Год Кролика - какие года рождения?

Большая часть современных людей знают, к какому знаку зодиака они принадлежат, и временами любят перечитывать свой гороскоп. В данной статье хочется рассмотреть год Кролика: какие года рождения ему соответствуют и что кратко можно сказать о таких людях - представителях данного сектора зодиакального круга.

Немного о восточном календаре

Многих людей может заинтересовывать, почему некие года имеют двойное название в восточном календаре. Таким, например, является год Кролика-Кота. Какие года ему соответствуют? Стоит сказать о том, что цикл повторяется каждые 12 лет, поэтому через такой промежуток времени определенные зверьки опять будут владыками года. В цифровом значении (относительно Кроликов) это были следующие года: 1963, 1975, 1987, 1999 и 2011. Однако все таки почему Кота и Кролика? Легенда говорит: в свое время (когда и определялся порядок животных в восточном календаре) люди настолько увлеклись битвой между Буйволом и Тигром, что просто пропустили, кто же пришел к финишу четвертым: Кот либо Кролик. И чтоб хотя бы как-то сгладить свою вину, поделили четвертое место между этими 2-мя животными.

Дополнительная характеристика

Кратко рассмотрев год Кролика, какие года ему соответствуют, нужно также сказать и о том, что каждый год имеет и свою дополнительную характеристику. Но как правильно ее определить? Тут все очень просто, нужно всего лишь знать определенную систему, и разобраться в этом будет совершенно несложно. Нужно всего лишь знать, на какую цифру завершается разыскиваемый год рождения.

  • Если на 0 либо 1, это Металл, белоснежный цвет.
  • Если на 2 либо 3, это Вода, цвет же будет синий либо черный.
  • Если на 4 либо 5, это Дерево, ему соответствует зеленоватый либо голубой цвет.
  • Если на 6 либо 7, это Огонь, цвет же будет розовый либо красный.
  • Если на 8 либо 9, это Земля, цвета же будут следующими: желтоватый, оранжевый.

Например, каким же по цвету будет 1951 год? Это год Белоснежного Металлического Кролика. Вот и вся премудрость.

О летоисчислении

Рассматривая год Кролика, какие года ему соответствуют, стоит также напомнить, что летоисчисление по нашему, европейскому, календарю и по восточному несколько отличаются. Так, у нас год начинается всегда 1 января - это ни для кого не секрет. Но в странах Востока дело обстоит несколько по другому. Каждый год нужно рассматривать отдельно. Например, 1951 год Кролика начинается только лишь 6 февраля и завершается 26 января 1952 года. Об этом не стоит забывать особенно тем людям, которые родились в первый месяц любого года.

1951 год

Теперь хочется каждый год рассмотреть по отдельности и выделить особые характеристики людей, рожденных в это время. Итак, 1951 год какого Кролика? Если просматривать вышеперечисленную систему определения, можно без проблем сказать, что это Белоснежный Металлический Кролик (либо же Белоснежный Металлический Кот). Когда конкретно вступает в свои владения данный символ? Произошло это только лишь 6 февраля 1951 года. И продлилось его правление до 26 января следующего, 1952 года. Такие люди точно отличаются силой воли и стальным характером. И пусть Кролик по своей натуре немножко пуглив, это ему играет только на руку. Ведь все сложные ситуации такие люди вроде бы рассматривают издалека, подбираясь к ним только тогда, когда они становятся полностью неопасными. Это часто и спасает представителей данного знака зодиака от различных опасных и непредвиденных ситуаций. Также Кролики очень слабые личности, однако рожденные в 1951 году - это люди сильного характера. И если они в чем либо уверены, переубедить их практически невозможно. Белоснежный же цвет, в который окрашивается данный символ, несколько смягчает все негативные стороны представителей этого зодиакального сектора.

1963 год

Идем дальше, рассматривая календарь. 1963 год - какого Кролика он? Так, это будет Черный Водяной Кролик. Придет он только лишь 25 января и продлит свое правление до 12 февраля следующего года. Что же можно сказать об этих людях? Так, они очень хитры и предприимчивы. Очень любят пользоваться чужими преимуществами и наработками, за что часто бывают осуждены коллективом либо окружающими. Свои неудачи эти люди не хотят и не умеют принимать. В просчетах винят всех, кроме себя. Поэтому на рабочем месте у них нередко появляются различного рода конфликты и спорные ситуации. Что же касается личных отношений, то таким людям не достает открытости. В отличие от своих сородичей, Черные Кролики стараются все держать внутри себя, не распространяясь о своих проблемах (в каких они, вобщем, винят окружающих).

1975 год

Следующий - 1975 год. Какого Кролика он? Синего Древесного. Вступает в свои владения этот зверь только лишь 11 февраля. И пробудет он на троне до 30 января следующего года. Как кратко можно охарактеризовать таких людей? Так, это радостные ребята, которые любят быть в центре внимания. Что касается рабочей сферы, то такие люди без проблем будут заниматься всем, что им будет назначено. К тому же они к тому же будут вести активную общественную деятельность. Это отличная рабочая единица, которая хорошо срабатывается с другими людьми и хорошо умеет работать в команде. Идем дальше, рассматривая 1975 год. Какого Кролика он - разобрались. Хочется сказать к тому же о том, что это люди очень добрые. Но часто благодаря этому качеству они бывают и обмануты. Поэтому по своей природе Древесные Кролики скрытны, они с трудом принимают чужую помощь и чаще всего отказываются от каких-то советов, даже очень дельных, ожидая ото всех подвоха.

1987 год

Следуем дальше. 1987 год какого Кролика? Красного Огненного. Вступает в силу он только лишь 29 января, правя до 16 февраля 1988 года. Чем отличаются люди, рожденные в этот год, от других Котов (Кроликов)? Так, это всеобщие любимцы. Они всегда нравятся людям, часто привлекательны для представителей противоположного пола. И это будет не только наружность, а, скорее, умение вести беседу и держать себя в обществе. Это настоящие дипломаты, которые без проблем и усилий могут уладить практически любой конфликт. Чаще всего это люди, развитые в почти всех областях, однако все их познания поверхностны. Что, вобщем, не мешает Красным Кроликам блестеть. Но вот чего не достает представителям данного сектора зодиакального круга - так это уверенности внутри себя, своих силах, также риска. Такие люди пока сто раз осмотрят проблему, уже теряют шанс поправить ее без малейших потерь. Однако если такому Кролику дать хорошего пинка, он начинает шевелиться и даже добивается довольно-таки огромных высот в карьере. Что касается сферы личных отношений, это люди, у которых не так много друзей, но они все верные и надежные. 2-ая же половинка для таких личностей составляет целую Вселенную.

1999 год

1999 год Кролика какого? Это Желтоватый Земельный Кролик. Он придет только 16 февраля и передаст свой пост только 4 февраля следующего года. Как можно охарактеризовать таких людей? Сначала хочется сказать о том, что это отличные бизнесмены. Для них совершенно подходят профессии, связанные с большенными средствами. Земельные Кролики отлично справляются с финансами. Они знают, как их лучше и скорее можно приумножить. Это также трудолюбивые и настойчивые люди, которые всегда просчитывают свои деяния на несколько шагов наперед. Проблемы у них случаются редко, но если и случаются, то не по собственной воле. Если гласить о сфере личных отношений, то такие Кролики в друзьях сначала отыскивают выгоду. Только после оказанной определенной услуги к такому человеку можно попасть в список товарищей. Что же касается семейных отношений, представителям данного зодиакального сектора очень тяжело стать семейными - постоянные дела мешают. Если же это удается, такой человек семью обеспечит, однако это произойдет во вред другим, более принципиальным вещам: вниманию, ласке, заботе.

2011 год

Идем дальше. 2011 год - какого Кролика он? Опять же, как 1951-й, Белоснежного Металлического. Начнется он по восточному календарю только лишь 3 февраля и уступит место следующему знаку 22 января 2012 года. Вобщем, о характеристике таких людей можно прочитать выше, в разделе о 1951-м. Однако тут все таки есть и свои определенные нюансы. Так, это люди, по своей природе умные и любознательные, но вот некая пугливость часто принуждает их попятиться назад, уступив «место около Солнца» другим личностям. Несколько слов надо сказать о том, какими же являются представители данного знака восточного гороскопа в личных отношениях. Так, это романтики до кончиков своих ушей. И если им не удается ничего такого получить, они будут романтичными с окружающими. Даровать, а не принимать - вот один из лозунгов Белоснежных Металлических Кроликов. За свою преданность такие люди очень уважаемы своими друзьями. Но вот пробиться в круг товарищей к представителю данного знака не так уж и легко, доверие Белоснежного Кролика надо еще заслужить. Среди негативных свойств можно выделить педантичность. К тому же такие люди чаще всего слишком заняты собой, чтобы увидеть чужие проблемы. Однако на выручку своим друзьям, родственникам и другим близким людям бросаются при первой необходимости.

Основные характеристики Кролика

Рассмотрев полностью год Кролика, какие года он представляет, хочется еще несколько слов сказать о таких людях в общем. Какие основные характеристики отличают Котов (Кроликов) от других представителей восточного зодиакального круга?

  1. Это «домашний» символ. Чаще всего такие люди - домоседы.
  2. Основная их характеристика: робость и в некоей мере трусливость. Однако нередко эти свойства «играют на руку» их хозяевам.
  3. Кролики - люди умные и развитые в почти всех сферах. Однако нередко их познания не глубочайшие, а поверхностные.
  4. Это люди, которые готовы всегда и всем помогать. Но об этом Кролика лучше попросить, он просто может не созидать чужих проблем, занимаясь решением своих трудностей.
  5. Это также отличные друзья и товарищи. Однако их доброжелательность еще надо уметь заслужить.
  6. В семейных делах Коты (Кролики) не будут лезть на рожон, доказывая свое. Это дипломаты, которые будут стараться все проблемы решать мирным путем.

Основные проблемы Кроликов

Рассматривая год Кролика, какие года он представляет, также хочется сказать о том, на что же представителям данного знака восточного гороскопа надо обратить особое внимание (речь идет о здоровье). Так, почти у всех Кроликов есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому им пристально надо следить за своим питанием. Также это люди, которые чаще, чем другие, подвержены самым различным аллергическим реакциям (чаще всего на продукты питания). Ну и могут появляться проблемы с нервной системой. Хотя Коты и не запальчивы, они все эмоции переживают в себе. А это чревато частыми стрессами, депрессиями и даже психическими расстройствами.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин