Астрология: Обойдемся без сюрпризов

Небесная красавица в очередной раз собралась совершать ретроградный вояж. Придется он на самое непростое время года — с 22 декабря 2013 по 31 января 2014-го: праздники, долгие выходные… Да еще и произойдет это на поле Козерога, у которого чувства — весьма уязвимая сторона: трудно Козерогу их выражать адекватно.

Полтора года назад, когда Венера была ретроградной на поле Близнецов, многим пришлось нелегко, но большинство пар все же выдержали устроенную планетой любви проверку. Почему? Ответов два и они просты: люди оказались готовы, да и Близнецы — знак воздушный, родственный Венере, конфликты, происходящие под его эгидой, легко загораются, но столь же легко гаснут. А вот Козерог — совсем другое дело…

К тому же, в 2012 году Венера совершала свои коварные кульбиты летом, когда все могли взять некий тайм-аут: уехать в отпуск, побыть порознь, набраться свежих впечатлений, обдумать все и вернуться к общению со свежими силами, друг по другу соскучившись.

Сейчас у нас такого «люфта» не будет: новогодние и рождественские праздники заставят существовать бок о бок. Конечно, при обычном положении Венеры это подарило бы много приятных мгновений, а вот при ретроградном чревато конфликтами и семейными неурядицами.

Поэтому уже сейчас, в ноябре, начинайте стелить соломку помягче и на всякий случай ставить дополнительные латки в отношениях со второй половинкой.

Овен

Самое слабое звено ваших отношений — ощущение партнерства. Обычно вы локомотивом идете вперед — а любимый человек за вами вагончиком. При обычном положении Венеры вам все прощают. Но под лучами нынешней ретро-Венеры накопившиеся обиды могут покатиться лавиной… и погрести под собою то хорошее, что нажито за предыдущие годы. Вывод: как можно чаще спрашивайте мнения и совета у своих половинок, дайте им поруководить вами. Следуйте этим советам, показывайте, что дорожите мнением партнера. Пусть даже вам оно и не по вкусу — отношения-то дороже?

Телец

Знакам Земли от природы даровано умение быть прекрасным партнером, а уж вам особенно: ведь Тельцов опекает сама Венера! Однако нет предела совершенству. В принципе, вашим дорогим людям не на что пожаловаться, за одним крохотным исключением: вы настроены дарить любовь, из-за чего можете не замечать, как такую же любовь стараются подарить вам. А это (при всей сладости вашей нежной опеки) больно, знаете ли… Вам бы самим такое понравилось? Вот и поставьте себя на место любимого – и любящего вас! — человека. И отдайтесь на весь ноябрь его заботам: поучитесь любви у него…

Близнецы

Вы прекрасно умеете выражать чувства — но преимущественно на словах. Здесь вы просто неистощимы — и вряд ли кто-то за всю свою жизнь слышит столько ласковых выражений, сколько ваши возлюбленные за иной день. И счастье, если они умеют (либо, живя с вами, научились) любить преимущественно ушами. Однако есть и язык тела, иногда более важный, нежели сладкие речи. В нынешнюю холодную ноябрьскую пору всемерно осваивайте его. Изучайте «Камасутру» — и объясняйтесь своим ненаглядным в любви всеми доступными вам физическими способами!

Рак

Одно из восхитительных ваших качеств — прямота во всем, но особенно — в любви. Вы не считаете нужным скрывать чувства и переживания, ваша душа постоянно открыта перед возлюбленным нараспашку. И это прекрасно! Однако элемента игры при этом в отношениях ощутимо не хватает. Нужен флирт! Да-да, не удивляйтесь, даже (и особенно) в проверенных временем отношениях. Словом, впустите в вашу интимную жизнь немного театральности – подобное разнообразие окажется именно той приправой, которая оттенит всю прелесть отношений.

Лев

Вы в любви такое солнышко, которое светит и греет, и которое хочется холить и лелеять — что вы с радостью и позволяете своим возлюбленным. Однако если игра идет все время в одни ворота – это может привести к перекосам, а там и к драме… Чтобы избежать оной, станьте поистине солнцем — которое светит, греет и само холит и лелеет всех, кто рядом с ним. Носите завтраки в постель и тапочки в прихожую, трите любимым спинку и подавайте полотенчико… словом, как можно больше и ярче проявляйте нежность и заботу.

Дева

Вы в любви — заботливая пчелка, вьющаяся вокруг ненаглядного цветочка, делающая все для его пользы. Однако «цветочку» иногда хочется просто отдохнуть от вашего постоянного внимания. Да, представьте, так тоже бывает — и может послужить причиной конфликтов: слишком пристальное внимание к партнеру. Деликатность еще никто со счетов не сбрасывал — а чтобы грядущая ретро-Венера не напомнила со всего маху, что партнер — не собственность, постарайтесь чуть дистанцироваться – не от него, разумеется, от своего стереотипа в любви.

Весы

Вы — еще одно зодиакальное дитя Венеры, только, в отличие от Тельца, — Воздушное. Поэтому и вам дано очень тонко ощущать и передавать все нюансы самого прекрасного чувства на свете. И именно потому, надеемся, вы хорошо поймете наш ноябрьский совет: побудьте своему любимому человеку не столько женой (мужем), сколько добрым и ласковым родителем. Да-да, постарайтесь дать партнеру такое же чувство, которое дарили ему его родители или такое, по вашему мнению, какое им следовало ему дарить. Не бойтесь, что подобная смена ролей помешает в будущем вернуться к тому, что было между вами прежде, — не помешает, лишь обогатит союз.

Скорпион

Во всем Зодиаке не найти лучшего «героя-любовника» или «роковой женщины», чем люди, рожденные под знаком Скорпиона. Страсти, которые вы способны породить одним своим присутствием в жизни любимых, сводят их с ума, даруют незабываемые мгновения блаженства. Но все же, приправу вместо основного блюда не едят. Потому-то и надо использовать периоды попятной Венеры, чтобы вместе с любимыми испытать что-то, кроме всепоглощающих эмоций. На сей раз, в этом ноябре — подарите им и себе просто родственные отношения. Просто — родственные. Что значит — общайтесь по душам, а страсти, в том числе интимные, подождут немного… подкопятся!

Стрелец

Идеалисты, вы и в любви такие же, и потому стремитесь одарить своих возлюбленных всем самым-самым прекрасным, что только есть в этом мире: стихи, песни, музыка, чудесное кино и книги, красоты природы и рукотворные чудеса человеческого гения… Это прекрасно, но иногда — а особенно в период попятной Венеры — случается им хотеть от вас чего-то иного. Однако зная и любя вас, они обычно стесняются попросить. Проявите же понимание и чуткость! Так, например, при нынешней ретроградной Венере и в ходе подготовке к ней стоит выразить свою любовь чем-то сугубо материальным: украшением или одеждой.

Козерог

Наиболее привычное поведение для вас во всех сферах жизни – и в любви тоже — взвалить все на себя и тащить. Окружающие, а в особенности любящие вас, и соглашаются — потому что понимают: таков ваш образ жизни, вам так удобнее. Но иногда нужно не только любить — но и позволять любить себя. Побудьте на равных. Позвольте себе принять любовь и заботу, отдайте избраннику (избраннице) хотя бы на ноябрь бразды правления отношениями и семьей – и постарайтесь не делать замечаний, если вам покажется, что любимые что-то делают «не так»…

Водолей

Ваше «люблю» звучит прекрасно, но нередко доносится до вашей второй половинки лишь отдаленным эхом. По той причине, что вы — локомотивом — где-то далеко впереди планеты всей, а ваши любимые усиленно пытаются успеть за вами. Что делать в таких случаях — особенно, когда ретроградная Венера угрожает прочности союза? Верно — остановиться и никуда не спешить. Просто — побыть рядом, вместе, чтобы избранник мог сполна ощутить вашу близость, и телесную, и душевную. Побольше бесед по душам и уединений за дверями спальни…

Рыбы

Обычно вы готовы держать любимых на пьедестале, заглядывать им в глаза и исполнять их малейшие прихоти. Все это прекрасно — тем более, что и таким бывает лик Любви. Однако согласитесь, нужно время от времени и по-другому проявлять свое чувство — тем более, что и партнерам хочется того же. В нынешнем ноябре оптимальным выражением эмоций для вас может быть дружеское поведение с любимым человеком. Поднимитесь на пьедестал, куда вы его поставили, побудьте там рядом с ним. На пьедестале красиво — но иногда бывает одиноко…

Астролог Ольга Фост


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин