Как встречать 2016 год Красной Огненной Обезьяны

Задумываетесь о том, как встречать 2016 год? Прислушайтесь к рекомендациям астрологов и восточных мудрецов, ведь их советы помогут вам осуществить самые желанные мечты.

Грядущий 2016 год придёт на нашу планету в компании Красной Огненной Обезьяны. Согласно восточному календарю, этот знак занимает 9-е место в Зодиакальном круге и подчиняется энергии Ян. Астрологи и биоэнергетики уверены, что грядущий год принесёт нам немало кардинальных изменений. Под бой курантов старые энергии покинут наши жилища, чтобы впустить в них новые силы, которые помогут нам осуществить давно задуманные планы.

На Востоке существует давняя традиция встречать Новый год согласно предпочтениям его покровителя. Считается, что если изначально задобрить «виновницу торжества», впоследствии она окружит нас заботой и вниманием. Во многих восточных странах подготовка к приходу этого праздника начинается за несколько месяцев: люди тщательно убирают свои дома, покупают или мастерят подходящие украшения, продумывают список праздничных лакомств и, конечно же, освобождают мысли от негативных эмоций, планируя свой будущий год.

Что принесёт нам год Красной Огненной Обезьяны

В старинных китайских летописях сказано, что символ года олицетворяет собой новаторство, оригинальность, неожиданность и мудрость. Трактуя эти метафоры, можно сделать вывод, что грядущий год подарит нам множество неожиданных событий. Астрологи предупреждают: независимо от чёткости ваших планов, непоседливая и эксцентричная Обезьяна обязательно внесёт в них свои коррективы. Но это отнюдь не значит, что в Новом году нам следует готовиться к худшему. Поскольку Высшие силы наделили Обезьяну мудростью, её влияние позволит нам улучшить свою жизнь и найти в ней свой истинный путь.

Обезьяна - очень активное и непоседливое животное. А в 2016 году её энергичность проявится ещё больше, ведь стихией года является Огонь. Это значит, что восточный покровитель обязательно даст нам силы, чтобы исполнить то, чего мы действительно желаем.

Западная астрология также отмечает несколько положительных моментов, которые принесёт нам будущий год. Во-первых, практически все 12 месяцев планетой будут управлять два небесных тела - Сатурн и Марс. Сатурн отвечает за справедливость, наделяет людей благоразумием и последовательностью. Марс, хоть и является планетой войны и воинов, даёт нам силы, энергичность и целеустремлённость. В совокупности энергии этих планет помогут нам улучшить свою жизнь, добиться карьерных и материальных успехов. Во-вторых, первый день 2016 года пройдёт под управлением знака Весы. В астрологии этот знак характеризуется как самый доброжелательный, мягкий и спокойный. Считается, что Весы наделяют людей внешней и внутренней привлекательностью, помогают устроить личную жизнь и найти верных друзей.

Общие астрологические характеристики указывают, что год Огненной Обезьяны будет благоприятным абсолютно во всех сферах. Однако, чтобы его положительные энергии смогли проявиться в полном объёме, нам следует разобраться, как правильно встретить 2016 год.

Где встречать 2016 год

Выбор места для встречи Нового года зависит, скорее, не от астрологических рекомендаций, а от ваших предпочтений, возможностей и планов. Однако, если праздник, управляемый любым другим покровителем, рекомендуется проводить в кругу семьи, то для встречи 2016 года можно смело отправляться на шумные вечеринки, в большие компании и путешествия. Восточная Обезьяна, как впрочем, и её настоящий прототип, обожает общество и смену дислокации. Это животное никогда не сидит на месте, с удовольствием расширяя границы своих территорий. Если вы проведёте Новый год в незнакомом месте или даже в незнакомой компании, вы покажете хозяйке года, что вы готовы к приятным переменам.

Но это не значит, что в новогодний праздник нужно обязательно уйти из дома, забыв о традиционных семейных посиделках. Новый год, конечно же, можно встречать в кругу семьи, но важно наполнить свой дом весельем и радостью.

Как украсить дом к приходу Огненной Обезьяны

Согласно восточной легенде, в ночь перед наступлением праздника животное-покровитель приходит к нам в гости, чтобы проверить - рады ли мы его появлению. И, естественно, наибольшую благосклонность символ года оказывает тем, кто подготовился к его встрече основательно.

Чтобы заинтересовать Обезьяну, украшая дом к Новому году, создайте для неё максимально знакомую и приятную обстановку. Несмотря на то, что этот праздник ассоциируется с морозом и снегопадами, ничто не мешает нам украсить дом в африканском или тропическом стиле, которые являются родными для «виновницы торжества». Для этой цели можно использовать самые оригинальные и яркие украшения - пальмовые ветви, композиции из экзотических фруктов и тропических цветов, ракушки из морских глубин, различные элементы растительности и т.д. Очень хорошо, если у вас получится нарядить в таком же стиле новогоднюю ёлку. При этом, совсем не обязательно ограничиваться одной вечнозелёной красавицей. Поскольку хвойные растения в тропиках не растут, в 2016 году в качестве живого новогоднего символа вполне уместно использовать пальму или любое другое высокое растение в горшке.

В праздничном оформлении также обязательно нужно задействовать оттенки и стихию года. Наша будущая покровительница наделена красным цветом, поэтому она наверняка обрадуется любому декору в этом тоне. Но, чтобы оформление не выглядело слишком ярко и однообразно, разбавьте красную палитру оранжевыми, жёлтыми, белыми, синими и зелёными оттенками, которые также принесут в ваш дом благоприятные энергии.

Для подчёркивания огненной стихии года также можно использовать декор и украшения в красном цвете. Кроме того, огонь можно воссоздать с помощью красивых свечей, небесных фонариков, мерцающих гирлянд, оригинальных светильников и другой осветительной декорации.

И, конечно же, в новогоднем оформлении должен прослеживаться образ восточного символа. В Китае и Японии перед наступлением Нового года принято обмениваться фигурками грядущего покровителя и ставить их на самом видном месте дома, желательно, возле входной двери. Подобное украшение считается своеобразным оберегом, который охраняет дом и всех его обитателей в ближайшие 12 месяцев.

Благоприятные угощения и сервировка новогоднего стола

Центральным элементом каждого Нового года является праздничный стол, поэтому хозяйки с удовольствием придумывают для него десятки оригинальных и вкусных блюд. Хоть обезьяны не относятся к травоядным животным, они с большим удовольствием лакомятся фруктами и овощами, а не мясом, поэтому основные блюда для нового 2016 года должны быть вегетарианскими. Если вы не можете отказаться от мясных и рыбных деликатесов, не мучайте себя, а просто украсьте эти блюда обилием зелени, фруктовым и овощным декором.

Обязательно подготовьте отдельное угощение для вашей главной гостьи. Обезьяны не могут устоять перед бананами, фруктами и сладостями, поэтому можно не сомневаться, что новогоднему символу придётся по вкусу оригинальный фруктовый салат или десерт.

Что касается сервировки праздничного стола, то в этом вопросе стоит придерживаться общих рекомендаций. Подберите салфетки и украшения в красных тонах, украсьте стол подсвечниками со свечами, сделайте оригинальные цветочно-растительные композиции, и новогодний символ обязательно отблагодарит вас своим вниманием.

Какой бы способ встречи 2016 года вы ни выбрали, помните, что этот праздник нужно провести весело и активно. Огненная Обезьяна преподнесёт нам массу приятных сюрпризов и позволит избавиться от давно надоевших проблем, однако, она должна знать, что мы готовы впустить перемены в свою жизнь и заслуживаем счастья.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин