Рак - стихия. Стихия Воды, знаки Зодиака

Четыре тригона, любой из которых соответствует определённому элементу, входят в Зодиак. Рак, стихия которого Вода, этими узами тесно связан с Рыбами и Скорпионом. Они детки водоёмов, ручьёв, озёр, морей и рек. При этом для Раков стихией является Вода, которая пребывает в спокойном состоянии. Скорее всего, это стоячий пруд. Поэтому люди, рождённые под этим созвездием, предпочитают держаться подальше от бурных актуальных течений.

Особенности стихии

Эмоциональный и таинственный Рак. Стихия Вода, которой он принадлежит, характеризуется сначала влажностью, неким холодком, также сильным восприятием и поразительной чувствительностью. Водяной тригон - зодиакальный треугольник - считается центром ощущений, внутренних волнений и переживаний. Поэтому все знаки, которые к нему относятся, отличаются пылкостью и экспансией. Что касается Раков, то Вода делает их мягкими, ласковыми, воодушевлёнными, легко возбудимыми.

Вода и внутренний мир неразрывно связаны. Стихия очень скрытна, изменчива и пластична. Своих подопечных наделит такими свойствами, как мечтательность и образность. Так как Раки относятся к этому тригону, им обязательно следует жить около воды: в эталоне - около моря либо на берегу реки, но в крайних случаях подойдёт даже простой аквариум, установленный в квартире. Представителям этого зодиакального созвездия нравятся красивые пейзажи, лучше связанные с водоёмами. Их покровителями, безусловно, являются водные существа: ундины и русалки.

Темперамент

Стихия Воды наделяет спокойствием и невозмутимостью. И Раки не исключение. По темпераменту они флегматики, живущие своей внутренней жизнью. Они много мечтают, фантазируют и придумывают. Такие люди лишне впечатлительны и плаксивы. Способны долгое время скрывать свои эмоции, но время от времени их прорывает, подобно вулкану, и они выкручивают свою душу наизнанку. Представители Воды созерцательны, периодически бывают слишком вялыми и равнодушными, но почти всегда они переживают за окружающих не меньше чем за самого себя.

С первого взора кажется, что Раки полностью апатичны. В отличие от представителей Огня и Воздуха они редко показывают свои чувства, но это не означает, что их эмоции менее выражены. Наоборот, они поглубже, ярче и сильней. Являясь представителями Воды, Раки употребляют её мощную толщу как дополнительный барьер. Передвигаясь по дну, они редко выглядывают на поверхность, уберегая себя от лишних волнений и болезненных переживаний.

Плюсы и недостатки

Как и другие звёздные представители, хорошими и не очень свойствами также обладает Рак (Зодиак). Характеристика этого романтического создания такая: они общительные и привлекательные, благожелательные и терпеливые. К положительным чертам поведенческой модели следует отнести и умение слушать, сопереживать, сочувствовать. Это отличные товарищи, которые никогда не оставят в неудаче. Вода наделяет их умением строить конструктивные отношения, стремительно рассматривать обстановку и разгадывать тайные намерения окружающих. Они очень артистичны, выносливы, отзывчивы и, несмотря на повышенную эмоциональность, уравновешены.

Но переменчивая и непредсказуемая Вода подарила им и множество недостатков. Самым неприятным и ярко выраженным является раздражительность. Кроме того, они склонны драматизировать даже самую незначительную ситуацию, преувеличивать и делать из мухи слона. Раки часто показывают свою бесхарактерность и пессимизм. Они ужасно ленивы и непрактичны, пытаются избегать прямолинейных разговоров и честных диалогов.

Неукротимый пар

Вода имеет три состояния, каждое из которых принадлежит одному из представителей тригона. Если Скорпион - это замёрзшая глыба льда, Рыбы - подземный источник, то Раки - раскалённый, насыщенный пар. Подобно ему они неудержимы, горячи, наделены повышенной трудоспособностью и неукротимой энергией. Кажется, что никогда не устаёт и не сдаётся хороший Рак. Стихия знака оказывает влияние на его способность приспосабливаться: он умеет приспособиться к любой актуальной ситуации, какой бы тяжёлой она ни казалась. Часто жалуясь на различные проблемы и обстоятельства, Рак больше чем другие знаки способен выстоять и всё преодолеть. Он, подобно пару, может проникать сквозь любые щели и лазейки, поэтому даже в безнадежной ситуации обязательно найдёт как минимум два запасных выхода.

Рак прекрасно чувствует события, людей и места. Часто кажется окружающим непонятным и странным, но это и неудивительно. Ведь представители созвездия от рождения наделены способностью к оккультным наукам. Они тянутся ко всему мистическому и таинственному, поэтому со стороны время от времени смотрятся как люди, страдающие психическими расстройствами.

Человек настроения

Конкретно таким является Рак. Стихия, капризная и вариационная, делает и его изменчивым. Настроение способно трансформироваться за толики секунды: вот только он смеялся, через минуту задумался, а ещё через две - безудержно заплакал. Проявите терпение: Раков нужно понимать, даже самого маленького напора они не вынесут и навсегда спрячутся в свой непробиваемый панцирь. На скачки настроения лучше не обращать внимания, не расспрашивать и не настаивать - скоро всё пройдёт. Слёзы в один миг высохнут: Рак будет хохотать и радоваться жизни. Кто хорошо не знает этого человека, может подумать, что он ненормальный. Толика правды в этом утверждении также есть.

Рак, стихия которого Вода, бывает замкнутым. Что у него творится на душе, понять трудно. Но, поверьте, там целый ураган и буря страстей. Представители этого зодиакального созвездия очень чувствительны и к настроению других людей. Они никогда не полезут в душу, когда вы хотите помолчать либо побыть наедине. Но безошибочно выбрав удачный момент, Рак способен по-настоящему поддержать, успокоить и вселить в вас надежду на счастливое будущее. Он ещё тот балагур и сказочник.

Водяные профессии

Стихия Воды дарует своим представителям уникальный и обеспеченный внутренний мир. Поэтому наибольшего успеха они достигают на творческом поприще. Например, из Раков получаются отличные художники, поэты и артисты. Они от рождения имеют отличный музыкальный слух и тяготеют к искусству. Также могут проявить себя в сфере обслуживания, так как легко находят общий язык даже с незнакомыми людьми. Это прирождённые менеджеры, парикмахеры, бармены, официанты, консультанты. Благодаря тонкой интуиции способны стать квалифицированным детективом либо следователем.

Раки обожают деток и животных, поэтому им подойдёт работа в школе и детском саду, зоопарке и дельфинарии. Они могут разводить породистых собак, хлопотать о лошадях на ипподроме, выступать в цирке. У них есть задатки, чтоб стать хорошим психологом, журналистом, садоводом и ресторатором. При этом качество работы всегда находится в зависимости от настроения. Поэтому для представителей водяной стихии очень принципиально любить свою деятельность и получать удовольствие от каждого рабочего денька.

Совместимость с другими стихиями

Аква знакам нужно избегать Огня. Эти две стихии диаметрально противоположные, поэтому совместное проживание с Овном, Львом либо Стрельцом неизменно завершается расставанием. С Воздухом дело обстоит намного проще: некоторые водные представители могут полностью мирно с ними сосуществовать, если, конечно, не ужаснутся тумана и туч. Поэтому безупречным партнёром будет представитель Земли. Вторую половинку следует выбирать из Тельцов, Дев либо Козерогов.

Стихия Рака по гороскопу - Вода. И Земля нужна ей как некое вместилище. Любой из них дополняет супруга: у них общие взоры на личную жизнь, семейные ценности, воспитание деток, ведение бюджета и т.д.. Земля станет прочным, твёрдым фундаментом, а Вода создаст необходимую гармонию, хотимый уют. Раки, Скорпионы и Рыбы будут побуждать свою вторую половинку, повышать её самооценку и стимулировать к активной деятельности. Их отношения отличаются сильным сексуальным притяжением, крепкой дружбой и пониманием. Это практически безупречное сочетание темпераментов и характеров.

Тригон воды

Самым сильным знаком в этом треугольнике является Скорпион. Его твёрдости духа, цепкости, выносливости и терпению можно только позавидовать. Он отличается от других повышенной злостью, сильной сопротивляемостью, не вожделеет поддаваться воздействию, идти на компромисс. Одновременно самый слабый представитель Воды - Рыбы. Ранимые и обидчивые, часто они не способны вынести тяготы судьбы. Хотя в критических ситуациях проявляют удивительную стойкость и становятся настоящим непроницаемым камнем.

Поэтому золотую середину и представляет Рак. Стихия Воды наделила его такой же чувствительностью, как и Рыб. Несмотря на это, он постоянно проявляет упорство в достижении результата. Конкретно выдержка и целенаправленность выделяют этот символ Зодиака среди других. Раки чаще чем остальные звёздные собратья достигают успеха в жизни. Одновременно чувства у всех представителей аква стихии преобладают над разумом. Любовь и брак для них - ценные и непоколебимые приоритеты. Они способны всю жизнь находить свою безупречную вторую половинку. И, поверьте, всегда её находят.


Интересные материалы:
Последние Комментарии