Жемчуг (камень) - свойства, знак зодиака, значение Какому знаку подходит жемчуг?

Продукт жизнедеятельности определенных моллюсков не является минералом. Поэтому не совсем правильно называть жемчуг камнем, хотя по стоимости и по красоте он не уступает драгоценным самоцветам, к которым его и относят. Перлы - ценнейшее сырье для ювелирной промышленности. Оправленные в серебро, они особенно красивы. Даже в Короне Российской империи, сделанной из золота и серебра, на фоне остального великолепия оказывается на виду отборный жемчуг-камень. Свойства, символ зодиака, соответствующий этому невероятно красивому органическому образованию, как и всем другим самоцветам, стали одной из предпосылок попадания его в венец царей. Сопутствуют перлам знаки зодиака Рыбы и Рак, которые по странной случайности доминируют в датах рождения царской семьи. Исключение составляют Близнецы - жемчуг им очень подходит, но покровительствует другая стихия.

Старинные названия жемчуга

Полностью всем драгоценным камням приписывают определенные свойства, целебную силу, функции оберега. Они соответствуют определенным знакам зодиака. Жемчуг, несмотря на органическое происхождение, относится к драгоценным камням, причем время от времени его даже называют термином «минерал». В конце концов, и оникс, и алмаз, и жемчуг являются природными образованиями, добывают ли их в земных глубинах либо вылавливают в водоемах. Перл, скатень, ориенталь, магарит, жемчужная зернь либо бурницкое зерно - старинные русские названия этого органического продукта, получаемого из речных моллюсков. Украшения из жемчуга, отделка им кокошников, наплечников, подолов одежды увековечены на полотнах Васнецова и Глазунова. За длительное время до появления на территории старой Руси отборного японского либо южноафриканского бисера (старинное название жемчуга) северные реки нашей страны славились добычей перлов.

Необычайность минерала

Красота и уникальность, неповторимая прелесть, таинственная глубина - вот те свойства, которые прибыльно отличают жемчуг-камень. Свойства, символ зодиака, соответствующий перлам, свидетельствуют об их принадлежности к аква стихии. Бурницкое зерно давно славится своими дезинфицирующими и кровоостанавливающими свойствами. В древности из толченого жемчуга делали присыпки для кровоточащих ран. А в старой Руси этот порошок, разведенный в воде, считался лучшим средством от безумия. Принадлежность к аква стихии, очищающая сила которой состоит в том, что она, нахлынув, уносит все плохое, весь негатив с собой, делает этот камень, особенно для Рыб, оберегом от всего зла на свете.

Свойства камня

Кому подходит жемчуг? Рыбы являются основным зодиакальным знаком, соответствующим ему. Близок он Ракам и Близнецам, для которых он выступает в роли оберега. Человечество делится на людей, отрицающих астрологию как лженауку, и тех, кто денька не проживет, не заглядывая в зодиакальный календарь. Тем более что сейчас не найти газеты либо журнальчика без данных о том, что сулит вам эта неделя согласно астрологии. Сами же эти познания столь древнейшие, уходящие корнями в глубины шумерских, вавилонских и древнегреческих звездных мифов, что не могут не вызывать энтузиазма. Первые астрологические календари увидели свет в Китае 6000 лет тому назад. Они такие же древнейшие, как зернь, о которой идет рассказ. Согласно их сведениям, жемчуг (камень), свойства, символ зодиака которого изучались веками, полон такой могущественной силы, что практически может оживить мертвого. Так, в Японии в купе с яшмой ему приписывают способность возвращать молодость. В старинной книге «Изборник Святослава» говорится о долголетии и процветании, гарантией которых выступает скатень при повседневном его ношении.

Любимец дам

Жемчуг (камень), свойства, символ зодиака и все с ним связанное в старом Египте считалось олицетворением Луны - небесного тела, которое наряду с Венерой является покровительницей дам, особенно после их замужества. Камень Луны украшал, оберегал и лечил их.

Восхищением, прошедшим через века, окутана красота Клеопатры, особенно ее светящаяся изнутри кожа. Средство, которое давало такой эффект, согласно легенде, - жемчужина, растворенная в соке лимона. Разумеется, знака зодиака в нынешнем его понимании египетская царица не имела, но ее гороскоп связан с Нилом, то есть с водой, и перл - ее камень. Поэтому совсем неудивительно, что любимую шкатулку Клеопатры украшала жемчужина необыкновенной величины и правильной овальной формы.

Екатерина Медичи гордилась тем, что обладала самой большой коллекцией подобных украшений. У ее тезки, Екатерины II, было замечательной красоты ожерелье из 30 черных жемчужин, крупнейшая из которых весила 3,8 грамма. Символ зодиака императрицы - Телец, который ничего общего не имеет с жемчугом, ведь он соответствует сначала Рыбам и в некоторой степени Раку.

Ассирийская царица Семирамида непомерно любила свое ожерелье из семи ниток розового жемчуга. В ХХ веке признанными ценительницами этого камня были нынешняя британская королева Елизавета (о ее бусах ходят легенды) и царица моды - Коко Шанель. Она утверждала, что любая дама обязана иметь нитку жемчуга. В конце концов, почему бы и нет? Существует этот самоцвет и неправильной формы, он дешевенький, полностью доступный, но при этом обладает всеми свойствами отборных перлов и таким же блеском. Он известен под названием "барокко" (потому что был очень моден в XVI - XVII веках), "пуговичного" либо "парагона".

Отрада ювелиров

Украшения из жемчуга веками не выходили из моды. Нельзя не вспомнить снова о 2-ух рядах крупных жемчужин, сделавших Корону российской империи, наряду со известным турмалином и тысячами бриллиантов, самым красивым в мире царским головным убором.

Красота и неповторимость магаритов, острая потребность в них в мире принудила специалистов прибегнуть к искусственному выращиванию этого сырья для украшений и лекарственных нужд. Предания говорят, что жемчужный порошок - очень сильное кровоостанавливающее средство. Об этом упоминается еще в труде Авиценны «Канон». В результате экспериментов сейчас у ювелиров имеется под рукой "одичавший" жемчуг, культивированный и называемый майорикой (искусственный).

Целебные свойства, в отличие от красоты, присущи только натуральным камням

Несмотря на наружное сходство, искусственные перлы категорически не подходят под определение "жемчуг-камень". Свойства, символ зодиака, приписываемые одичавшему и культивированному минералу, не имеют к майорике никакого отношения. Хотя такой жемчуг очень выигрывает в красоте, блеске и цвете. Отличить настоящий перл от подделки очень просто. Натуральный жемчуг скрипит, если им провести по зубам. Но не многих удовлетворит результат проверки - одичавшие ориентали невероятно дороги.

Можно гласить нескончаемо о разновидностях перлов, их возрасте и красоте, цене на жемчуг. Для какого знака зодиака он все таки подходит больше всего? Мнений много. Некоторые считают его камнем злостным и опасным, утверждают, что людям, не имеющим пары, он противопоказан, так как вызывает у них депрессию и обрекает на предстоящее одиночество. Жемчуг и знаки зодиака, ему соответствующие, молвят о том, что он не подходит для рожденных под стихией Земли - Тельца, Девы, Козерога. Благоприятен он для очень уверенных внутри себя, фанатичных людей. С другой стороны, жемчуг укрепляет семью, длительное его созерцание успокаивает нервы, придает уверенность внутри себя. Единственный символ зодиака, для которого лучезарный жемчуг является просто талисманом, невероятно подходящим безо всяких оговорок - это Рыбы. Для них вообщем не подходят никакие другие камешки. На протяжении всей жизни перлы охраняют, направляют и защищают Рыб, а по некоторым легендам, «заболевают» совместно с хозяином и умирают вкупе с ним.

Носить жемчуг можно всем

Так каким знакам зодиака подходит жемчуг? Получается, что полностью - только Рыбам. Ракам якобы больше соответствует перламутр, а жемчуг - лишь в той степени, в какой является его родственником. Водолеям от этого продукта органического происхождения вообщем ни холодно, ни горячо, может быть, потому что они принадлежат к стихии Воздуха. Хотя Скорпиону - знаку Воды - магарит не подходит вообщем, ему соответствует лунный камень. Опять-таки положительные свойства жемчужной зерни существенно увеличиваются, если получить камешки в подарок от хорошего человека. Они очень красивы, великодушны, таинственны, как сама Луна, камнем которой и является жемчуг. Лунный свет вызывает только экстаз и положительные эмоции - так и перл. Хочется веровать, что несет он с собой только позитив полностью для всех символов зодиака.


Интересные материалы: