Раухтопаз: свойства и кому подходит: Какому знаку зодиака подходит раухтопаз?

Вы понимаете, какое название имеет камень самого Будды? Нет? Раухтопаз, либо дымчатый кварц. Этот минерал, как ничто другое, может успокоить, как надо очистить сознание, также "отобрать" у своего обладателя негативную энергию и принять её на себя. Раньше этот камень называли чёрным, колдовским и магическим. С его помощью средневековые маги осуществляли свои тайные обряды и кровавые ритуалы. И это лишь малая часть того, на что способен таинственный и неоценимый минерал под названием раухтопаз. Свойства и кому подходит этот камень, мы подробно распишем в нашей статье.

Общая характеристика дымчатого кварца

Раухтопаз - это разновидность кварца, которая имеет насыщенную дымчатую окраску с сияющим золотистым отливом. Никакого отношения к топазу, как ни странно, этот минерал не имеет. В природе камень встречается в кристаллическом виде, размеры раухтопаза могут достигать более 1 метра, а максимальный вес - несколько тонн. Камень отличается достаточной хрупкостью, его относят к драгоценным камням третьего порядка.

Этот качественный минерал достаточно стремительно обустроился в почти всех ювелирных мастерских и проник в сердца настоящих ценителей шикарных украшений. Его способность менять оттенки блеска и пестрить солнечным теплом сподвигла многих узнаваемых ювелиров создавать свои шедевры конкретно из этого поистине красивого камня.

Перед тем как разбираться в том, какое отношение к знакам зодиака имеет раухтопаз, свойства и кому подходит этот камень, рассмотрим его магические способности.

Что магического в этом камне?

Если б вы знали, сколько всяких полезных свойств имеет раухтопаз! Магические свойства камня с старых времён использовали в Тибете. Он отлично помогал при медитации и открывал двери в другие таинственные миры, которые обычный человек открыть просто не в состоянии. Камень будто бы окутывал своим дымом, освобождая душу от ненужной энергии, а разум - от негативных мыслей. Талисман из раухтопаза будет отгонять негатив и нечистую силу от своего обладателя, он позволит увеличить магическую мощь, направить мысли в нужное русло и открыться в духовном смысле этого слова.

Если человек находится на грани нервного срыва, его постоянно сопровождает страх либо ненависть к жизни, в данной ситуации непременно поможет раухтопаз. Он стремительно развеет депрессию и успокоит бушующие эмоции. Раухтопаз, свойства которого играют огромную роль в чёрной магии, способен показать вещий сон. Для этого его следует поместить у изголовья своей кровати.

Казалось бы, какие недостатки могут быть у этого камня? Астрономы и колдуны рекомендуют быть с ним довольно осторожными. Так, например, людям слабым душой, нечистым, злым и жадным камень может причинить огромный вред.

Раухтопаз (камень). Свойства. Символ зодиака

У этого минерала, как оказывается, мощнейшая энергетика, поэтому астрономы советуют практически всем знакам зодиака быть очень осторожными с этим камнем. По всем параметрам раухтопаз подходит только Козерогу. Этот символ особо не спорит с напористым спокойствием, который нескончаемо исходит от этого камня. Что ещё таит внутри себя раухтопаз (камень)?

Свойства, символ зодиака, которому подходит и не подходит этот минерал, - все это мы рассмотрим дальше.

Не рекомендуется обладать талисманом из дымчатого кварца огненным знакам (Овны, Тельцы, Стрельцы). Считается, что эти знаки довольно импульсивны и активны. Также воспрещается любым образом контактировать с раухтопазом людям, родившимся под знаком Рака. Так, например, они могут быть подвержены серьёзному магическому воздействию со стороны минерала, также существует возможность, что раухтопаз может разрушить эмоциональное состояние Раков. Остальным знакам иметь при себе камень можно, только не стоит использовать его энергетику постоянно, лучше носить его редко, применяя, например, как украшение. Ведь в ювелирном ремесле частенько применяют конкретно раухтопаз.

Магические свойства камня помогают притягивать удачу, добиваться хотимого результата, также оказывать помощь в духовном и физическом смысле. Тем, кто занят литературной и умственной деятельностью, камень прибавит фантазий, внутренних сил. Для этого нужно хотя бы временами держать его в руках.

Как камень раухтопаз применяют в лечебных целях?

Уже издавна понятно, что раухтопаз обладает нескончаемыми лечебными свойствами, которые оказывают неоценимую помощь людям, страдающим от алкоголизма и наркомании. Избавлять от страданий, стрессов, состояния угнетения также поможет камень раухтопаз. Кому подходит и при каких заболеваниях излечивает этот чудный и чудодейственный минерал? Если носить серьги либо кольцо с ним, то можно избавиться от психологических зажимов и нечётких мыслей. Люди, которые слабы и не могут найти своего места в мире из-за застенчивости и неверия в свои собственные силы, могут обратиться к раухтопазу, который придаст им уверенности и силы идти далее по жизни. Камень является очень сильным антидепрессантом, отлично повлияет на иммунную систему, борется с раковыми клеточками и вирусными инфекциями. Кроме того, этот минерал оказывает подходящее воздействие на внутренние органы и стимулирует систему надпочечников.

Мифы и легенды, в каких упоминался раухтопаз

Свойства и кому подходит этот камень, мы уже рассмотрели, как насчёт увлекательных фактов, касающихся этого бесценного минерала?

Больше всего его почитают в буддизме, не напрасно же минерал прозвали камнем самого Будды. Он помогает достигать состояния нирваны и стремительно очищать сознание.

В Старой Индии, как говорилось в предании, чаша, которая была вырезана из огромного кристалла раухтопаза, наполнялась водой, а тот, кто оттуда пил, немедленно излечивался от недугов.

Ещё одна легенда появилась в Старой Греции. События сконцентрировались вокруг царя по имени Гигес, который вправду являлся реальным историческим персонажем. Но в этом случае он трактуется как мифологический царь. В легенде говорилось, что Гигес был пастухом. Однажды он спустился в подземное царство, а оттуда увидел через образовавшуюся трещину, кольцо, которое обладало могущественным даром, - делать своего хозяина невидимым. Забравшись в эту трещину, Гигес увидел гиганта, лежавшего на земле, а на его пальце красовалось вожделенное украшение. Пастух снял его и, по легенде, через некоторое время овладел царским престолом. Это неоценимое украшение до конца дней сопровождало Гигеса и помогало ему во всех делах. По легенде, на кольце был некий камень, который имел дымчатый оттенок. Существует мнение, что это был конкретно раухтопаз.

Свойства и кому подходит минерал, магические преимущества и легенды, крутящиеся вокруг этого камня, мы уже рассмотрели, а теперь можно поговорить и о том, с какими украшениями можно сочетать раухтопаз.

Украшения из дымчатого кварца и их примерная цена

Из раухтопаза создаются различные украшения, начиная от колец и серёжек и заканчивая дорогими ожерельями и кулонами. Хорошо сочетается камень с серебром, а не с золотом. Но перед тем как создать хотимый шедевр, раухтопаз сначала ограняют, а потом вставляют в кольцо либо кулон. Для талисмана камень можно не обрабатывать, чтобы не потерять его магические способности.

Ювелирные изделия из раухтопаза относительно недороги, в сравнении с другими драгоценностями. Цена одного карата камня варьируется в пределах 50-200 рублей. Серьги, выполненные из золота со вставками из раухтопаза, оцениваются довольно недешево, примерно в 10-20 тыс. руб.

Если вы до сего времени не верите в магические способности камешков, а ваша жизнь полна неуверенности внутри себя и в своих собственных силах, создайте себе талисман, подходящий конкретно вашему знаку зодиака, который стремительно поможет встать вам на путь настоящий.


Интересные материалы:
Последние Комментарии