1977 - год какого животного? Что пророчит восточный календарь родившимся в 1977 году?

По восточному гороскопу судьбами людей управляют магические животные, которые сменяют друг дружку в двенадцатигодичном цикле. Это Лошадь, Дракон, Крыса, Петух, Тигр, Обезьяна, Змея, Кролик (либо Кот), Бык, Свинья, Собака и Овца. Они передают своим подопечным положительные и отрицательные черты своего характера. Кроме того, над миром владычествуют пять элементов: Земля, Вода, Огонь, Дерево и Металл. Они могут усиливать либо, наоборот, ослаблять воздействие животных. Каждому элементу присущи определенные цвета. Они также меняются.

Все эти характеристики необходимо учитывать, чтобы составить правильный гороскоп. Например, сейчас год Синей Древесной Лошади. Энергичная и стремительная, миролюбивая и пикантная, она готова помогать и поддерживать всех. Год обещает быть оживленным, и скучать точно не придется. Ну а 1977 год? Какого животного это было время? Кто конкретно руководил данным этапом жизни нашей планеты? Давайте разберемся.

Правильно устанавливаем принадлежность

Не все люди, рожденные в один год, принадлежат одному и тому же знаку. Потому что на Востоке считается, что магическое животное заступает на свой пост не с первого января, а с новолуния, которое следует сразу же за 20-тым числом первого месяца. Таким образом, Новый год на Востоке - «плавающая» дата. Она находится в зависимости от фаз Луны. Так вот, если нас интересует 1977 год по восточному календарю, то он начался с 18 февраля и продолжался по 6.02.1978. Большая часть времени правила Огненная Змея пурпурного цвета. Но люди, рожденные в январе и до 17 февраля 1977 года, ей не принадлежат. Им покровительствует Пламенный Красный Дракон. Совсем другой зверек, хоть и из одной со Змеей стихии - Огня. Давайте сначала посмотрим, что дарует своим протеже это гибкое и мудрое пресмыкающееся.

Змий-искуситель либо символ познания?

Китайская легенда говорит, что проповеди Будды слушали двенадцать животных. Этим просвещенным Нефритовый Правитель и вверил судьбы мира. Шестой год цикла достался Змее. На Востоке с этим животным совсем не связано никаких неприятных ассоциаций. Это не коварная гадюка, не ехидна подколодная, не Змий, обольстивший Еву в райском саду, и уж точно не тот Зверек, которого поражает своим мечом святой Григорий. Это очень умственный, спокойный и доброжелательный символ. Если уж находить определение характеристики этого магического зверька в Писаниях, то больше всего отвечает его характеру призыв Иисуса Христа к ученикам: «Будьте мудрыми, как змеи» (глава десятая Евангелия от Матфея). Высочайший уровень IQ - характерная черта всех, чья дата рождения приходится на 1977 год, какого бы животного это ни касалось, Дракона либо Змеи.

Воздействие магического зверька на характер

Символ восточного гороскопа Змея одаривает своих подопечных не только мудростью. Она очень роскошна, наделена прекрасным вкусом, приветлива и обходительна. Но что-то от библейского обольстителя в ней также есть. У людей, рожденных под этим знаком, хорошо подвешен язык, и они могут уговорить дать средств в долг даже бездушный банкомат. Но Змеи редко пользуются этим качеством убеждения. Они не рождены быть лидерами, им не нужно восхищение толпы и борьба за власть. Вообщем, Змеи в большинстве своем интроверты. Они очень ценят комфорт, уют - как материальный, так и духовный. Но это совсем не означает, что они нелюдимы. Во всякой беседе Змея не прочь проявить свой ум, блеснуть эрудицией, дать мудрый совет. Но в напутствиях со стороны других людей она не нуждается. В своих поступках Змея руководствуется не только умом. Ей на выручку приходит и небывалая интуиция. Этим и отличаются люди, чье рождение приходится на 1977 год. Какого животного они малыши? Если умного, но тщеславного Дракона, то они являются заложниками логики. Если мудрой и скрытной Змеи, то они чутко прислушиваются к внутреннему голосу.

Отрицательные свойства знака

Змея имеет и негативные черты характера, которые она и передает своим «детям». Первой и самой основополагающей является лень. Змеи так любят погреться на солнышке… А люди, рожденные под этим знаком, неохотно выходят из зоны своего комфорта. Поэтому, если есть такая возможность, они выбирают место работы с гибким графиком, трудясь фрилансерами либо на дому. Какими еще недостатками наделены люди, дата рождения которых - 1977 год? Какого животного еще можно повстречать в восточном календаре столь ревнивого, как питон, резвого на месть, как кобра, обидчивого, как удав из сказки «Маугли»? Еще Змеи - значительные снобы и редко снисходят до того, чтобы слушать мнения других. Им нужно сдерживать свой нрав, чтобы окружающие не гласили им: «О, порождения ехидны!»

Мужчина-змий

Каковой он - представитель сильного пола, рожденный в этот 1977 год, по гороскопу? Философ и интеллектуал, но совсем не ботан и не книжный червь. Он обаятелен, умеет вскружить голову даме и знает это. Будучи ловеласом, Змий часто достигает взаимности, выказывая свою эрудицию и прекрасное чувство юмора. Но, заводя интрижки на стороне, он ревнив и властен в семье. Супругу он привык считать собственностью, что и приводит к разводам. Зато Змий - прекрасный отец. Злопамятность может попортить ему жизнь. Он годами может вынашивать планы мести, но воплощает их крайне редко: любое препятствие охлаждает пыл Змия. Он удачлив в игре и ведении бизнеса, поскольку руководствуется не только стальной логикой, но и интуицией.

Женщина-змея

Так что же представляют собой дамы, дата рождения которых - 1977 год? Какого животного по гороскопу они напоминают? Они красивы, умеют стильно одеваться, знают себе цену и способны соблазнять. Тем не менее они разборчивы в выборе партнера. Они умны и расчетливы. В беседе с такой дамой вам кажется, что она играет роль слушателя, но на самом деле она ведет ее по своему плану, двигаясь к намеченной цели. Благодаря мудрости и интуиции ей легко удается найти выход из самых запутанных актуальных обстоятельств. Ее мнением дорожат, поскольку данный ею совет разумен. Под настроение Змея любит пофлиртовать, однако до того предела, какой она сама себе установила. В любви она императивна, страстна и ревнива. В брак лучше вступать с Быком и Петухом, избегая Тигра, Обезьяны и Свиньи.

Счастливый либо неудачный - какой год?

1977 по гороскопу сулил людям стабильность. Астрономы обещали, что он будет благоприятен для создания семьи и рождения малышей. Змея покровительствует всем тем, кто находится в поиске, людям научной и гуманитарной сферы. От творческих личностей символ требовал не сидеть в ожидании вдохновения, а планомерно и систематически работать. Составители гороскопов убеждали политиков, управляющих странами в 1977-ом сдерживать эмоции, руководствоваться принципами добрососедства. А каким же был этот год на самом деле? Об этом судить историкам.

1977 год. Какой змеи он был?

Старая китайская традиция считает, что все существующее на земле, в небесах и в человеке порождено сочетанием пяти стихий (У-Син). Согласно восточному гороскопу они сменяют друг дружку каждые 12 лет, формируя 60-годичный цикл. Какими свойствами обладают эти стихии? Огонь испускает, земля собирает, вода опускается вниз, дерево расширяется ввысь, а металл сжимается. В природе царит равновесие всех стихий, но в человеке превалирует какая-то одна, та, которая царила в год его рождения. В 1977-ом это был Огонь. Пламенные Змеи - яркие особенности, у них запоминающаяся наружность. Они самоуверенны, амбициозны, обожают путешествовать. В отличие от прочих Змей, рожденные в доме Огня - экстраверты. Они ведут светскую жизнь, любят шумные компании. Среди представителей этого знака много людей искусства, но также и авантюристов: Огонь придает им смелости быть на виду и рисковать. Но пурпурная Змея очень рискует. Огонь может усилить ее неприятные свойства: волюнтаризм, властность, также ревность.

Талисманы Пурпурной Змеи

Китайские составители гороскопов считают, что каждому знаку, элементу и цвету соответствуют подходящие сезоны и даже часы. Чего опасаться и на что рассчитывать людям, дата рождения которых - 1977, год Змеи пурпурного цвета? Пик их деловой и творческой активности приходится на утро - с 9 до одиннадцати. Они любят жару. Особенно удачливы те Огненные Змеи, которые родились в мае и летние месяцы. Талисман, который приносит удачу всем людям знака, должен быть красного, зеленоватого и грязно-коричневого цвета. Женская энергия Инь вместе с мужской силой Огня помогает людям этого знака быть гибкими и ломать половые стереотипы. Таким Змеям нужно почаще смотреть на свет лампы либо пламя камина, чтобы черпать актуальные силы и успокоение у этой стихии. Ахиллесовой пятой этих людей является сердечно-сосудистая система.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин