Гороскоп по году рождения

Фото: Fotolia/All Over Press

Встречать Новый год нужно с легким сердцем. Ведь его главные мотивы — избавление от прошлого и движение вперед!

Лошади соответствует положение планеты Юпитер в зодиакальном знаке Рак. Та­­кая астрологическая ситуация активизи­рует национально-патриотические и профсоюзные движения. Поэтому следует ожидать вовлечения все большего числа людей в решение накопившихся проблем — как личных, так и общественных: кто-то добьется повышения зарплаты, а кто-то проявит себя в борьбе за экологию или за гражданские права.

В новом году претерпят значительные изменения отношения между людьми. Причем на всех уровнях — от семейного до межгосударственного. Особенно острыми станут вопросы объединения и защиты интересов — они потребуют эффективных и оперативных решений. Март и сентябрь будут самыми насыщенными месяцами. Первый принесет обострение разнообразных конфликтов и противоречий, зато второй запомнится наиболее успешными действиями по их разрешению.


Крыса (Мышь)Крыса (Мышь)

1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

В начале года представителям знака нужно запастись терпением: кому-то придется ждать оформления документов, кому-то — возвращения начальника из отпуска. Так или иначе, многие задумаются, стоит ли вообще продолжать проекты… Весной ощущение бега на месте сохранится, но зато уже в мае, а затем и в июне получится направить накопленную энергию в рабочее русло. Главное — правильно выбрать цель и сконцентрироваться именно на ней. Крысам не следует надеяться на чистое везение — вознаградится только упорный труд. Тем, кто готов проверить прочность чувств, на июль можно запланировать совместное путешествие или ремонт — это поможет узнать партнера с новой стороны.

Терпение, проявленное зимой и весной, принесет плоды в августе и сентябре. Многим из тех, кто не дал уговорить себя на половинчатые решения, удастся достойно воплотить проекты, пусть полгода назад это и казалось нереальным. Большинство Крыс будут так заняты делами, что даже не заметят, как наступят осенние холода и первые заморозки. В это время им будут необходимы понимание и поддержка близких.

Бык (Вол)Бык (Вол)

1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

2014-й начнется с размышлений о том, какие из прошлогодних успехов могут стать основой для движения вперед. В некоторых старых делах Быкам понадобятся новые компаньоны, но свежие проекты стоит начинать только с проверенными партнерами. Убедиться в целесообразности принятых решений Быки смогут уже в феврале — марте. До середины апреля еще будет возможность скорректировать стратегические планы, а потом наступит время напряженной работы. Для многих представителей знака июль станет своеобразным рубежом. Появится ясность: с кем продолжать сотрудничество, а с кем не стоит.

Это время психологически трудных решений: Быки будут признательны близким за поддержку, но не за подсказки. В конце лета и начале осени представители знака наконец-то смогут вспомнить о существовании таких понятий, как выходной день, семейный ужин и отпуск. В октябре — ноябре ожидайте много сомнительных предложений. К идеям вроде «Начните новую жизнь прямо сейчас и совершенно недорого!» отнеситесь с юмором, но без интереса.

ТигрТигр

1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

В начале года появится возможность разоблачить интриги конкурентов, желающих воспользоваться почти созревшими плодами ваших упорных усилий. У некоторых Тигров в этот период обострятся внутренние конфликты — например,

кто-то задумается о выборе между любовью и карьерой. До весны представителям знака надо будет разобраться с собственными приоритетами. Иначе, без ответов на принципиальные вопросы, Тигры не смогут спокойно решать текущие задачи. Тем более что цели предстоят значимые, а ставки — высокие. Май — июнь — благоприятный период для полезных и приятных начинаний. Залогом успеха станет природная способность успевать везде и всегда.

Тем, кто сумеет удержаться на гребне волны, повезет и в бизнесе, и в любви. Июль и август обещают быть спокойными месяцами. Но уже осенью Тиграм понадобятся терпение и выдержка. В это время лучше направить усилия на сохранение достигнутого, чем на попытки проявить себя в чем-то новом. В конце года для представителей знака будет важно найти время для общения с друзьями, поддержать родственные связи.

Кролик (Кот)Кролик (Кот)

1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Год начнется с решения хозяйственных вопросов. Тема будет актуальной вплоть до июля, но наибольшего внимания потребует в середине марта. Попытки взять все на себя и упрямый отказ от совместных решений и действий может привести к серьезным осложнениям и напрасной потере времени. Представители этого знака не отличаются умением понимать партнера без слов, а также не склонны без обсуждений поддерживать его инициативы. Поэтому их готовность к сотрудничеству достойна награды. Июнь пройдет спокойно и дружелюбно, а вот июль может стать временем кризиса. Одним покажется, что они занимают чужое место или заняты не своим делом, другим — что их не ценят.

Процесс перезагрузки завершится к сентябрю, и Кролики снова будут готовы осчастливить родных вниманием и заботой. Представители знака забудут о недавних сомнениях и с новыми силами возьмутся за развитие проектов — как личных, так и профессиональных. Последний месяц года может принести повод для переживаний. Придется решать, где и как провести праздники, чтобы все, кто им дорог, остались довольны.

ДраконДракон

1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Вплоть до середины марта стоит воздержаться от больших начинаний, особенно с непроверенными людьми. В этот период целесообразно сосредоточить усилия на постепенном развитии и укреплении своего положения. Также

в феврале — марте Драконам, занятым в сфере бизнеса, придется обратить внимание на активность конкурентов, выходящую за рамки закона. С апреля по июнь представители знака смогут уделять больше времени реализации творческих планов. В течение всего года возможности для привлечения кредитов или инвестиций будут ограниченны. Поэтому найти время и средства для семейного отдыха в летние месяцы будет непросто.

Отпуск лучше планировать на бархатный сезон. Драконам, которые владеют или управляют средним и малым бизнесом, желательно вернуться к делам не позже середины октября. Осенью можно как хорошо заработать, так и понести убытки. Результат будет зависеть от вашей способности оперативно реагировать на события. Последний месяц года будет активным: кто-то завершит ремонт, кто-то защитит научную работу или удачно обойдет конкурентов.

ЗмеяЗмея

1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Начало года запомнится обилием новостей. Более того, большинство сообщений и предложений будут требовать немедленной реакции. Тема союзов — как деловых, так и семейных — будет актуальной весь год. Перспективные знакомства более вероятны в апреле — мае, а потребность в развитии партнерских отношений проявится с июля по сентябрь.

Змеям, которые не первый год трудятся над большими проектами, весной представится возможность значительно продвинуться к конкретным результатам. В июне — июле вероятны неожиданные пожелания от заказчиков.

Сбавить обороты и отдохнуть змеи смогут только в августе, а уже в сентябре их снова закрутит в водовороте событий. На первый план вновь выйдет тема отношений, и Змеям понадобится вся их мудрость. В октябре — ноябре возможно возникновение различного рода треугольников с неизбежными третьими лишними.

Декабрь может стать медовым: у одних свадьба, у других обновленное счастье, у третьих — выгодный контракт.

ЛошадьЛошадь

1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002

Так называемый свой год — это старт нового цикла, время закладки фундамента на следующие 12 лет. Поэтому приветствуется готовность хорошо потрудиться! Первые три месяца года многие Лошади будут расчищать место для будущей «стройки». В этот период желательно добиться ясности в делах и отношениях — там, где надоели многоточия, поставить точки. В апреле, вероятно, встанет вопрос: «Продолжать вместе или закончить своими силами?» Старайтесь «думать сердцем». В июне — июле представителям знака предстоит период активных действий.

Также это время будет связано с переговорами, интенсивным общением, выяснением отношений. Август снова поставит перед выбором: отдохнуть или выложиться до последнего? Сентябрь обещает некоторое снижение деловой активности. Зато финишная прямая года станет настоящей проверкой на выносливость. Начиная с октября придется неустанно закреплять и развивать свои достижения — и дома, и на работе. А самыми довольными за новогодним столом будут те Лошади, которых больше любили, чем погоняли.

Коза (Овца)Коза (Овца)

1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003

Козам представится возможность успешно завершить давно начатые проекты: будь то строительство, продвижение по карьерной лестнице или улучшение финансового положения. В самом начале весны надо проявить осторожность: не стоит поддаваться на уговоры улучшить то, что и так хорошо.

Наслаждаться изобилием и покоем Козы смогут до начала лета. В июне — июле от новых знакомых поступят интересные предложения. И в этот же период напомнят о своем существовании конкуренты: не время расслабляться! Август благоприятствует Козам, готовым вступить в семейный союз. Кроме того, это отличное время для новоселья.

Сентябрь пройдет в атмосфере спокойствия, но уже в октябре Козам придется активизироваться. Вероятна корректировка планов, пересмотр партнерских отношений или перераспределение полномочий. Для заинтересованных в новых проектах ноябрь — самая горячая пора. Те, кто сумеет вовремя проявить инициативу, получат необходимые ресурсы. И до конца года останется только заняться подбором и обучением персонала.

ОбезьянаОбезьяна

1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004

Для многих год начнется с анализа недавнего прошлого. Это необходимо, чтобы отделить реальные планы от бесперспективных начинаний — в личной и в профессиональной сфере. Весенние месяцы станут временем самопознания. Июнь одинаково благоприятен как для дальнейшего развития приобретенных навыков, так и для укрепления романтических отношений. А вот июль и август нарушат привычный ход жизни. Здесь пригодится умение искусно лавировать в потоке событий, не отказываясь от первоначальных целей.

В этот период нежелательно оказаться втянутым в длительные дискуссии, споры и согласования — для достижения успеха Обезьянам надо быть скорее честными, чем вежливыми. В сентябре — октябре представители знака будут на высоте! Отличное время для предложений руки и сердца, а также участия в разного рода конкурсах и тендерах. А вот ноябрь — месяц сюрпризов — приятных и не очень. Пытайтесь сохранить контроль над ситуацией, не затормаживая основной ход событий. Постепенное снижение оборотов возможно только к концу декабря.

ПетухПетух

1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005

В новом году вам не раз предстоит задуматься над соответствием своих возможностей взятым обязательствам. Попытки добиться результата любой ценой не принесут ничего, кроме подорванного здоровья и подпорченной репутации. В январе — феврале Петухам нужно быть экономнее. Зато уже в марте появятся ресурсы для солидных начинаний. Эффективность вложений будет зависеть от надежности партнеров, а распределение семейного бюджета — от взаимопонимания. В апреле — мае представителям знака пригодятся организаторские способности: умение налаживать сотрудничество и согласовывать текущие процессы даст хорошие результаты. Успешными могут стать и летние месяцы, особенно июнь — июль.

Петухи, урегулировавшие ситуацию на работе, преуспеют в делах домашних и сердечных. Отпуск в августе окажется кстати, если вы готовы решать жилищные вопросы. А сентябрь будет очень благоприятен для финансовых вложений. Осенью профессиональная активность представителей знака не снизится. Наиболее преуспеют те, кто способен называть вещи своими именами. 

 СобакаСобака

1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006

В начале года представители знака будут стремиться выяснить, насколько их понимают и хорошо к ним относятся. Желательно сдерживать свой природный максимализм во избежание перегибов. Отношения между людьми — тонкая материя, здесь нельзя идти напролом. В марте принимаемые решения стоит обсудить с людьми, которым доверяете. И тогда уже в апреле — мае стоит ожидать хороших результатов. В июне многих представителей знака ждут романтические знакомства. Правда, увлекшись новым партнером, не теряйте голову. Отпуск в июле маловероятен: много работы. Такая же ситуация в августе.

Сочетать профессиональные обязанности и семейные дела Собакам будет сложно на протяжении всего года. Особенно с августа по октябрь: в этот период те, кто занят в сфере управления, станут востребованы едва ли не круглосуточно. Именно способность Собак к предельной длительной концентрации делает их незаменимыми. Ноябрь и декабрь — месяцы высокой активности, но спешка противопоказана. Если до конца года Собаки сумеют избежать серьезных промахов, то в будущем получат отличные результаты.

Кабан (Свинья)Кабан (Свинья)

1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007

В январе представители знака смогут попробовать себя в новых сферах деятельности. Это позволит проявить скрытые прежде таланты. Первые результаты будут многообещающими! Однако в феврале — марте понадобится отвлечься на ряд второстепенных вопросов и забот. В апреле — мае вероятны финансовые успехи, но только при условии кропотливой работы и взаимовыгодного сотрудничества. Те, кто увидит в соперниках и конкурентах не столько врагов, сколько учителей, также пополнят свою копилку жизненного опыта.

Представителям знака следует хорошо потрудиться, но при этом не слишком трубить о своих достижениях. Самые настойчивые Кабаны в августе будут озадачены выбором между «все интересно» и «всего не успеть»! В сентябре некоторым из вас придется выступить в роли арбитра в конфликтах друзей и коллег. Желательно сохранять нейтралитет, иначе можно самому перейти в разряд виноватых. Осень будет более спокойной. К ноябрю Кабаны смогут уделять больше времени родным и любимым. А приоритетным занятием до конца года станет составление планов на будущее.


Интересные материалы:
Последние Комментарии