Черный тигр – знак водной стихии

Тигр в восточном гороскопе является третьим знаком двенадцатилетнего цикла животных. Это символ силы, храбрости, лидерских свойств, активности. 1962 год тигра подарил миру много выдающихся личностей. Среди них Тамара Гвердцители, Виктор Цой, Том Круз, Кэри Элвис, Энтони Кидис. Такое количество творческих людей, рожденных в год черного тигра не случайно. Помимо острого ума и природной интуиции, судьба наградила их богатым воображением, что способствует естественной тяге к искусству.

Год черного тигра

Водяной черный тигр считается самым тихим и спокойным тигром. Его время в ХХ веке пришлось на периоды с 8.02.1902 по 28.01.1903 и с 5.02.1962 по 24.01.1963 год

.

Человек, рожденный под этим знаком, обладает широким кругозором, отличается незаурядными умственными способностями и развитым умом. Среди всех остальных (а еще есть металлический, древесный, огненный, земельный) водяной черный тигр - наименее брутальный и решительный. Но в принципиальных актуальных ситуациях проявляет абсолютную уверенность и твердость.

Стихия воды - стихия перемен. Она принуждает кошек стремиться к развитию и совершенствованию. Они живут активной жизнью, созидая не только ради себя, но и для окружающих.

Из тигров получаются прекрасные руководители, способные вынудить работать кого угодно. Неутомимый, организованный, ради дела может запамятовать о собственных интересах - таким он будет, если ему увлекательна его работа. Хотя другого быть не может - своенравная кошка не будет заниматься тем, что не представляет для нее энтузиазма.

В Старом Китае этому знаку зодиака приписывали военную отвагу и магические силы. Не случайно на дверных косяках в домах азиатских народов изображали этих грациозных и мощных кошек. Считалось, что они способны отгонять бесов.

Черный тигр умеет зарабатывать средства. Он пользуется любовью и уважением друзей. На него всегда можно положиться. Семейные союзы с ними надежные и крепкие. Люди, рожденные под знаком черного водяного тигра, всю жизнь посвятят любимому человеку, стараясь при любых обстоятельствах сохранить любовь.

Мастер Шень Чжи

Примером известного человека, рожденного в год черного водяного тигра, может служить Мастер Шень Чжи. Он занимается боевыми искусствами Китая, в том числе и цигун («ци» - энергия, «гун» - развтие).

Достигнув непревзойденного уровня, он сумел победить мастеров Сянгана, Чжэнчжоу, Таиланда и Сингапура, прославившись «между четырех морей». Скорость удара его руки незаметна для человеческого глаза.

В июле 2009 года Мастер Шень Чжи посетил в Москве школу «Черный тигр». Цигун, ушу, тайцзи - эти виды боевых искусств преподаются в школе. Мастер Шень Чжи отдал высшую оценку преподавателям и ученикам, отметив, что такая школа может считаться образцовой.

Женщина-тигр, рожденная в 1962 году

Импульсивные и отчаянные, они сразу делают то, что решили. Никакие советы их не остановят. Бросаясь в очередную авантюру, они надеются на свою интуицию, силу, отвагу и инстинкт. Это касается и романтических отношений.

Неудача всех женщин-тигров в их абсолютной независимости. Из-за этого они поздно вступают в брак, если вообщем решаются на этот шаг. Но получивший в супруги женщину-тигра будет доволен. Ему гарантированы уют и комфорт, надежность и верность, достаток и покой. Но при одном условии - если муж не будет хоть в чем-нибудь упрекать свою тигрицу либо давать ей советы.

Мужчина-тигр рожденный в 1962 году

Черный тигр-мужчина, обычно, занимает руководящую должность. Начальники со сложным характером, авторитарны, требуют безоговорочного подчинения. Тем не менее, умеют расположить к себе коллектив своим обаянием, умом и деловыми свойствами. Он пользуется бесспорным уважением у подчиненных.

В любви мужчины-тигры ветрены и непостоянны. Ухаживают красиво и щедро, с дамами нежны, но понятие верности им не знакомо. Легкость, с которой им все достается, играет с ними злую шутку: не умея, впору остановится, они могут потерять все.

Совместимость знака

При подробном рассмотрении совместимости символов можно отметить следующее:

Лошадь. Прекрасный союз, если лошадь не будет давать повода к ревности и признает абсолютную власть своего избранника. Дракон. Благородный и осторожный дракон может быть рядом с балованной кошкой, прощая ее маленькие шалости. Собака. Знаки могут создать гармонический союз. Преданность супругу и детям поможет сохранить крепкую семью. Кабан. Двум умным знакам всегда будет, о чем поговорить. Тигр обеспечит защиту кабану, а он не будет обращать внимания на воинственные идеи своего партнера. Тигр. Достаточно сложный союз. Вкупе они соратники, дополняющие друг дружку. Он в работе, она - дома. Все будет хорошо, если никто из партнеров не даст повода для ревности. Кошки не контролируют свои чувства, взрыв может быть опасен для обоих.

Крыса. Обоюдные уступки обеспечат надежный союз. Коза. Она любит, когда вокруг много восхищенных поклонников. Семейная жизнь стремительно завершится от сцен ревности от тигра и истерики от козы. Петух. Навряд ли получится хороший союз у символов, не умеющих подчинятся. Змея. Императивному тигру лучше не связываться с умной змеей. Но, тем не менее, они очень похожи в почти всех взорах и актуальных предпочтениях. Обезьяна. Если муж-тигр, то союз обещает быть счастливым. Хитрая супруга сможет помочь мужу сделать карьеру. Бык. Сильный и императивный он не уступит никому, кошке придется уйти. Кролик. Даже если дичь попытается понять охотника, навряд ли получится. Союз не будет долгим.

В любом правиле есть исключения, и возможность создать гармонический брак на долгие и длительные годы есть у всех символов зодиака, вне зависимости от того с кем они свяжут свою судьбу.


Интересные материалы: