Когда лучше стричь волосы по лунному календарю? Зурхай: стрижка волос

Зурхай - это древнейшее предсказание, изучающее связь человека и природы. Он помогает при решении различных актуальных вопросов. Лунный гороскоп Зурхай изучает человека в нескольких его качествах: материальное благосостояние, здоровье, психическое состояние, успех и актуальные силы.

Стрижка волос по гороскопу Зурхай

В тибетском гороскопе очень много внимания уделяется стрижке волос. Кроме того, что этот процесс подразумевает собой подстригание с целью улучшения внешнего облика, он к тому же оказывает влияние на энергетическое состояние человека.

Считается, что стрижка волос - это своего рода энергетическое обновление человека. Состригая старые, посеченные кончики, субъект обновляет всю энергию, циркулирующую в его организме. Но все дело в том, что энергетический потенциал любого обитателя планеты напрямую связан с лунным календарем.

Если подстричь волосы не в тот лунный денек, энергетика человека может существенно снизиться, и он захворает. Вот поэтому многие обитатели планеты планируют подстригание по Зурхай. Стрижка волос по этому гороскопу может не только улучшить общее состояние организма, но и принести в жизнь богатства и благополучие. Еще в стародавние времена тибетские монахи знали о воздействии Луны на жизнь человека. Им удалось определить, как каждый лунный денек оказывает влияние на их жизнь.

Первый лунный денек по Зурхай

Поскольку каждый денек для конкретного человека имеет разный энергетический потенциал, то и все 5 качеств его жизни находятся в беспрерывном движении. Любой из них в течение лунного месяца добивается высшей точки и опускается к низшей.

Например, в первый денек по гороскопу Зурхай здоровье человека находится в отличном состоянии, материальные ценности могут накапливаться, психическое состояние - он спокоен и уравновешен. В это время рекомендуется путешествовать и затевать новые предприятия. Однако актуальные силы субъекта в первый лунный денек еще спят, поэтому не рекомендуется стричься. Тибетская астрология Зурхай учит, что в этот период времени стрижка может укоротить не только длину волос, но и жизнь стригущегося человека.

Это первый лунный денек, с которого начинается лунный месяц. В это время хорошо планировать и мечтать. Все, что вы загадаете сегодня, обязательно сбудется. Многие астрономы рекомендуют в первый лунный денек писать планы на месяц в ежедневнике.

И таким образом, начиная с первых лунных суток, увеличивается потенциал человека. Пик энергии приходится на полнолуние. Потом актуальные силы понемногу утихают, и к последнему деньку замечается их спад.

Фазы Луны

Давайте разберемся, какие же лунные даты благоприятны для стрижки волос. Но прежде вспомним, что лунный месяц делится на несколько фаз: новолуние, первая четверть, полнолуние и четвертая четверть Луны. Любая из них так либо по другому оказывает влияние на все 5 качеств жизни человека.

Лунный месяц начинается с новолуния. В это время (особенно в первые деньки) человек очень ослаблен. Иммунитет находится на нуле, люди в это время особенно нервны и раздражительны. После новолуния следует 2-ая фаза Луны - первая четверть. Это время благоприятно для разрешения конфликтных ситуаций, для смены места работы. Энергетический потенциал в это время очень силен - так утверждает гороскоп Зурхай. Стрижка волос в первую четверть (кроме некоторых дней) может принести человеку счастье, удачу и здоровье. Потом следует 3-я фаза - полнолуние. Считается, что это самые опасные деньки в лунном месяце. В этот период организм человека расходует весь свой потенциал. Малыши в полнолуние очень перевозбуждены, а взрослые склонны к злости и скандалам. Четвертая фаза кончает лунный месяц. В этот период рекомендуется завершать все дела и не рекомендуется начинать новые.

Когда лучше стричь волосы по лунному календарю

В каждую фазу Луны существуют деньки, когда рекомендуется стричь волосы, и деньки, когда этого делать категорически нельзя. Все, которые не входят в это количество, считаются нейтральными, и стрижка в эти даты никак не оказывает влияние ни на один из качеств жизни человека.

Новолуние

5-й лунный денек. Считается, что если в этот денек подстричь волосы, можно обогатиться.

Первая четверть

10-й, 11-й, 12-й и 14-й лунные деньки считаются самыми удачными по гороскопу Зурхай. Стрижка волос в эти деньки может существенно улучшить здоровье человека и сияние локонов. Если подравнять посеченные кончики в эти деньки, локоны будут расти в несколько раз резвее.

Полнолуние

В 20-й лунный денек разрешается стричь волосы, однако если эта процедура не требует срочности, ее следует отложить.

Четвертая четверть

В 23-й, 24-й, 25-й и 28-й лунные деньки разрешается подстригать волосы. Однако в эти деньки не рекомендуется делать катигоричные конфигурации. Если укоротить локоны, они будут расти ровными и блестящими, но скорость их роста существенно замедлится.

Лунные деньки, когда подстригать волосы нельзя

Мы уже узнали, когда лучше стричь волосы по лунному календарю. Однако существуют и такие деньки, когда этого категорически нельзя делать. Во-1-х, это сутки на стыке лунных фаз - 1-й, 2-й, 8-й, 15-й, 16-й, 21-й, 22-й лунные деньки. В это время рекомендуется отдыхать и заниматься медитациями.

Также в лунном календаре существуют так называемые сатанинские лунные деньки. В такое время не рекомендуется заниматься необходимыми делами. Это очень опасные деньки, которые не подходят для стрижки волос. Это 9-й, 15-й, 19-й, 29-й лунные деньки.

Воздействие Луны на жизнь человека

Каждый лунный денек так либо по другому оказывает влияние на жизни людей. Опытные астрономы составляют гороскоп Зурхай на неделю, на месяц и на год и это помогает человеку понять, как конкретный денек может повлиять на его жизнь и чего в этот денек ему следует опасаться. Многие люди не придают значения мистике и гороскопам, однако это не означает, что они не оказывают воздействия на их жизнь.

Луна - единственный спутник Земли. Учеными подтверждено, что она оказывает воздействие на любую жидкость. В соответствии с разными фазами, единственный спутник Земли то притягивает жидкость, то отдаляет ее от себя. Об этом свидетельствуют морские приливы и отливы. Тело человека на 95% состоит из воды. Соответственно, Луна оказывает влияние и на обитателей планеты также. Те люди, которые хотят жить в гармонии с собой, обязательно прислушиваются к гороскопам Зурхай. Стрижка волос по тибетской науке помогает людям обретать те блага, которых им не хватает.


Интересные материалы: