1974 год Какого животного он был? История восточного гороскопа и характеристика Тигров

Прошедший 1974 год - какого животного он был? Ведь наша жизнь «подчинена» двум астрологическим системам (если можно так выразиться) - это западный и восточный гороскопы. Европейская система - это 12 месяцев, каждому из которых соответствует определенный символ - зодиакальный символ. В восточном гороскопе каждому году покровительствует определенное животное (существо).

Если брать по годам, то 1974 год какого животного был? Давайте разберемся.

Символы Восточного гороскопа

1974 год по Китайскому гороскопу считается годом Тигра. Он идет третьим в этой системе после Крысы и Быка. После него следуют Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

Если взять 10 12-летних циклов (120 лет) из прошлого и грядущего, то год Тигра был в 1902, 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, также в 1986, 1998, 2010 годах и будет в 2022 году.

Год 1974 - год какого животного по гороскопу?

Понятно, что приход нового года в Китае имеет свои катигоричные отличия. Он находится в зависимости от данных лунного календаря. Исчисление следующего года начинается после наступления второго полнолуния, которое происходит после 22 декабря (зимнего Солнцестояния).

Год Тигра соответствует знаку Близнецов по западному гороскопу. Вот такой 1974 год. Какого животного он был, вы теперь понимаете.

История восточного гороскопа

Достоверно неизвестно, кто и когда создал восточную астрологическую систему исчисления. Есть самые популярные версии этого события. Первая говорит, что 12 мифологических существ явились на призыв Будды, когда тот собирался покинуть этот мир. По 2-ой версии, всем животным из гороскопа нужно было соревноваться между собой в плаванье и беге. Третья же история говорит, что они были помощниками крысы, которая должна была выполнить поручение своего правителя.

1974 год по гороскопу: его значение для человека

На человека оказывают воздействие свойства животного, в год которого он родился - так считают восточные мудрецы. Веровать в это либо нет - дело каждого, но в характеристиках есть моменты, которые помогают время от времени разобраться внутри себя. Давайте для примера возьмем наш 1974 год.

Какого животного он - мы узнали. Тигр не менее царственное существо, чем Лев. Поэтому рожденные в год Тигра обладают выдающимися личностными характеристиками. Для китайцев это животное всегда было олицетворением смешанных, неоднозначных чувств. С одной стороны, оно вызывало в них страх и ужас, а с другой - глубочайшее почтение, уважение и благоговейное почитание. Дело доходило до того, что само слово «тигр» страшились вслух произносить, чтобы не накликать его появления.

Поэтому, чтобы прямо не называть его, употребляли выражения «царь горы», «большое пресмыкающееся» и т. д. Страхи порождали и мифы: до сего времени веруют в оборотней с тигриными обличьями.

Характеристика типичного представителя Тигра

Непременно, «чистых» Тигров не бывает. В каждом человеке, рожденном в этот год, в той либо другой степени присутствуют определенные характеристики. Но всех их объединяют такие черты, как отвага, бесстрашие, экспрессивность, мужество и сила духа. Они приходят на помощь тем, кто слабее, они бурлят энергией, любят ломать стереотипы, создавать что-то новое. Никогда не потерпят власти над собой, скорее, возьмут ее сами. Тигры - это прирожденные руководители и лидеры.

Особенности характера

Они неординарны, ярки, импульсивны и всегда в центре внимания. От них исходит сумасшедшая энергетика, которая покоряет всех и принуждает идти за ними. Окружающим порой кажется, что Тигры никогда не прекращают свой мыслительный процесс и никогда не отдыхают - так много они трудятся и постоянно что-то придумывают, анализируют и совершенствуют.

Тигры - это новаторы и разрушители старых устоев. Своей кипучей активностью они могут «свернуть горы». Они самолюбивы, время от времени немного надменны, но они всегда честны и порядочны. Это их отличает от других представителей гороскопа. Любопытно, но за эти свойства их уважают даже заклятые неприятели.

Тигры обожают состязания, соперничество, но только в честном формате. Никогда не будут действовать украдкой, всегда выступают открыто, во всем идут до конца. Чтобы отстоять свою цель, идею, могут даже пожертвовать собой.

Порой Тигры поступают опрометчиво, в пылу своих честолюбивых страстей. Это время от времени может привести их к пропасти, ведь они никогда никого не слушают. Однако Тигры - прирожденные везунчики, поэтому плохой конец им не угрожает. Тиграм легко делать карьеру, благодаря своей исключительности они могут достигнуть успехов на любом поприще. В плане средств им также везет, но вот удержать сколоченное состояние им довольно трудно. Гордятся, что всего в жизни достигают только благодаря своим способностям. Еще все Тигры просто обожают приключения.

Тигры всегда готовы к открытой конфронтации, если речь идет об их амбициях и честолюбии. Они ненавидят, когда на них давят, от этого действуют импульсивно, но свои позиции никогда не сдают.

В профессиональном плане Тиграм лучше выбирать стезю муниципального деятеля, военного, руководителя предприятия. Подойдут искусство и наука, но не так успешно.

Теперь вы понимаете, какой год по гороскопу 1974, также то, с каким характером рождаются люди под знаком Тигра.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин