Сигнификатор брака в натальной карте

Астрология - наука верная, что бы там ни гласили о ней скептики и недоброжелатели. Имея в качестве начальных данных точную дату рождения, специалист может рассказать клиенту не только о тех событиях, что уже произошли в его жизни, но и увидеть картину грядущего в деталях и подробностях, выявить черты характера, подсказать, как их скорректировать, объяснить, каким образом можно улучшить свою жизнь и избежать многих проблем. Особенно принципиально проконсультироваться у астрономов по поводу обустройства семейной жизни.

Семантика термина «сигнификатор»

Одно из фундаментальных понятий астрологии - дом. Оно не имеет ничего общего с традиционной трактовкой данного слова, зато теснейшим образом связано с нашими гороскопами. В натальной карте как в зеркале отражены все сферы человеческой жизни. За каждую из них отвечает один из секторов гороскопа, называемый домом. Конкретно они раскрывают и определяют нашу связь с наружным миром, исходя из планет, расположенных снутри них.

У всех домов есть свой сигнификатор. Это планета-управитель. Поясним на примере. Зодиакальный круг начинается с Овна - первого созвездия из 12-ти. Традиционно за ним же закреплен и I дом. Управитель Овна - Марс. Следовательно, у первого дома сигнификатор - это «красная планета», как называют Марс любители-астрономы. Либо же дом IX. Он относится к Стрельцу. Стрельцом управляет Юпитер. Означает, и в девятом доме сигнификатор - Юпитер.

Значение сигнификатора

И очередной принципиальный момент в раскрытии смысла термина. Управители домов могут выявлять психологические моменты в судьбе человека, связанные с проблемами дома, а могут показывать и так называемые событийные характеристики по домам. Первый тип из названных - сигнификатор. Это, обычно, одна, время от времени две планеты (как Плутон и Марс в VIII доме, к которому относится Скорпион). 2-ой тип управителей - альмутены, их обычно в доме бывает несколько.

Дата рождения и астрология

С момента своего появления и накопления статистических данных наука астрология по дате рождения человека училась рассматривать и систематизировать темперамент, типы характеров, способностей и наклонностей, прогнозировать вероятные события, определяющие его судьбу. Под датой рождения подразумевается не только денек, месяц и год появления ребенка на свет. Чрезвычайно принципиально знать час и минуты, чтобы точно рассчитать положение планет в домах, их соотношения вместе. Конкретно так составляется личный гороскоп. Без данных показателей у вас будет только космограмма, т.е. просто общая характеристика, соответствующая типичным знакам зодиака.

И очередной показатель, без которого не работает астрология по дате рождения,- населенный пункт, в каком вы либо интересующий вас человек родился. Только имея все необходимые данные, специалист может сложить разрозненные пазлы в целостную картину гороскопа.

Дома и знаки зодиака

По-разному рассматривают старая (старая, средневековая, арабская и т.д.) и современная астрология сигнификатор. Это видно при сопоставлении, например, халдейских трактатов либо учения Птолемея и научных изысканий представителей традиционной школы. Так, до 17 века управителем-сигнификатором I дома признавался Сатурн. Ну и само наименование данного понятия имело несколько вариантов.

В средневековой астрологии сигнификатор в натальной карте, отвечающий за долголетие, назывался хилегом. Вообщем же в астрологической практике термин этот многозначен. Он может обозначать и дуговой нюанс между планетами в личном гороскопе. В хорарной астрологии управителем первого дома выступает уже сигнификатор того человека, который задает вопрос астроному. То есть если вы родились под знаком Девы, и ваш управитель - Меркурий, то конкретно он и будет сигнификатором на момент задания вопроса, плюс сигнификатор того знака зодиака, который в это время встает над горизонтом. В натальной карте человека Луна считается сигнификатором матери.

Личные симпатии и астрология

Существует в астрологии и такое понятие, как сигнификатор брака. Последним в астрологической науке считается не только официальная регистрация, но и любые серьезные длительные отношения. У дам и мужчин эти показатели разные. Для прекрасной половины человечества, рожденной в утреннее и дневное время, сигнификатор брака в натальной карте - Солнце, а для ночных красавиц - Марс. У мужчин, появившихся на свет деньком, эту функцию делает Венера, а ночью - Луна.

Сигнификатор и возраст дамы при вступлении в брак

Планета-сигнификатор зависимо от того, в каком градусе дома она находится, может указать на возраст вступления человека в серьезные отношения. Например, если у дамы в натальной карте Луна располагается на промежутке от ИС до АСЦ, то она рано (до 20 лет) начнет жить семейной жизнью. Если планета занимает позицию от АСЦ до МС, в брак дама вступит несколько позднее, в пределах 20-30 лет. Следующий квадрат - это ДСЦ и ИС, он включает 30-40 лет. Если Луна находится тут, дама выйдет замуж в зрелом возрасте. И показатель позднего брака - нахождение сигнификатора в промежутке между ДСЦ и МС.

Остается еще добавить, что Солнце указывает на роль мужчин в жизни дам, а Луна, наоборот, на роль дам в судьбе мужчины. Перечисленные параметры работают только для первых браков. Для вторых, третьих и т.д. важны другие расчеты.

Любовная география

Если вам нужно узнать, откуда ожидать партнера по браку, следует обратить внимание на то, в каких знаках и каких домах находится сигнификатор в женском либо мужском гороскопе. Если в огненном тригоне (Овне, Льве либо Стрельце), то ожидать перемен в личной жизни следует с Востока. Земные знаки (Телец, Дева и Козерог) символизируют сторону южную. Знаки воздушные (Близнецы, Весы, Водолей) сориентируют вас на Запад, а вот водные (Рак, Скорпион, Рыбы) - на Север. Если сигнификатор на АСЦ, то муж либо супруга будут из восточных регионов. Если в 4 доме - с Севера, в 7 - с Запада, в 10 - с Юга. Остальные дома указывают на промежуточные координаты.

Положительные и отрицательные показатели-аспекты

За семейную жизни в гороскопе человека ответственен сначала седьмой дом, также его управитель и вообщем все планеты, «живущие» в нем. Отсюда сигнификаторами брака будут и «сексуальные» планеты. Чтобы понять, состоятся ли отношения вообщем либо все завершится, так и не начавшись, следует проанализировать аспектацию планет в доме. Если они не очень хорошие либо поврежденные, ситуация сложится сомнительная.

Особенно вредным для личностных связей является Сатурн. Эта планета всюду и везде создает преграды и препятствия. Не исключение - и матримониальные планы. Потому если сигнификатор поврежден Сатурном, для заключения брака такое положение планет может быть почти фатальным. Он либо вообщем не случится, либо хозяин гороскопа обзаведется семьей очень поздно. И вообщем, любые конфликтные планеты, действующие на сигнификаторы брака отрицательно, будут реальными препонами на пути к священным звукам марша Мендельсона.

Касается это очередной довольно-таки вредной планеты - Марса. Если он выступает как показатель брака и является поврежденным, человек с такой натальной картой либо всегда находится в непримиримой конфронтации с предполагаемым партнером и не успевает установить с ним семейные узы и расходится навсегда, либо просто обречен на безбрачие. Но даже при таких напряженных позициях, если есть в 7 доме и гармонические нюансы между планетами, то личная жизнь наладится и будет удачной.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин