18 сентября - знак Зодиака Дева

Жить, сверяясь со звёздами и планетами, - полностью нормальное на сегодняшний денек явление. Астрология, особенно на Западе, почитается наравне с другими серьёзными науками. И издавна уже, собираясь совершить некий решительный шаг, политики и бизнесмены, общественные деятели и представители светской тусовки советуются со специалистами о том, какие пути и тропки избрать им на широких космических просторах.

Астрологические параметры

Если вы родились 18 сентября, символ Зодиака ваш - Дева. Он шестой по счёту, относится к мутабельному знаку тригона планеты Земля. Согласно западной астрологической школе, Солнце проходит через символ Девы в течение месяца - с 23 августа по такое же число сентября. Учение ведов с нею несколько расходится: по их мнению, наше светило начинает путешествовать по Деве несколько ранее, с 17-го сентября по 15-е октября включительно. Таким образом, по любым расчётам, 18 сентября символ Зодиака - конкретно Дева.

Её величество Дева

Давайте познакомимся с ней поближе! По древнегреческим и древнеримским мифам и легендам, у этих народов Дева персонифицировалась с главными богинями любви и плодородия. Античные мореходы и астрологи на своих картах изображали созвездие в виде женской фигуры с пучком травы в руках. Для современного символического обозначения рождённых 18 сентября (символ Зодиака Дева) в астрологии употребляется монограмма, представляющая собой сочетание трёх первых букв древнегреческого слова «дева». По 2-ой точке зрения это аббревиатура от «Maria Virgo», что означает «Дева Мария».

Общая характеристика

Чем же отличаются от других людей те, кто появился на свет 18 сентября? Символ Зодиака Дева - особый, тут есть что обсудить. Во-1-х, она очень умна и практична. И очень стремительно набирается познаний о жизни. Основа существования для любой Девы - труд. Но не пустой, абстрактный, а приносящий реальные плоды. Лучше всего, если они выражены в хрустящих банкнотах зелёного цвета, то бишь твёрдой валюте. Либо же - нематериальные, но не менее стоящие - тот самый опыт, с помощью которого все Девы, рождённые до и после 18 сентября, два раза не наступят на одни грабли и сумеют выйти сухими из воды в почти всех щекотливых ситуациях. Вот они, те самые колоски (урожай Земли-матушки), что держит в руках греческая Деметра. Во-2-х, педантичность и аккуратность. Девы любят, чтобы всё лежало на своих местах, не терпят кавардака, разного рода «бардачности», халатности как в делах, так и в личных отношениях. Третья характерная черта тех, чей денек рождения приходится на 18 сентября (какой символ Зодиака это вы помните, правда?) - твёрдое отстаивание собственного личного пространства и уважение чужого. Они всегда сумеют сказать жёсткое «нет» любому, кто посягает на их самостоятельность и независимость.

Советы по здоровью

Дева - символ земной, и этим многое сказано. Она потому не склонна витать в облаках, и предпочитает реальную синицу призрачному журавлю. Ничто человеческое, доставляющее удовольствие, ей не чуждо. Любит смачно поесть, обожает сладкое. Ну и спиртное не обходит стороной. Каким же хроническим болезням подвержены рождённые 18 сентября? Символ Зодиака (мужчина-Дева сначала, дамы всё же больше хлопочут о своем здоровье) имеет «ахиллесову пяту» в области желудка и поджелудочной, кишечного тракта, печени. Переедание ведёт к ожирению, поэтому огромная нагрузка ложится на сердце и суставы. Что чревато уже своими специфическими недугами. Какой вывод в отношении здоровья должны сделать себе люди, рожденные 18 сентября? Прежде всего - никаких перееданий, ограниченное количество жирного и сдобного. Пища должна быть здоровой, как и образ жизни! Меньше жареной картошки и глазуньи с колбасой! Да здравствуют натуральные соки и йогурты, овощные салаты, супы и борщи (вегетарианские!), свежие фрукты и зелень! По другому эти Девы всегда будут сетовать на отсутствие актуальной энергии, дурной сон и плохое настроение. А ещё больше движения, прогулок по улицам. Здорово поможет велосипедная езда.

Интересы, таланты, увлечения

Своеобразие Дев, отмечающих деньки рождения 18 сентября, заключается в их особом складе ума. Что, естественно, сказывается на врождённых талантах, вероятных увлечениях и даже выборе профессии. Они, как сказочные существа, уже рождаются мудрыми - этакие маленькие старички. Читать учатся стремительно, наблюдательны и сообразительны. Родители не ошибутся, если отведут своих чад в шахматный клуб либо астрономический кружок - конкретно там, может быть, их малыши получат старт для дела, которое станет их любимой профессией. От природы Девы - прекрасные аналитики. В них увлекательным образом сочетается мягкая романтичность, даже некоторая поэтичность с математическим складом ума (и способностями в этой области). Они потрясающе просчитывают варианты, касается ли это прибыльного валютного вложения либо выбора спутника жизни. История, политика, литература, спорт, Форекс - всё увлекает любознательных Дев, и в любой интересующей их сфере этот символ стремится дойти «до самой сути». И не забудьте эзотерику и оккультные науки! Многие Девы - сильнейшие астрономы, экстрасенсы, маги.

Личная жизнь

А вот в плане личной жизни Девам вообщем, и именинникам 18 сентября а именно, найти «своего человечка» достаточно проблематично. Они с трудом подпускают кого-то к себе очень близко. В половинке этот символ отыскивает понимания, духовной близости, отсутствия «бизнесного» элемента. Девы - за равноправие полов, за то, чтобы ни один в паре не использовал другого. Семья для них - не только тандем страсти и лирики, но и партнёрство, надёжное плечо, впору подставленное, искренняя, не за средства, а «просто так» забота друг о друге. Рекомендуемые знаки - Козероги, Раки, Тельцы.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин