Знаки Зодиака по числам: характеристика знаков Зодиака

Конечно, наивно мыслить, что личность формируется только под воздействием символов Зодиака. Тогда бы все человечество делилось лишь на двенадцать типов характера. А между тем любая личность является уникальной. У всех нас есть свои негативные и позитивные черты. Многое в нраве людей находится в зависимости от воспитания, окружения, пола и гендера. Гороскоп должен учитывать не только то, под каким знаком родился человек, но также и звезду-патрона, под которой тот увидел свет, денек, время суток и даже имя, которым нарекли младенца родители. Немалое значение на судьбу имеют и числа символов Зодиака. Что это такое? Давайте рассмотрим.

Магия нумерологии

Древнейшие пифагорейцы считали, что цифры имеют магическое воздействие на человека. Они несут некий тайный код, меняющий его жизнь в положительную либо отрицательную сторону. Все знаки Зодиака по числам распределены таким образом, что имеют по денькам месяца счастливые даты.

Казалось бы, все понятно. Козерогу, первому знаку в году, соответствует цифра 1, Водолею - 2, и т.д., прямо до Стрельца, число которого 12. Но не так все очень просто. Античные римляне отсчитывали начало года с вешнего равноденствия. А потому со священными счастливыми числами появилась крупная неразбериха. Вешнее равноденствие происходит, как понятно, 21 марта. Вот тогда Солнце заходит в созвездие Овна. Но числом знака является не цифра 1, а 9. И все числа, кратные 9.

Всесущие цифры пронизывают гороскопы, словно стрела связку ключей. Есть удачные и неудачные деньки недели, которые благорасположенно оказывают влияние на финал трудного дела. Числа символов Зодиака распределяются и по декадам, зависимо от того, какая планета в данное время оказывает влияние на людей. Цифры также важны при составлении гороскопов, как и драгоценные камешки, талисманы, цвета и символы.

Люди, родившиеся под одним знаком Зодиака, могут быть полностью несхожи вместе по характеру, поскольку родились в разных декадах. Овнам, например, симпатизирует Марс (тем, кто празднует денек рождения с 21 по 31 марта). Под воздействием этой планеты в людях просыпаются отвага и мужество, но время от времени эти свойства переходят в злость. Патроном рожденных с 1 по 11 апреля является Солнце. Под его воздействием рождаются великодушные и благородные натуры, не лишенные, однако, честолюбия. А в период 12-20 апреля в свои права вступает Венера - страстная и нежная, импульсивная и тонко чувствующая, хорошо разбирающаяся в музыке и роскошных искусствах.

Общее и частное

Знаки Зодиака объединены не только планетами, но и стихиями. Их античные римляне насчитывали четыре: Воздух, Вода, Земля и Огонь. Поэтому люди, рожденные в разных знаках, но под действием одной стихии, обнаруживают схожесть. Воздух объединяет Близнецов, Весы и Водолеев. Стихией Овна, Льва и Стрельца является Огонь. Вода покровительствует, понятное дело, Рыбам, Раку и Скорпиону - плавающим знакам. А стихией Тельца, Девы и Козерога является Земля.

Поэтому для символов, принадлежащих к стихии Воздуха, характерна некоторая легкомысленность, идеализм и «витание в облаках». Им противостоят приземленные Девы, Тельцы и Козероги, практичные до меркантильности даже в мелочах. Стихия Воды обеспечивает и одинаковые числа символов Зодиака: 2, 4, 5 и 8. Раки, Рыбы и Скорпионы мечтательны, скрытны, таинственны. Они таят в глубочайшем омуте своей души немало порывов. А страстные Стрельцы, Львы и Овны словно источают энергию Солнца - своей стихии.

В магической нумерологии знаки Зодиака по числам очень привязаны к стихиям. Но не все так просто. Ведь только некоторые цифры у символов одной стихии совпадают. К этому ряду присоединяются и другие числа, свойственные только Козерогу, Рыбам либо Деве. В некотором смысле определенную роль играет и номер знака в зодиакальном круге. Поскольку это не линия, а замкнутая сфера, ряд цифр отличается от привычного нам «1, 2, 3, 4…». У Овна, как мы уже отмечали, это девять, у следующего за ним Тельца - шесть, а у Близнецов - три. Дальше следует «четный» символ Рака, патроном которого является двойка. Лев, которому покровительствует Солнце - единственная звезда среди планет, стоит под номером один. Общий символ Меркурия у Дев делает их любимым числом пятерку. Весы не могут склонить свою чашу в ту либо иную сторону, а потому выбирают четную шестерку.

Воздействие цифр на характер

Пифагорейцы были уверены, что всему на свете - вещам и явлениям - соответствуют определенные цифры. Единица - это символ абсолюта, Бога, Солнца. Двойка определяет гармонию, а потому людям, рожденным под «четными» цифрами, свойственна уравновешенность. Тройка означает критический подход во всем. Таким образом, все знаки Зодиака по числам несут внутри себя зашифрованный код. Его мы и попытаемся раскрыть ниже.

А сейчас мы попробуем осветить вопрос о том, имеет ли значение порядковый номер месяца в году. В Старом Риме исчисление времени основывалось не на простом, линейном, ряде цифр, а на специальных отметках: календах и идах. В эти даты совершались религиозные обряды. Календы знаменовали начало нового месяца, а иды - его середину. Таким образом, наступление нового года римляне отмечали на шестой денек мартовских ид.

У пифагорейцев планеты-покровители также имели свои цифры. Солнцу геоцентрическая система мироустройства все таки приписывала число один. Но дальше планеты имели цифры, совсем не зависящие от своего положения по удаленности от светила. Знаки Зодиака по числам напрямую связаны с греческой и римской мифологией. Ведь планеты названы именами языческих богов, которые, согласно учению пифагорейцев, также имеют свои цифры. У Овна это Марс, у Тельца - Венера. Близнецам покровительствует Меркурий, а Раку - Луна, которая, как понятно, является не планетой, а спутником, но находится под патронажем богини охоты Дианы. Львы находятся в поле воздействия Солнца, то есть царя олимпийских богов - Зевса, также его сына Аполлона. Крылатый Меркурий покровительствует не только Близнецам, но и Девам. Юпитер (другая ипостась Зевса) и Сатурн руководят Весами, а Плутон, бог подземного царства Аида, главенствует над Скорпионами. Стрельцам покровительствует Юпитер, а Козерогам - Сатурн и Марс. Юпитер благоволит к Водолеям, а Венера - к Рыбам.

Деньки недели и нумерология

Мы уже упоминали, что на гороскоп совсем не оказывает влияние то, с каких чисел знаки Зодиака начинаются и на каких завершаются. Тем более что во времена Поздней Империи тираны произвольно прибавляли денек к месяцам, названным в их честь (Юлий и Август), укорачивая тем самым февраль. Солнце же проходит через каждое зодиакальное созвездие за тридцать дней и несколько часов, не ускоряя и не замедляя свой бег в угоду каким-то императорам. Но люди ради удобства связали знаки гороскопа с календарными месяцами. Поэтому считается, что созвездие Рыб главенствует над судьбами людей всего 20 восемь дней, с 21 февраля по 20 марта, тогда как Лев царствует тридцать два денька: с 23 июля по 23 августа.

Зато денек недели, в который человек родился, имеет непосредственное отношение к формированию личности. Опять-таки в совсем ином смысле, как принято мыслить в славяноязычном пространстве. У нас названия таких дней недели, как вторник, четверг и пятница, ассоциируются с цифрами 2, 4 и 5. Но у римлян-то были совсем другие названия! Каждый денек недели имел своего покровителя со святой горы Олимп. Это закреплялось в именах дней, которые до сего времени бытуют у романоязычных народов. Понедельнику покровительствовала Луна, то есть Артемида у греков и Диана у римлян. А потому не нужно удивляться, что в этот денек особенно удачлив Рак (символ Зодиака). Какие числа ему подходят? Во-1-х, два. У римлян отсчет недели начинался с воскресенья, поэтому понедельник был вторым деньком. По-сути, Раки - наиболее счастливые люди: любая чётная дата для них удачливая. Также повезет рожденным под этим знаком Зодиака в четверг. А неудачными деньками для Раков являются вторник и суббота. У этого знака есть и другие «счастливые» цифры: 4, 5 и 8.

