Кто я по гороскопу? Определите свой знак Зодиака

Часто, попадая в те либо другие неприятные ситуации, мы вздыхаем: «Эх, кабы знать заблаговременно, соломку бы подстелили…» Да, заглянуть в будущее напрямую дано не каждому. Однако есть наука, позволяющая не только конкретно разобраться в перипетиях наших судеб, но и предложить пути решения возникающих проблем. Это астрология. Составляя и хорошо трактуя гороскоп, специалист покажет «острые углы» вашей жизни и то, как их можно избежать либо смягчить. Ситуация напоминает, по сути, сюжет из русских народных сказок, когда герой стоит перед горюч-камнем, а на нём выбито: «Направо пойдёшь… Налево пойдёшь…» и т. д.

Зодиакальный круг

Согласно западной традиции, Солнце и наиблежайшие к нему планеты, включая Марс, проходя за период от года по небосклону, на определённые промежутки времени задерживаются в районе разных созвездий. Зная, в каких конкретно и когда, также сопоставляя собственные даты рождения, любой из нас без усилий может ответить на вопрос: «Кто я по гороскопу?» Естественно, это касается конкретно западной астрологии, на Востоке придерживаются несколько другой точки зрения. Например, денек рождения Степана - 15 декабря. А мы знаем, что с 23 ноября по 21 декабря Солнце находится в Стрельце. Следовательно, для Степана ответ на «Кто я по гороскопу?» таков: Стрелец. Равно, как и для всех, кто появился на свет в указанный период. А вот Наташа увидела этот мир 1 июля. Опять наводим справки о нашем главном светиле. С 22 июня по 22 июля Солнце проходит через созвездие Рака. Означает, что должна отвечать она по поводу вопроса: «Кто я по гороскопу?» Правильно, Ракиня.

Пограничные области

Правда, не столь однозначной смотрится картина в промежуточных, так сказать, областях. То есть когда Солнце приближается концу какого-то одного периода и началу второго. Например, покидая область созвездия Льва и вступая в сферу Девы, оно вроде бы объединяет оба небесных объекта. И те, кто родился в такие деньки, в своих характерах и судьбах совмещают воздействие обоих созвездий. Какое больше, а какое меньше - на это оказывает влияние множество факторов, и их выявить может конкретно астроном. Но конечно, главный принцип подразделения по знакам Зодиака сохраняется всё равно. И если вы самому себе ставите вопрос: «Кто я по гороскопу?» - ориентируйтесь на звёздные секторы.

Восточная премудрость

Западная астрология существенно отличается от восточной. В последней за точку отсчёта берётся не декада месяца, а целый год. Астрологический цикл по японскому, китайскому и другим азиатским календарям продолжается 12 лет. Каждый год находится под знаком определённого животного, играющего в мифологии и философии этих народов важную роль. В этом плане, чтобы найти ответ себе на вопрос «Кто я по восточному гороскопу?», нужно знать перечень самих «зверушек», также порядок их «царствования». Почему конкретно 12-летний цикл интересует восточных астрономов? Потому что они рассматривают всё происходящее на Земле сквозь призму воздействия Юпитера и других, «медленных» планет. А выбор животных обоснован красивой легендой о Будде и его подданных.

Священный «зоопарк»

Чтобы каждому из нас понять себе: «Кто я по гороскопу животных?», следует ознакомиться с тем, какие животные составляют небесный зоопарк. Первой по кличу Будды прибежала Крыса. Конкретно с неё и начинается цикл. Предположим, в нашем тысячелетии год Крысы, он же Мыши, наступал в 2008. Отнимайте назад по 12 лет, и будете знать, вашим либо чьим-то ещё талисманом сей милый грызун является. Да, конкретно милый! Ведь западный и восточный менталитеты крайне разные, и в Японии и Китае крысы олицетворяют осторожность, мудрость и многие другие положительные свойства. Да, вы и к дате «2008» тоже можете прибавлять 12 + 12… рассчитывая, когда наступит год Крыски в очередной раз.

От Буйвола до Свинки

Если любопытство себе лично узнать: «Кто я по гороскопу?» - и дальше толкает вас на эзотерические изыскания, то продолжим их. Прямо за Крысой примчался тяжеловесный работяга Буйвол, он же Вол. Это год 2009. Как вычислять «до» и «после», вы уже в курсе. Потом прискакал энергичный, революционно настроенный Тигр - год 2010. Дальше приластился к Будде Кот (а в Японии Кролик, в Китае Заяц) - олицетворение счастья, удачи, прибыли и всяческого позитива. Его время - 2011 год +/- 12 лет. Потом, сверкая чешуёй, шумя крыльями, подлетел Дракон - 2012-й. Он символизирует здоровье и долголетие, излишек актуальных сил, энергию и ещё множество всего, что «нам строить и жить помогает». А следом и Змея пожаловала - сестрица Дракоши, воплощение воли, прозорливости, ума и расчёта. Распрощались мы с нею совсем недавно, всего лишь в прошлом, 2013-м! А вот нынешний год великодушного животного, чья красота и грация порой сравниваются с женскими, - год Лошади, 2014-й. Следом придут: элегантная, но капризная Коза (2015-й), взбалмошная, шебутная, но такая смешная Обезьяна (2016-й), мечтатель и позёр Петух (2017-й), неспокойная, честная, справедливая Собака (2018-й), очень щепетильная, принципиальная Свинья (либо Кабан, год 2019-й), замыкающая круг. Итак, повторяем: хотите узнать свой год по восточной астрологии - определяйте, какое из перечисленных животных соответствует вашей дате рождения.

Древнеиндейские гороскопы

Помимо узнаваемых и привычных нам, практикующихся с старых времён и по сей денек гороскопов, есть и такие, которые оставили после себя погибшие цивилизации. Вот хоть раз задавались вы вопросом: «Кто я по гороскопу Майя?» Наверняка, нет. А напрасно! Астрология краснокожих майя - это сочетание философских символов, различных богов и тотемных растений и животных, природных явлений. Рассчитать свои параметры по их гороскопу достаточно сложно, но можно. Принципиально знать, что цикличность его равна 20 денькам, столько же и символов. Основаны расчеты на работе человеческого организма, активизации различных актуальных процессов, происходящих за данный период. Поэтому каждый денек цикла имеет свою характеристику, свои параметры и рекомендации.

Знаки Майя

Каковы же символические знаки гороскопа народов майя? Перечислим некоторые:

  • Крокодил, стихия которого - море;
  • Ветер - вечное движение;
  • Сон - таинственные игры подсознания;
  • Семя - связь с землёй, корнями;
  • Змея - олицетворение Млечного Пути;
  • Странник - путешественник по звездным мира;
  • Луна - символ оккультизма, всего таинственного, потустороннего и т. д.

Сверяясь по Луне

Астрология бывает лунной - об этом знают эзотерики, специализирующиеся на углублённом анализе воздействия этой планеты на нашу жизнь. А оно принципиально и существенно! Как природный фактор - это приливы и отливы в водоёмах, социальный - немотивированные вспышки злости, фактор психологический, отражающийся на нервной системе - разное состояние сна и моменты бессонницы, перепады в настроении, депрессивность. И даже зафиксирован био фактор воздействия Луны на человеческий организм - он связан с зачатием ребёнка, протеканием беременности. Будучи женской планетой, она особенно сильна в гороскопах конкретно этой части населения Земли. Если её положение по отношению к другим планетам гармонически, то и судьба складывается удачно, счастливо. В обратном случае конкретно Селена (поэтичное название нашего наиблежайшего спутника) предупреждает о вероятных опасностях и неудачах. Отсюда появляется полностью закономерный вопрос: кто я по лунному гороскопу? Правильно будет ответить так: в каком знаке находилась Луна на момент рождения человека, к тому знаку он и относится. И в характеристиках разных сторон личности обязательно будет учитываться этот нюанс.

Вот такая разная и мудрая астрология!


Интересные материалы: