Когда луна растет и как влияет на жизнь человека

В жизни часто, несмотря на все приложенные усилия, дела складываются не так успешно, как было запланировано. В сложных ситуациях люди начинают винить себя, недостаточность финансовых вложений, плохих специалистов, но совсем не придают никакого значения тому факту, что любые начинания стоит планировать только тогда, когда луна растет.

Фазы луны

В глубочайшей древности луна была единственно верным ориентиром в решении принципиальных вопросов. Вся жизнь предков была устроена по циклу небесного светила. Зависимо от того, какая луна, растущая либо убывающая, они охотились, обрабатывали землю, проводили обряды.

Лунный месяц составляет 29 либо 30 дней. За этот период времени естественный спутник нашей планеты проходит четыре фазы, любая из которых продолжается немного больше семи земных суток и соответствует определенной стихии природы. От того, какая луна сегодня на небе, зависит настроение человека и его поведение, удача в начинаниях и успешное окончание дел, рост растений и избавление от недугов.

Начинается цикл с новолуния. Стихия фазы - земля. В это время у человека наблюдается энергетический кризис, он не способен к активным действиям и тяжелым физическим нагрузкам. Не рекомендуются начинания. Этот период - время для отдыха и релаксации, планирования дел.

2-ая фаза - растущая луна. Ее стихией является вода. Это время для реализации планов, новых открытий и свершений. Организм полон энергии, его способности для работы беспредельны. Когда луна растет, человек становится сильным, активным и эмоциональным. Это хорошее время, чтобы поправить здоровье.

Дальше наступает фаза полнолуния. Тут стихия - воздух. Накопленных сил полностью довольно, чтобы довести начатые дела до окончания. Энергия переполняет человека, и чтобы избежать конфликтов, лучше направить ее в активное русло, например, заняться спортом. В этой фазе лунного цикла можно сидеть на диете, проводить очистительные процедуры.

Четвертая фаза - убывающая луна. Стихией ее является огонь. Актуальных сил и энергии не хватает для планирования и реализации новых проектов. Для любых начинаний это время считается потраченным впустую. С убывающей луной логичнее завершать работу. Но в этой фазе человек обретает духовные силы, становится мудрее.

Как определить, когда луна растет: народные приметы

У наших предков не было специального календаря. Они не могли каждый денек узнавать, какая луна - растущая либо, наоборот, убывающая. Но и без помощи календаря можно всегда посмотреть на небо и определить фазу цикла. Для этого довольно приложить карандаш, палку либо палец к силуэту неполного ночного светила. Если в результате получается буковка «Р», то это означает, что луна растущая.

Если же палку к силуэту приложить не удается, а на небе вырисовывается буковка «С» - это убывающая фаза.

В чем польза лунного календаря?

Этот вопрос довольно увлекателен. Лунный и земной месяцы имеют разную продолжительность и никогда не совпадают. Для того чтобы всегда была возможность контролировать фазы цикла и использовать их в своих делах, разрабатывается специальный календарь. При его составлении принципиально учитывать не только фазы луны, но и в каком знаке зодиака она находится в определенный денек. Совместно с этим каждые сутки имеют свою символику - это самая старая информация о календаре, дошедшая от предков. Все деньки делятся на подходящие и плохие. Эту информацию следует учитывать при планировании тех либо других дел. Лунный календарь употребляется в бизнесе, садоводстве, рыболовстве, при стрижке волос и осуществлении принципиальных покупок.

Для удобства в календаре указывается одновременно земной денек и лунный, который ему соответствует. Такой способ составления помогает планировать мероприятия на целый месяц. Это очень принципиально, например, для садовода.

Имея информацию о том, когда будет растущая луна в марте, он смело может планировать посадку растений, которые тянутся ввысь.

Что делать на растущую луну?

Издавна увидено, что одинаковая работа лучше получается в разное время. Например, когда луна растет, наступает время созидания. Этот период является подходящим для начала новых дел, пуска проектов, инвестирования средств, открытия банковских счетов и депозитов, поиска работы, посадки семян и пересадки растений, также для стрижки волос. В это время хорошо заводить знакомства, назначать встречи, налаживать личную жизнь.

Воздействие луны на человека

От расположения естественного спутника Земли на небе зависит финансовое и душевное спокойствие. Время, когда луна растет, благоприятно повлияет не только на материальную сторону жизни человека, но и на его физическое и психоэмоциональное состояние. В период новолуния актуальных сил еще недостаточно, чтобы приступать к активным действиям. Но с каждым деньком энергия постепенно накапливается в организме, человек начинает чувствовать прилив бодрости, у него появляется желание работать, добиваться поставленных целей.

В период роста луны эмоциональное напряжение находится на минимуме, что сказывается на настроении. Хорошо развиваются отношения, зарожденные в этот период. Мужчины и дамы лицезреют один в другом только лучшие черты характера.

Особый энергетический всплеск появляется у человека в то время, когда фаза роста небесного светила совпадает с вешним равноденствием. Растущая луна в марте одновременно с увеличивающимся солнечным деньком дает прилив активных актуальных сил.

Рационально расходуя свою энергию по мере роста луны, можно избежать психоэмоциональной перегрузки и без усилий довести все начатые в этот период дела до конца.


Интересные материалы:
Последние Комментарии