Водолей (символ Зодиака): числа подходящие и неудачные

Наконец, пришло время рассмотреть каждое созвездие отдельно через призму нумерологии. Давайте начнем с Водолея, хотя бы потому, что он идет первым в современном году. Солнце заходит в это созвездие 21 января, а покидает его пределы 20 февраля. Аквариус - таково латинское название Водолея - находится под патронажем Сатурна. Эта планета, состоящая из застывшего газа, определяет легкомыслие, непостоянство и «склонность к возвышенным идеям» тех, кто рожден под этим знаком. В олимпийском пантеоне Сатурн (либо Хронос у греков) - бог времени.

Если б не ветреность, среди Водолеев было бы немало гениев. Они умны, одаренны от природы и просто фонтанируют мыслями. Но гениев лишь на один процент создает талант, тогда как остальные 99% - напористость и неустанный труд. А вот с этим у Водолеев плохо. Их увлеченность, энтузиазм и пылкая одержимость стремительно сходят на нет. Остыв к былому увлечению, они кидают дело незавершенным.

Ну, а в нумерологии что представляет собой Водолей (символ Зодиака)? Числа его достаточно многочисленны. Основная цифра удачи - это 4. Поэтому все числа, кратные четырем, благоприятны для Водолеев. Также приносят удачу 2, 8 и 9. Несмотря на общее суеверие по поводу числа 13, для Водолеев оно счастливое. Заполняя лотерейный билет, не забудьте и об 11.

Из дней недели Водолеям чаще всего везет в среду и субботу. А вот воскресенье для них - неудачный период. Можно уменьшить риски травматизма, потери принципиальных вещей либо ссор, прибегнув к помощи талисманов - обыкновенных ключей. Лучше, чтобы у них был к тому же брелок с «правильным» камнем: лазуритом, опалом, цирконием, гранатом. Женщинам-Водолеям рекомендуем носить в ушах, на шее либо пальце светлый сапфир либо аметист. К лицу им будет лиловый, серый и цвет морской волны. А вот черный тон принесет неудачу.

Другие знаки стихии Воздуха

Близнецы и Весы близки к Водолеям. Непостоянство и идеализм - их общие черты характера. Но если Водолей рискует умереть в нищете из-за своих незавершенных проектов, то Близнецам, чьим патроном является бог торговли Меркурий, повезло больше. Средства, кажется, как будто липнут к их рукам. Увлечение всем новым, жажда свежих ощущений принуждают Близнецов кидать былые увлечения.

Слова «супружеская верность» для них - пустой звук. Но дело они кидают лишь тогда, когда находят что-то новенькое и увлекательное. В отличие от Водолеев, трудности на пути их не пугают и не охлаждают пыл, а только подстегивают энтузиазм. Близнецы (gemini) как будто сотканы из противоречий. И все потому, что, кроме Меркурия, им покровительствуют Юпитер, Солнце и Марс. Близнецы (символ Зодиака) «числа удачи» имеют такие: 3, 5, 12 и 18. Везет им обычно в среду и воскресенье, а в четверг Фортуна показывает им спину.

У Весов (libra) есть два покровителя: Сатурн и Венера. Страстность, любвеобильность и некоторая тщеславность одной уравновешиваются мудростью и спокойствием другого. В первой декаде (с 20 четвертого сентября по 2-ое октября) главенствует богиня красоты. Она передает своим подданным такие черты характера, как нежность благожелательность, мечтательность. Но такие люди по-женски капризны и взбалмошны - тут играет свою роль стихия Воздуха.

С третьего по тринадцатое октября в свои права вступает Сатурн, который привносит в нрав Весов огромную долю благоразумия и гармонии. Но все таки людям, рожденным в этот период, недостает честолюбия. Все меняется с пятнадцатого октября, когда начинается действие Юпитера - царя богов. Весы (символ Зодиака) числа имеют кратные шести. Кроме главной цифры шесть, счастливыми являются также 2, 5, 9 и 15. Везет Весам в пятницу (денек Венеры) и субботу, где царит Сатурн. А вот вторник и воскресенье нельзя назвать удачными для них.

Стихия Земли

Близнецам, Водолею и Весам противостоят Телец, Козерог и Дева. Эта троица раздражает окружающих своей педантичностью, аккуратностью, бережливостью (прямо до скаредности) и менторским тоном. Их приземленность просто выводит из себя «воздушных романтиков». Телец предпочитает наваристый борщ опере, Дева своим призывом класть вещи на место бесит Близнецов, а страсть к собирательству всякого хлама на балконе вызывает презрение у Водолея. Зато у символов Земли есть одно неоспоримо хорошее качество - это напористость.

Телец идет к поставленной цели пусть и медленно, зато систематично, преодолевая все преграды. В первую декаду ему покровительствует Меркурий, одаривающий своих фаворитов незаурядными способностями к коммерции. Со второго мая вступает в свои права мечтательная Луна, а замыкает строй Сатурн, который делает нрав Тельцов жадным и несговорчивым. Телец (символ Зодиака) числа имеет такие: все, кратные шести, также два, четыре и шестнадцать. Везет ему по понедельникам и пятницам, неудачный денек - вторник.

Козерог (другими словами capricorn) - совсем не такой козел, как это может показаться из-за его символа. Ведь ему покровительствуют Юпитер-Солнце (в первой декаде), Марс (во 2-ой) и Сатурн. Люди, рожденные в конце декабря, расчетливы, но это качество смягчается уравновешенностью и трудолюбием. Марс превращает тех, кто увидел свет с третьего по тринадцатого января, в маньяков собирательства. В их домах веет нафталином, а антресоли забиты разным поломанным хламом. Те же, кто родился в период 14-20 января, обладают актуальной силой, энергией и даром убеждения. Но периодически они впадают в депрессию. Символ Зодиака Козерог числа имеет такие: все, кратные восьми, также 3, 5, 7 и 14.

Стихия Воды

Воздействие нумерологии на характер и судьбу людей увлажненной среды продемонстрируют нам Рыбы (символ Зодиака). Числа шесть и семь показывают, что патронами созвездия являются Юпитер и Венера. Последняя оказывает большее воздействие. Все, что кратно семи, является для Рыб подходящим. Приносят удачу также цифры 3, 7, 9, 11 и 12. Как нетрудно додуматься по патронам, наиболее счастливые деньки для Рыб ожидаются в четверг и пятницу. Повезет также в понедельник. А вот в среду, когда бал правит Меркурий, лучше остаться дома и не делать резких движений. Сатурн, влияющий на первую декаду (с 21 февраля по первое марта), привносит в душу Рыб некоторую сумятицу, присущую Водолеям.

Стихия Огня

Независимо от символов, этим натурам присуща импульсивность, страстность, небывалые амбиции и честолюбие. Это прирожденные лидеры. Им покровительствует либо Солнце, либо Юпитер. Рассмотрим символ Зодиака Лев. Какие числа являются для него счастливыми по нумерологии? Во-1-х, символ Солнца - единица, но также пятерка и девятка. Все Львы источают энергию, чем увлекают людей, но их властолюбие, граничащее с волюнтаризмом, многих раздражает. Счастливый денек для них - воскресенье. А тем, кто рожден в первую декаду (23.07-3.08), благоволит к тому же Сатурн, поэтому им повезет к тому же в субботу.

Стрелец (символ Зодиака) числа удачи имеет соответствующие патрону Юпитеру: всё, кратное трем, также четыре и девять. Везет этим снайперам, естественно, в четверг. А неудачным для них является денек Меркурия - среда. Вобщем, это правило не распространяется на тех, кто увидел свет в первую декаду (23 ноября - 2 декабря). Поскольку в этот период покровитель торговцев, путешественников и переводчиков взял под свою защиту и Стрельцов. Луна, сменяющая Меркурия во 2-ой декаде, дарует своим подопечным творческое воображение, страсть к путешествиям, но совместно с тем и изменчивый, капризный нрав. Сатурн наделяет тех, кто рожден в период с тринадцатого по 20 первое декабря, настойчивостью, чувствительностью и тактом.

Насколько сильное значение имеют цифры для характера и судьбы

Можно вообщем подвергнуть сомнению достоверность того, что движение Солнца повдоль линии Зодиака как-то оказывает влияние на характер и тем более судьбу людей на Земле. Составители гороскопов делают мудрое предположение, что ни планеты, ни звезды, ни числа не детерминируют нашу жизнь на все сто процентов. Кое-где на двадцать-тридцать, ну и то, если очень сильно веровать в свою звезду. Конкретно наша надежда, что небесный патрон поможет нам в трудную минуту, помогает преодолеть преграды и достигнуть хотимого. И неважно, кто вы - Водолей, Козерог либо символ Зодиака Рыбы. Какие числа вам повстречаются на актуальном пути? Это не так уж принципиально - отвага и вера в победу обернут их вам на пользу.


Интересные материалы: