1953 - год какого животного по гороскопу?

Основа восточного гороскопа - циклическое летоисчисление. Шестьдесят лет отведено большенному циклу, делящемуся на 5 микроциклов по 12 лет. Любой из малых циклов, окрашенных синим, красным, желтоватым либо черным цветом, находится в зависимости от стихий космоса: Дерева, Огня, Земли, Металла и Воды. Это первоэлементы, конкретизирующие характеристику людей, рожденных в год покровительствующего знака восточного (китайского) гороскопа.

Строгая последовательность

Двенадцать лет распределены среди мифологических животных в такой очередности:

  • целеустремленная Крыса,
  • трудолюбивый Бык,
  • стремящийся к лидерству Тигр,
  • осторожный Кролик,
  • уверенный Дракон,
  • мудрая Змея,
  • настойчивая Лошадь,
  • неприхотливая Коза,
  • непредсказуемая Обезьяна,
  • деловитый Петух,
  • справедливая Собака,
  • хороший Кабан.

В такой последовательности приходили прощаться животные с Буддой перед его уходом во Вселенную. Каждому из них божество подарило возможность управлять планетой в течение года в каждом микроцикле. Мифологические существа олицетворяют космические явления определенного года, формируют характеры рождающихся, оказывают влияние на судьбы людей.

Особенность восточного календаря

Чтобы ответить на поставленный вопрос ("1953 год - какого животного?"), знайте: восточный Новый год раз в год встречается в разные деньки - с 21 января по 13 февраля. Новогодняя ночь в то время пришлась на 13 февраля. Первым деньком нового восточного года стало 14 февраля - наступил 1953 год. Какого животного? Змеи Синей Водяной. Предыдущий, 1952, находился под властью Дракона, тоже Синего и Водяного. Это подсчитано заблаговременно.

Так же тысячелетия тому назад было определено, каким будет 1953 год. Какого животного-правителя нужно было ожидать в следующем, 1954 году? Строго по очереди стояла Зеленоватая Древесная Лошадь, власть которой наступила 03.02.1954 г. Вот и получилось, что начало 1953 года по григорианскому летоисчислению отхватил в свою власть Синий Водяной Дракон - целых 44 денька, с 1 января по 13 февраля. Но как завещал Будда, смотря в лунный календарь, Синяя Водяная Змея правила планетой и человечеством без 11 дней год.

Приводим примеры

Из имеющейся инфы представим именитых людей, время рождения которых - 1953 год. Какого животного по восточному календарю? Сначала - Синего Водяного Дракона. Первыми назовем наших современников - политиков Владимира Путина, Сергея Степашина, Эдуарда Шеварднадзе, Иосипа Броз Тито. Вспомним героиню Жанну Д’Арк, революционера Че Гевару, актрису Джину Лоллобриджиду, певца Джона Леннона. Из биографий этих людей сделаем вывод. Они - лидеры: активные, крепкие, требовательные и чувствительные.

Водяной Дракон - отличный оратор, дружелюбен, остроумен, доступен и легок в разговоре. Он снисходителен к человеческим слабостям, охотно делится планами с друзьями. Продолжим знакомство дальше - 1953 год. Какого животного по китайскому календарю? Того же, что и по восточному - Змеи Водяной и Синей. В разное время, но конкретно под этим знаком, родился мудрый Мао Цзедун, политик времен СССР Николай Рыжков, писатель Эдгар По, художник Пабло Пикассо, композитор Франц Шуберт, киноактриса Одри Хепберн. Незаурядные личности, не правда ли? У Водяной Синей Змеи тяга к постижению нового, к учению. Отличная память и способность систематизировать и рассматривать. Волевой характер и завидная настойчивость. Удивляет преданность семье и друзьям.

Избираем пару

Согласитесь, легче узнать характер и подобрать спутника жизни, имея общее представление о рожденных в 1953 год. Какого "животного" по гороскопу, совместимость с которым позволила бы спокойно и достойно жить, избрать? Молодость далековато позади, и время на привыкание-перевоспитание жалко тратить.

Для Синего Дракона Водяного лучшего, чем Крыса, партнера не найти. Восхитительной парой станут Дракон и Кабан. Отличные отношения возникнут в союзе Дракон - Змея, при условии, что первый - мужчина. Отличным дополнением Дракона могут стать Петух, Кролик, Обезьяна. Может быть, повезет и с неэгоистичной Лошадью. Не стоит надеяться на спокойствие с Тигром, с Быком. Потребуется терпение с Козой. Конфликты неизбежны в паре с Драконом. Следует поостеречься Собаки.

Для Синей Змеи Водяной счастливым станет брак с Быком. Благополучен союз с Петухом. Подходящими будут узы брака с Крысой, при условии влюбленности последней. Есть возможность поладить с Кабаном, если не сковывать его волей Змеи. Неплохой партнер Кролик, если временами отдыхать друг от друга в компании - всяк со своими приятелями. Нейтральными, а потому терпимыми, могут быть отношения с Собакой. Трудновато с Драконом, если ограничивать его свободу.

Да, один совет Змее, рожденной в 1953 год. Какого животного следует хвалить временами? Дракона. Тогда союз приобретет прочность. Около богатой Змеи может оказаться Коза - она даже прекратит капризы (пока будут средства). Окажется разрушительным брак с Тигром, ну и навряд ли они понравятся друг дружке настолько, чтобы соединить жизни. Опасность в союзе Обезьяны со Змеей. Не уживутся и две Змеи. Не стоит ожидать хорошего от союза с Лошадью.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин