Год Быка: характеристика - Знак года Быка по восточному/китайскому календарю

Восточная астрология (индийская, китайская, японская) основана на двенадцатилетнем цикле, каждый год которого связан с определённым животным. Как говорит легенда, Будда однажды позвал на совет всех животных округи. Он пообещал, что самых расторопных ждёт большая награда. На клич явились мышка (она же крыса), бык (по другим источникам корова, буйвол, вол), полосатый тигр, мурлыка кот (заяц, кролик), огнедышащий дракон, юркая змея, быстроногая лошадь, пугливая коза (овечка), вечно гримасничающая обезьяна, осторожная собака, клыкастый кабан (свинья). Удовлетворенный Будда объявил, что они все по очереди, раз в 12 лет, будут иметь возможность управлять временем и вершить ход событий и истории человечества. Так оно и случилось.

Восточный гороскоп и природные циклы

Если традиции западной астрологии базируются на небесной системе координат, то на Востоке большее внимание уделялось лунному календарю и природным циклам. Конкретно на связи человека с окружающим миром, гармонических отношениях с законами природы «завязаны» японская и китайская философия и астрология. Конкретно потому даже наступление Нового года не привязано у этих народов к определённой дате и происходит то в январе, то в феврале. А зодиакальные знаки связываются в восточной традиции с тем временем года, когда могут себя проявить ярче и активнее всего. Например, считается, что год Быка, характеристика которого будет изложена ниже, полностью проявляет себя по весне, когда крестьяне выходили на пашню и обрабатывали землю при помощи своих буйволов и волов, а коровы приносили в это время потомство. Что касается точного совпадения западных и восточных символов Зодиака, то, как считают астрономы, вероятны такие параллели: Мышь / Овен, Бык / Телец, Тигр / Лев, Дракон / Водолей, Змея / Скорпион и т. д.

Психологический портрет

А теперь подробнее о том, что представляет собою год Быка. Характеристика его содержит как сильные, так и слабые стороны. Из плюсов можно отметить особую энергичность, деятельность и деловитость знака. Буйволы не напрасно ассоциируются на Востоке с физической силой и выносливостью. Им не занимать актуальной энергии, упорства. Это могут хорошо почувствовать все, кто решил поднапрячься, чтобы заработать на собственную квартиру, машину либо получить повышение на работе в год Быка. Характеристика знака показательна ещё и тем, что такие люди обычно ставят перед собою только реалистичные цели и обязательно достигают всего, что замыслили. Вол очень рачителен в плане валютном, старается обеспечить достаток в семье, прилагая максимум усилий для своей материально независимой старости. В этом сила знака, его положительные характеристики. Однако без минусов тоже не бывает. Какие же подвохи может готовить год Быка? Характеристика животного как существа упёртого, неуправляемого, увы, оправдывается тоже. Потому и стихия может разгуляться в этот период, и выбросы злости в обществе, конфликты военные, напряжённость в личных отношениях тоже. Вот такой довольно противоречивый прогноз.

Любовь и отношения

О чём предупреждает в межличностных отношениях китайский гороскоп? Год Быка очень и очень неплох для построения прочных отношений. Это животное на Востоке олицетворяет сильную страсть, глубокую влюблённость, преданность и надёжность. Может быть, романтизма Буйволу и не хватает, но со своим избранником он будет нежным, ласковым, мягким и покладистым. Чем ещё привлекательна характеристика рожденных в год Быка, так это их постоянством. Такие люди часто бывают однолюбами, хранят верность одному партнёру, но и от него требуют того же. И вот тут обнаруживается их ахиллесова пята. Измена близкого человека для всех «волов» становится настолько сильным ударом, что выбивает почву из-под ног. А чтобы оправиться от него, требуются годы и годы. Одним словом, если вам нужен отличный семьянин, если хотите дом уютный и крепкий, отыскиваете в жёны и мужья тех, кто родился «буйволами»! Хотя без «но» не обошлось и тут. Если только отношения в семье перестают их устраивать, идёт в ход неуправляемое упрямство, и Быки превращаются в настоящих домашних тиранов.

Разновидности знака

Как не может быть 2-ух одинаковых деток в одной семье, так и не похож год Быка (характеристика) 1985 на аналогичный, только, например, 1997. Потому в восточной астрологии и вводятся такие разновидности, как Водяной Буйвол, Древесный, Огненный, Земельный, Металлический. Естественно, что у каждого свой норов, повадки. В период царствования Древесного Быка более спокойная экологическая обстановка, ну и международная обстановка тоже довольно благополучная. Ведь дерево - материал натуральный, тёплый, живой. Зато Бык Металлический полностью может оказаться существом строптивым и норовистым, жёстким и дерзким. Держать в узде его трудно, и годы, прошедшие под этим знаком, оказываются очень напряжёнными.

Сувенирная символика

Как чаще всего смотрится сувенирный символ года Быка? Его выпускают в виде мягких игрушек - в колпачке Санты либо Деда Мороза. Также ёлочных украшений, авто и телефонных брелоков. Поздравительные открытки и марки с изображениями весёлого бычка либо миролюбивой коровки радуют глаз пёстрой, нарядной расцветкой. Новогодняя символика имеет самый причудливый вид, основная задачка которой - привнести в каждый дом атмосферу праздника, радости, волшебства.

Гендерная точка зрения

И наконец, пару слов о «быках»-мужчинах и «буйволицах»-женщинах. Представители сильного пола, рождённые в год Вола, могут стать отличными руководителями - в меру строгими, принципиальными, рачительными к подчинённым. Конкретно из этой породы часто получаются традиционные трудоголики, практически живущие на работе и работой. Они активны, деловиты, решительны, собраны. В быту порой ведут себя слишком правильно и прямолинейно. И от недостатков своих отказываться не спешат. По принципу: «Любите нас такими, какие мы есть». Не менее сильными, активными и деловыми являются «буйволицы». Хотя с виду они роскошны, очень женственны, милы, красивы. Увидев такую даму, мужчина ошибочно считает её хрупким и беззащитным созданием. А напрасно. Дамы, рождённые в год Быка, могут успешно не только за себя постоять, но и интересы других защитить. Огромную пользу приносит им природное обаяние и смекалка. Жёны, матери и хозяйки из этих дам получаются наилучшие. Ну и сами по себе, будучи персонажами положительными, «буйволицы» заслуживают счастья.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин