По китайскому календарю год Дракона - какие года? Характеристика года Дракона

Люди, родившиеся в год Дракона - какие года относятся к этому знаку? Это 1904, 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024. Они оставляют в наследство богатую и долгую жизнь личностям, рожденным под этим таинственным символом.

Символ этого животного оказывает необыкновенное астрономическое воздействие на судьбу представителя этого года. Однако не следует мыслить, что человек, рожденный в год Дракона, может не прилагать особенных усилий, чтобы достигнуть в жизни успеха. Многим представителям этого знака дарован высочайший ум от рождения. Самое главное - не лениться и уметь впору и с пользой его проявлять.

Положительные и отрицательные черты

Человек, рожденный в год Дракона, в любой компании невольно оказывается в центре внимания. Он очень оригинален в своих суждениях, поэтому чувствует к себе неподдельный энтузиазм со стороны окружающих. Представителей этого знака отличают неиссякаемый припас актуальных сил и потрясающая работоспособность. Люди, рожденные в год Дракона, время от времени способны совершать импульсивные необдуманные поступки. Но это скорее исключение, чем норма.

Представители этого знака имеют достаточно обширный круг увлечений. Особое предпочтение они отдают спортивным увлечениям. Конкретно Драконы известны как конкретные путешественники и любители новизны. В производственной сфере они способны достигнуть успеха на многих поприщах: в медицине, актерском мастерстве, в военном деле и педагогике. Это далековато не весь перечень профессий, доступных блистательному представителю этого знака.

Человека, рожденного в год Дракона, китайский гороскоп наделил не только приятными свойствами характера. Некоторые личности этого знака бывают крайне эгоистичными и нетерпеливыми в отношениях с окружающими. В их характере часто проявляется эгоцентризм, безжалостность и нетерпеливость. Астрономы призывают людей-Драконов обуздать темную сторону своей личности для того, чтобы жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Каковой Дракон в любви?

Представители этого знака в главном дают возможность другим любить себя. Сами они крайне редко поддаются настоящему чувству любви. Часто такое качество характера оставляет после отношений с Драконом шлейф обиженных партнеров с разбитыми сердцами. Дамы этого года производят на противоположный пол довольно сильное воспоминание. Особенно к представительницам знака Дракона тянутся нерешительные скромные мужчины. Они практически с первых минут очаровываются решительной и целеустремленной девушкой-Драконом. Из нее выйдет прекрасная бизнесвумен, так как основная черта этой дамы - предприимчивость, пунктуальность и практичность. Она не любит, когда ее чувства владычествуют над ней. Поэтому к выбору партнера она подходит трезво, а время от времени расчетливо. Обычно, вокруг представительницы этого знака вьется довольно много мужчин. Время от времени из-за этого девушке-Дракону трудно сделать выбор. В семейной жизни она часто занимает позицию лидера и много внимания уделяет своей производственной деятельности. Несмотря на это, в ее доме всегда неизменно будет присутствовать порядок и гармоничность во всем.

Мужчины-Драконы крайне самолюбивы и эксцентричны. Они редко томятся в одиночестве. Дамы одаривают их своим вниманием, завороженные их природным магнетизмом. В свою очередь, если Дракон будет от всей души заинтересован своей партнершей, то она будет купаться в роскоши его комплиментов и различных подарков. К сожалению, Дракон может стремительно перегореть в своих эмоциях, заставляя партнершу мучиться от своей невостребованности.

Эти мужчины, рожденные в год Дракона, какие? Года принуждают их относиться к выбору дамы для серьезных отношений достаточно щепетильно. Представителям сильного пола необходимо чувствовать уверенность в девице и иметь надежный домашний тыл. Мужчины-Драконы слывут карьеристами, поэтому их дамам часто придется проводить длинноватые вечера в одиночестве. Но представитель этого знака непременно изберет для своей дамы время и замечательно проведет с ней отпуск на Гавайских островах!

Год Дракона - какие года подходят для любовных отношений?

Людям, рожденным в год Дракона, китайский гороскоп советует обратить свое внимание на партнеров, рожденных под знаками Петуха, Обезьяны и Крысы. Представители этих символов каждый по-своему будут прекрасно дополнять Дракона. Петуху будет несложно жить в тени славы партнера. Если понадобится, он с легкостью переживет период безденежья, чем порадует практичного Дракона. Обезьяна со свойственной ей гибкостью легко приспособится к непростому характеру мужчины-Дракона. Крыса покорит партнера своей преданностью и умением вести семейный бюджет. Нежелательными партнерами для семейных отношений с Драконом являются Тигр и Собака. Люди-Тигры достаточно харизматичные и склонны заносить в жизнь Дракона дисбаланс. Такие отношения скорее будут напоминать бойцовский клуб, чем гармонические отношения любящей пары. Люди-Собаки для Дракона лишне напряжены, насторожены и пессимистичны. Эти свойства могут раздражать самоуверенного Дракона, и ему достаточно стремительно надоест поддерживать дух своего тоскливого партнера.

Год Дракона: гороскоп зодиакальный

Дракон-Овен отличается огромным упрямством и настойчивостью. Частично это поможет ему достигать своей цели. Но если б он обладал большей гибкостью, то набил бы меньше шишек на пути к своему успеху. Для такой личности особенно ценно иметь надежного друга, который бы мог помочь ему советом в ответственный момент. Дракон-Овен - прирожденный специалист в области торговли, строительства и коммунальной сфере. Дракон-Телец отличается тонким вкусом и любовью ко всему роскошному. Это скорее поэт и романтик в душе. Он прекрасно может реализовать себя в искусстве как дизайнер, модельер, художник. Эти Драконы - отличные семьянины.

Близнецы-Дракон - довольно противоречивая натура. Его настроение может резко меняться от величайшего благодушия до страшного гнева. Этим людям необходимо найти золотую серединку, чтобы их актуальный путь был более уравновешенным. Созвездие Рака наделяет Дракона мечтательностью. Часто планы такой личности далеки от реальности. Им рекомендуется создавать у себя твердую почву под ногами. Дракон-Лев, как понятно, любит блестеть. Он будет себя органично чувствовать, если окажется в центре внимания. Созвездие Девы дарует своему обладателю безупречный практицизм и красноречие. Такой Дракон обладает даром убеждения и может смело нести самые оригинальные идеи в народ.

Дракон-Весы не любит рутины. Он может часто гласить о том, что ему все надоело: пища невкусная, противоположный пол неинтересен. Ему лучше почаще менять обстановку и обогащаться новыми впечатлениями. Скорпион, родившийся в год Дракона, всегда ориентирован на дела глобального масштаба. Это человек-перфекционист. Либо все, либо ничего! Он бесстрашен и часто любит ввязываться в авантюрные дела. Дракон-Стрелец самый рассудительный и покладистый среди своих собратьев. Он не тяготеет ко глобальной славе, но имеет все задатки «серого кардинала». Это ответственный коллега и надежный друг с приятным нравом.

Личностные свойства Дракона-Козерога основаны на стабильности. Однако представитель данного знака не лишен оригинальности. Если он изберет предпринимательскую деятельность, то это будет не торговля цветами, а продажа экзотических животных. Дракон-Водолей обладает требовательным характером по отношению к себе и окружающим людям. Он остро переживает неудачи и легко впадает в депрессию. Такой настрой неизбежно отражается на той деятельности, которой он занимается. Дракон-Рыба необыкновенно чувствителен. Он ценитель всего прекрасного. К сожалению, у многих представителей этого знака заниженная самооценка. Астрономы советуют таким Драконам огромную часть времени посвящать медитациям и другим практикам.

Металлический Дракон (1940, 2000)

Представители Металлического Дракона отличаются своей неординарностью, живостью мысли и непоколебимой силой воли. Таких людей можно назвать революционерами. Они не страшатся одиночества и призваны воплощать смелые идеи в реальность. Людям знака Дракон, годы рождения которых пришлись на вышеуказанные, принципиально усмирить свою излишнюю запальчивость.

Водяной Дракон (1952, 2012)

Такой Дракон необыкновенно удачлив. Он динамичен и дружелюбен. Единственное, он может страдать от недостатка чувства юмора. Но его умение сопереживать людям и прощать им их слабости сглаживает эту особенность.

Древесный Дракон (1904, 1964)

Представителям этого года свойственна детализация происходящих событий и практичность. Они часто становятся генераторами различных увлекательных мыслях и всегда стараются воплотить их в реальную жизнь. Этих Драконов отличает особое благородство, юмор и щедрость поступков.

Огненный Дракон (1916, 1976)

Личности, родившиеся в этот год Дракона, какие? Года металла наделили их устойчивым внутренним стержнем. Представители такого знака - очень честолюбивые и ответственные специалисты в любой области. Несмотря на эмоциональную закрытость, огненные Драконы пользуются симпатией благодаря своим лидерским способностям.

Земельный Дракон (1928, 1988)

Это самый уравновешенный Дракон из всех своих собратьев. У него живой и пытливый ум. Этот человек всегда знает, чего хочет и настойчиво добивается своей цели. Земельный Дракон имеет все предпосылки стать успешным предпринимателем либо финансистом. Люди, рожденные в год земельного Дракона, - отличные дипломаты и очень популярны в любых кругах.


Интересные материалы: