В каком году будет год быка? Цикличность в астрологии

В астрологии один символ сменяет другой. Цикл повторяется из раза в раз. В этом состоит единство мира, его материальный нюанс. Познания астрологии дают понятия о характере и судьбе человека. Считается, что воздействие планет - мощный фактор в коррекции жизни.

На основе многовековых наблюдений появились познания о том, как оказывает влияние символ зодиака на характер человека. Благодаря восточному календарю появились представления о том, что каждый год подчинен своему животному. Цикличность астрологии, ее структура прослеживается в специальных таблицах. В них можно увидеть - в каком году будет год Быка либо Крысы, Лошади либо Собаки.

12-летний цикл

Цикл - условная единица времени. В восточной философии огромное значение придавалось цифре 12. Это и 12 месяцев, и 12 символов зодиака. Годы 12-летнего цикла имеют названия животных. Каждое из которых несет с собой определенные черты, символы. Они оказывают влияние на события года. Закладывают черты характера человека, рожденного под знаком какого-нибудь животного.

Годы 12-летнего цикла носят названия: Крысы, Быка, Тигра, Зайца, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки, Свиньи. У каждого из них есть своя цветовая символика. Последовательность такова: синий, красный, желтоватый, белоснежный, черный. Каждый цвет главенствует 2 года подряд. В 12-летнем цикле присутствует и символика 5 стихий. То есть каждому году соответствует свой цвет и природная сила.

В каком году будет год быка?

Год Быка приходит каждые 12 лет. Этот цикл астрологии повторяется много веков подряд. Поэтому узнать, в каком году будет год Быка, несложно. Восточное летоисчисление несколько отличается от евро. Новый год наступает не 1 января. Он начинается в период с конца января до середины февраля. Каждому году соответствует своя стихия - дерево, огонь, вода, металл, земля.

  • 1901 год наступил 19 февраля, металл;
  • 1913 год наступил 6 февраля, вода;
  • 1925 год наступил 25 января, дерево;
  • 1937 год наступил 11 февраля, огонь;
  • 1949 год наступил 29 января, земля;
  • 1961 год наступил 15 февраля, металл;
  • 1973 год наступил 3 февраля, вода;
  • 1985 год наступил 20 февраля, дерево;
  • 1997 год наступил 7 февраля, огонь;
  • 2009 год наступил 26 января, земля;
  • 2021 год наступит 12 февраля, металл;
  • 2033 год наступит 31 января, вода.

Пять природных стихий

У каждой природной силы есть присущие только ей черты. Они могут сказаться как на характеристике года, так и на темпераменте человека. Если посмотреть, например, 1973 - год какого Быка? Это время аква стихии. Либо 1985 - год какого Быка? Тут характер событий определяло дерево.

Природные силы (металл, вода, дерево, огонь, земля) имеют свои характеристики. Оказывают влияние на ход событий года. Дают направленность характеру человека.

Металл - символ активных действий, решительности. Справедливость и упорство. Ему присуща злость, разрушительная сила.

Земля - стабильность и старательность. Реализм, прагматичность, стратегическое мышление.

Огонь - лидерство, борьба за добро и справедливость. Несет радость, счастье. Вкупе с тем является символом ясновидения и страдания.

Дерево - наделяет воображением, склонностью к творчеству. Сила и решительность, целомудрие и элегантность. Дарит мудрость, познание, духовность.

Вода - интуиция, сдержанная сила. Спокойный, холодный символ может периодически преображать носителя в бурлящий эмоциями сгусток.

Цвет Быка

Цвет, как и силы стихий, несет характеристику года. Пять оттенков сменяют друг дружку. Итак, 1973 - год какого Быка? Черный цвет будет править и задавать тон. А 1997 - год какого Быка? Красного. Этот цвет накладывает свой характер на весь год.

1961 - желтоватый

1973 - белоснежный

1985 - синий

1997 - красный

2009 - черный

2021 - желтоватый

2033 - белоснежный

Металлический Бык

Зависимо от того, в каком году будет год Быка - такие черты характера и проявятся у человека. Металл придаст силу, решительность. Такие люди - ответственные начальники, хорошие руководители. Металлический Бык способен на подвиг, величавую жертву ради блага родных и близких. Вкупе с тем упрям, неспособен к компромиссам. Очень консервативен, педантичен. Предан своей семье. Но часто является домашним тираном и тираном. Авторитаризм и безапелляционность приносят страдания любящим его людям.

Водяной Бык

Ум, аналитический склад ума присущ водяному Быку. Он дружелюбен, умеет общаться с людьми. Следит за карьерным ростом. Полностью отдается любимому делу. Зависимо от настроения может быть волевым, напористым. Либо мягким, спокойным, терпеливым. Предпочитает замкнутый образ жизни.

Древесный Бык

Древесный Бык молчалив и очень сдержан. Не любит распространяться о себе. Консервативен и медлителен. Глубоко снутри такой Бык мудр, способен на глубочайшие философские рассуждения. Периоды спокойствия сменяются вспышками злости и упрямства. Предпочитает безоговорочное подчинение.

Огненный Бык

Лидер по натуре, он умеет сплотить около себя дружный коллектив. Огненный Бык умеет отвечать за тех, кто ему доверился. Не даст в обиду наиблежайшее окружение. Бойцовские свойства, надежность и преданность делают его отличным руководителем. Совместно с тем имеет тяжелый характер, не выносит пустых споров. Согласен только на абсолютное подчинение и доверие к своему авторитету.

Земельный Бык

Упорный труженик, хороший исполнитель. Медлительный, консервативный, педантичный. Упорно достигает поставленной цели. Время от времени идет к ней всю жизнь. Имеет аналитический склад ума, что позволит земельному Быку осуществлять загаданое. Хороший семьянин и ответственный работник.


Интересные материалы: