Что любят читать знаки Зодиака? Гороскоп

Любовь к чтению и определенным жанрам литературы зависит от знака вашего рождения. Читайте гороскоп, что любят читать различные знаки Зодиака.

Овен

Овны в большинстве своем откровенно скучают, если читают что-то эпическое, особенно если автор не пожалел таланта и времени на пространные описания природы. Они предпочитают произведения более коротких форм, любят рассказы, чуть меньше - повести. Овны из тех, кто охотно читает исповеди людей в женских и других журналах. Они убеждены, что чтение должно быть для них, в первую очередь, «поставщиком» эмоций.

Телец

Романы на тему любви написаны для Тельцов: это одни из самых благодарных читателей. Когда они читают захватывающие истории, то могут забыть буквально обо всем на свете. Тельцы склонны отождествлять себя с героями книг и способны во время чтения даже проронить слезу. Особенно тронуты читательницы-женщины, когда после многочисленных перипетий главная героиня находит счастье в объятиях красавца мужчины.

Близнецы

Сложно четко определить, что больше всего нравится читать людям этого знака Зодиака. Их выбор во многом зависит от текущего настроения. Один раз их потянет к литературной классике, а в другой вполне удовлетворит комикс. Близнецы являются страстными поклонниками газет, читают их ежедневно. Особенно внимательно они читают заголовки и часто живо интересуются всем, что связано с медициной и наукой.

Рак

Это невероятно романтичные люди, поэтому неудивительно, что они обожают читать стихи. Раки просто не в состоянии понять тех, кто поглощает детектив за детективом, жадно ловит сенсации. Для них чтение - это праздник, который требует соответствующей атмосферы. Рак усаживается в мягкое кресло, включает музыку, внутренне настраивается - и только тогда он готов к погружению в мир любимой поэзии.

Лев 

Лев твердо стоит на земле и придерживается мнения, что литература, прежде всего, должна отражать жизнь. Именно реалистичность эти люди ценят больше всего. Львы недолюбливают фантастику, особенно научную, считая ее слишком далекой от действительности. Гораздо охотнее они берутся за чтение биографий и научно-популярной литературы, поскольку те описывают настоящую жизнь и реальных людей.

Дева 

Прагматичность, присущая этому знаку Зодиака, сказывается и в выборе книг. Представители этого знака Зодиака хотят улучшить свою жизнь, поэтому с особым удовольствием штудируют учебники, пособия. Именно их они считают самыми ценными и лучшими в мире книгами. Благодаря им Девы учатся пользоваться компьютером, вкусно готовить, шить, делать ремонт и другие столь же полезные вещи.

Весы 

Людей этого знака Зодиака интересует все магическое и загадочное, поэтому им доставляет особенное удовольствие чтение книг, например, о нетрадиционной медицине и тонкостях искусства гадания. Очень охотно они читают остросюжетные романы, не откажутся от фантастики. Часто Весы «проглатывают» материалы о необъяснимых явлениях, а также о необычных местах планеты.

Скорпион 

Этим людям нравится, когда вокруг них что-то происходит. Они выбирают книги со стремительно развивающимся сюжетом, не оставляющим места для скуки. Затаив дыхание, читают детективы, триллеры, любые произведения, чья фабула строится на тайне. Но иногда им хочется почитать что-то более спокойное. Тогда дамы берутся за журналы для женщин, чтобы почувствовать себя стопроцентными представительницами прекрасного пола, а сильный пол штудирует мужской глянец, особое внимание уделяя фотографиям привлекательных особ.

Стрелец 

Они с готовностью руководствуются рекомендациями друзей и знакомых, на которых произвели впечатление те или иные произведения. На самом деле для них нет большой разницы, будет ли это военный роман или повесть о любви. Главное - чтобы хватило энтузиазма дойти до последних страниц. Рядом с кроватью человека этого знака Зодиака может лежать целая стопка начатых книг и журналов. Глядя на нее, он обещает себе (в который раз!), что уж в следующие выходные, безусловно, осилит всех их до конца.

Козерог 

Это большие любители ежедневной прессы. Мало кто готов так внимательно, от корки до корки, изучать газетные колонки, не пропуская объявлений и новостей спорта, которым в жизни не слишком-то интересуются. Некоторых людей удивляет такая жажда познаний. Козероги же считают жизненно необходимым четко ориентироваться, что происходит в окружающем их мире. Ситуацию в стране, на планете в целом они воспринимают так близко к сердцу, как будто события разворачиваются в их собственном дворе.

Водолей 

В литературе они склонны искать то, чего им не хватает в жизни. На первый взгляд, они производят впечатление спокойных людей, но любят книги о различных сенсациях, из ряда вон выходящих событиях, обожают фантастику. Героев произведений Водолеи или любят, или ненавидят, глубоко переживают вместе с ними их приключения. Часто они анализируют, насколько уместно поведение героев в той или иной ситуации, и размышляют, как бы поступили бы на их месте сами.

Рыбы

Чтение - это пламенная страсть людей этого знака Зодиака. Поэтому они читают часто - в общественном транспорте, сидя в очереди к врачу или даже сидя за обеденным столом. Они не представляют себя без того, чтобы перед сном не прочитать хотя бы пару страниц - чего угодно. В соответствующем настроении эти люди любят читать классические романы, фантастику и фэнтези. А когда Рыбы расстроены, облегчение им приносит… чтение детских сказок.


Интересные материалы: