Знак зодиака Пушкина - Близнецы

Каждый человек рожден под своим знаком зодиака. Он повлияет на его судьбу, придает ей некоторые особенности. Особенно любопытно рассматривать это воздействие на примере именитых своими достижениями людей. Любопытно, каковой символ зодиака Пушкина? Под какой звездой нужно родиться, чтобы стать выдающимся русским поэтом? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Творческие способности

Александр Сергеевич появился на свет в 1799 году, 26 мая. Это означает, что символ зодиака Пушкина - Близнецы. Люди, рожденные в этот период, обычно обладают яркими литературными способностями и редкой коммуникабельностью. Поэт всегда находился в эпицентре культурной жизни своего времени. Кроме того, он прекрасно понимал, какие конкретно произведения будут привлекать внимание не только современников, но и потомков, и облекал свои творения в соответствующую форму. Он писал, что "памятник себе воздвиг нерукотворный", и оказался совершенно прав. Символ зодиака Пушкина принадлежит к стихии воздуха. Это отразилось на творчестве поэта. Его поэзия легка и воздушна, порой игрива и беззаботна, но при этом - гениальна.

Ум

В Царскосельском лицее Александра Сергеевича характеризовали как мальчика с блестящими дарованиями, пылким и тонким, но неглубоким умом и поверхностными познаниями. Умение "коснуться до всего слегка", не погружаясь в дебри серьезных рассуждений, характеризует Пушкина как типичного Близнеца. А фраза "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." вообщем близка и понятна любому представителю этого знака зодиака. И это не означает, что Александр Сергеевич не обладал глубокими познаниями. Просто у него был резвый ум, способный моментально проникать в суть вещей и не отвлекаться на посторонние мелочи.

Двойственность и подвижность

В зодиакальном круге Близнецы находятся на третьем месте после Овна (активное мужское начало) и Тельца (пассивное женское начало) и символизируют взаимодействие между этими полярными состояниями. Поэтому природа людей, рожденных под этим знаком, переменчива и двояка. Покровитель Близнецов - бог торговли Гермес (либо Меркурий). Он ведает всеми видами обмена, коммуникации и посредничества. Гермес - посланец богов. С такой функцией может справиться только очень легкое, подвижное, сообразительное существо. Всеми этими свойствами, по свидетельству современников, обладал и Александр Сергеевич. Он постоянно находился в центре внимания, был легок на подъем и все успевал.

Личная жизнь

Пушкин по знаку зодиака - Близнецы. Представители этого знака обычно ведут себя как типичные Дон Жуаны. Недаром именитый обольститель стал героем одного из произведений поэта. О личной жизни Александра Сергеевича до сего времени слагают легенды. Близнецы любят разнообразие, их привлекают свежие воспоминания. Чем больше у них побед на любовном фронте, тем лучше они себя чувствуют. Поэтому романтические истории в жизни поэта занимали существенное место.

Стремление к свободе

Мотив свободы выбора является одним из главных в творчестве Александра Сергеевича. Он старался отстаивать свою точку зрения и всегда стремился жить по собственным правилам. Часто свобода для него ассоциировалась со свежим воздухом, простором. И это неудивительно, ведь символ зодиака Пушкина - воздушный. В письме к Вяземскому он писал: "Петербург душен для поэта...". Даже смерть Александра Сергеевича многие связывают с отсутствием свободы, способности вдохнуть полной грудью. Александр Блок увидел, что "Пушкина ... убило отсутствие воздуха".

Теперь вы понимаете, какой символ зодиака у Пушкина. Поэт был олицетворением живости, искрометного ума, творческих способностей и нескончаемой юности. И это отразилось на его произведениях.



Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин