Даты рождения Овнов: Камни Овна по дате рождения

Думали ли вы когда-нибудь о том, насколько важную роль играют в нашей жизни талисманы? Астрономы утверждают, что они способны помочь решить множество проблем: вылечить болезнь, "разрулить" и построить отношения, повстречать любимого человека, укрепить характер и развить свои лучшие свойства. Драгоценные и полудрагоценные камешки - одни из самых сильных талисманов. Будучи правильно подобранными, они способны оказать удивительный эффект.

Как не ошибиться с нужным минералом? Наиболее популярной во все времена была и остается систематизация их по знакам Зодиака. Тема эта очень обширна, и сегодня мы рассмотрим лишь те, которые связывают со знаком Овна. Как понятно, Овен - символ зодиака, дата рождения представителя которого приходится на промежуток с 21 марта по 20 апреля.

Овны - какие они?

Это начальный символ зодиакального круга. Может быть, конкретно потому прослеживается стремление Овнов всегда быть первыми и самыми лучшими. Если перед вами активный и напористый человек, то, скорее всего, это Овен, характеристика по дате рождения которого рисует его настоящим лидером. С раннего юношества малыши-Овны нацелены на победу, мелкие и крупные препятствия в жизни преодолеваются ими с необычайным упорством. Эти люди предпочитают находиться в самом центре событий и пользоваться всеобщим вниманием. Они отличные друзья, верные и преданные, на которых всегда можно положиться.

Тем не менее Овен Овну рознь. Как и у представителей любого другого знака, на характер сильно оказывает влияние конкретная дата и даже время появления на свет. Если вы Овен (дата рождения 20 апреля), то можете существенно отличаться от представителя того же знака, родившегося 21 марта.

Традиционные черты всех представителей данного знака: упорство, доходящее до упрямства, отвага, оптимизм, стремление рисковать и, обычно, позитивный настрой. Недостатки Овна, как обычно и всюду бывает, - это продолжение его плюсов. Сюда относятся: значимый уровень злости, периодически завышенная самооценка и излишек самоуверенности.

Для чего нужны талисманы?

Для гармонического развития представителям знака требуется работать над смягчением негативных сторон собственного характера. Талисманы в виде камешков способствуют защите обладателя от стресса, потока негативной энергии и отрицательных эмоций. Ведь при активности Овна энергетические и эмоциональные перегрузки - далековато не редкость.

Мужчине-Овну особенно показаны минералы, мягко ориентирующие обладателя на снижение уровня злости и спокойную оценку любой проблемной ситуации. Камешки, помогающие уменьшить воинственность и излишнюю эмоциональность, годятся и дамам. Они помогут развить мягкость, уступчивость - традиционные дамские черты. Ведь характеристика Овна-женщины по дате рождения рисует нам образ достаточно упрямой и жесткой личности.

И тем и другим пригодятся камешки, способствующие развитию интуиции и умению принимать в серьезные моменты продуманные решения.

Талисманы и даты рождения Овнов

Всем, кто привык подходить к делу ответственно и решил избрать себе талисман как можно более тщательно, можно посоветовать ориентироваться не только на символ Зодиака, но и на декаду. Как уже было упомянуто, очень многое находится в зависимости от конкретной даты рождения Овнов. Если вы появились на свет в промежутке от 21 до 31 марта, следует обратить внимание на украшения с яшмой, агатом, кварцем, горным хрусталем, змеевиком, амазонитом. Родившимся в первую декаду следует работать над собственной бескомпромиссностью и биться с лишним упрямством. Данные минералы окажут помощь в любом начинании обладателя.

Появившимся на свет с 1 по 11 апреля астрономы рекомендуют присмотреться к жемчугу, гелиотропу, кошачьему глазу, сардониксу - это немаловажно для успешного ведения дел. Рожденным в эти деньки принципиально получить поддержку близких людей, укрепить дружественные и семейные связи, усилить собственную привлекательность в личных контактах.

Если же дата рождения Овна пришлась на промежуток между 12 и 20 апреля, его камешки: циркон, сапфир, гранат, алмаз либо рубин. Представители третьей декады этого зака Зодиака нуждаются в самой сильной энергетической подпитке. Лучше всего в этом помогут камешки красного цвета. Синие же, напротив, смягчат излишнюю резкость, что положительно повлияет на успех в делах.

Камешки для сильных людей

Видите ли, в списке драгоценных камешков, призванных служить этому знаку, множество дорогих и роскошных представителей. Речь идет не только о рубине, алмазе, жемчуге, но и об агате и горном хрустале. Это неспроста. Астрономы утверждают, что прекрасные лидерские свойства Овна - храбрость, упрямство, справедливость, работоспособность, позитивный взор на мир - подарены представителям этого знака их основным космическим покровителем Марсом.

Подпитываются актуальной энергией Овны от таких же, как и сами, сильных и дорогих камешков. Ими же смягчается природная злость и некоторая "упертость" Овнов, порой значительно затрудняющая им жизнь.

Кроме того, принципиальное значение астрономы придают огранке минералов. Правильно подобранная, она повышает эффект магического воздействия.

Что принуждает талисманы работать

Поговорим об огранке камешков. Традиция оправлять их в великодушный металл насчитывает тысячелетия. Сочетанием минералов с тонкой огранкой наши предки не только добивались особой утонченности ювелирных украшений, но и умели максимально усилить магические свойства камешков и, как следствие, воздействие последних на характеры и судьбы хозяев. Сочетанием минерала, наиболее подходящего с точки зрения даты рождения Овнов, с умелым оформлением изделия можно достигнуть значимого эффекта.

Понятно, что некоторые камешки не переносят никакой огранки и лучше всего существуют в виде цельных бусин без какого-нибудь вкрапления металла. Их удел - царить в одиночестве.

Избираем "раму"

Неповторимым рубину, алмазу, сапфиру как нельзя более подходит великодушная платина и золото. Отлично сочетается с ними и агат, лучше всего черный. Гранат - универсальный представитель семейства камешков, к нему идет любая оправа. Золотое обрамление подходит камням насыщенного цвета, например, ярко-алого.

Пикантный матовый цвет минерала требует другой оправы. Большинству камешков, драгоценных и полудрагоценных, прекрасно подходит белоснежный металл - серебро. Неяркие разновидности лимонка и горный хрусталь как нельзя лучше сочетаются с его приглушенным блеском. Отлично смотрятся в серебряном обрамлении сапфиры и алмазы. Но вот яркий рубин в серебряной оправе будет смотреться невыгодно - этот металл для него "скучноват".

Когда оправа не нужна

Какие же камешки лучше не обрамлять в металл? Самодостаточными в этом плане являются гелиотроп и яшма. Если вы решили завести украшения из данных камешков, выбирайте такое, которое не содержит никаких дополнений. Это может быть кольцо из цельного камня либо ожерелье из небольших камешков. Серьги вероятны в виде подвешенного на серебряной нити кулончика.

Особенно принципиально это правило для жемчуга, целебные свойства которого заключаются в способности сберегать от плохих людей и печальных событий. Лучше всего проявляются они в украшениях из цельных бусин без какого-нибудь вкрапления металла.

О форме украшений

Какой формы лучше всего выбирать талисманы? Самые подходящие для этого знака Зодиака - лаконичные, простой формы. Драгоценные камешки, подходящие Овну, работают успешнее всего, будучи ограненными под бриллиант. Это не касается лишь жемчуга.

Алмазу, сапфиру и рубину прекрасно подойдет огранка квадратной, прямоугольной либо треугольной формы. Она также может быть ромбовидной либо даже многоугольной с числом углов от 5 до 8. Принципиально помнить, что главное в форме камней-талисманов для Овнов - их ярко выраженные геометрические очертания. Вот поэтому плавные и округлые мотивы в этом случае не будут иметь нужного эффекта.

Если гласить о жемчуге, лучше всего подойдут украшения из него, составленные из бусин неправильной формы. Это даст возможность обладателю умерить лишне энергичный темперамент и чаще принимать разумные решения.

Избираем талисман

Какие же конкретные рекомендации можно дать представителям данного знака по выбору того либо другого камешки? Очевидно, будущему обладателю талисмана нужно прежде всего определиться, какие черты собственного характера, наряду с актуальными обстоятельствами, требуют корректировки. Для правильного выбора следует знать не только даты рождения Овнов, но и основные магические свойства камешков. Давайте же рассмотрим, какую конкретно пользу несет обладателю тот либо другой талисман.

Главное достоинство агата - в способности придавать бесстрашие, избегать ядов и укусов змей, успокаивать боль и добавлять уверенности внутри себя. Если агат черного цвета, он поможет обладателю избежать упадка энергии и избавиться от лишнего негатива.

Задачка горного хрусталя - помочь сосредоточиться, достигнуть равновесия и повысить умственные свойства мозга.

Плюсы яшмы - в защите от проклятий и сглаза, свойстве усиливать интуицию и очищать организм.

Жемчужное украшение притягивает достаток, покой и благополучие, оберегает от мошенников и воров.

Гелиотроп повышает общительность, фантазию, помогает успешно доводить до конца дела и находить контакт с окружающими.

Алмаз обладает ярко выраженным эффектом омолаживать организм, повышать иммунитет, лечить заболевания, также усиливает действие других талисманов.

С помощью рубина человек становится сильнее, избавляется от уныния и упадка сил, делается великодушным и благородным. Этот минерал также укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Сапфиру свойственно избавлять от плохих привычек, сберегать моральные силы, поддерживать надежду и веру в лучшее, приносить успех в любви и личных отношениях.

Гранат - символ уверенности, крепкой и страстной любви, сексуальной энергии. Он дает силы и укрепляет волю к победе.

Камешки Овна-женщины: по дате рождения и не только

Поговорим о том, какие камешки лучше подойдут женщинам-Овнам, а какие мужчинам. Представительницам данного знака идут все перечисленные выше талисманы кроме, разве что, гелиотропа и агата черного цвета. Известное изречение "бриллианты - лучшие друзья женщин" как нельзя более подходит дамам огненного знака.

Подбирать камешки Овна-женщины по дате рождения - задачка творческая, ведь выбор огромен. Им подойдут практически любые оттенки яшмы, сапфира, лимонка. Покупать украшения лучше всего, исходя из природного цвета глаз, кожи и волос, и под определённый наряд.

Овнам смело можно избрать теплые яркие тона кристаллов: желто-оранжевые, красно-розовые. Подчеркнуть особенность и придать неповторимый шарм лучше всего помогут украшения с сапфирами и рубинами, а стилю роковой дамы лучше всего способствуют ювелирные изделия с гранатом, особенно темного цвета. Если же вы избрали украшения из горного хрусталя, вам обеспечен сияющий ореол, с которым вы никогда не останетесь незамеченной.

Ну а что же носить Овнам-мужчинам? Украшения для них должны быть сдержанными, лаконичными и немного агрессивными. Камень для Овна-мужчины по дате рождения подобрать достаточно просто. Традиционный вариант для представителей этого знака - гелиотроп. Другой минерал, замечательно сочетающийся с костюмом в традиционном стиле, дорогим галстуком и запонками - черный агат, который может быть, например, в форме золотого перстня.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин