Различные данные по знаку Зодиака «Водолей»: с какого по какое число

Если вы зададите своей бабушке вопрос: «Знак Зодиака Водолей - с какого по какое число?», то она может вам и не ответить, т. к. различные гороскопы не особо почитались до Октябрьской революции, а в СССР они, мягко говоря, не поощрялись для использования широкими массами. Оккультной и близкой к ним информацией занимались специальные закрытые подразделения, разработки и расчеты которых до сего времени находятся под грифом «Секретно». Мода на подобную информацию для населения пришла во время перестройки, когда информационное пространство было открыто как для западных, так и для восточных веяний.

Современная астрология устарела?

Сегодня точно установить данные по знаку Водолей (с какого по какое число) полностью достоверно нельзя, т. к. существует точка зрения о том, что из-за конфигурации положения оси Земли весь гороскоп сдвинулся почти на один символ Зодиака. К такому мнению пришел профессор астрологии Канкл, который считает, что знаки Зодиака, сформированные 2000 лет назад, на данный момент устарели. Однако у него есть много противников, считающих, что астрология ориентируется на точку вешнего солнцестояния, с которой начинается символ Овна, а не на расположение звезд поблизости.

С какого числа начинается Водолей (символ Зодиака) по расчетам Канкла?

Он полагает, что рожденными под таким созвездием могут считать себя те, чье появление на свет пришлось на период с шестнадцатого февраля по одиннадцатое марта. Увлекательной особенностью гороскопа, составленного астрофизиком, является то, что в нем для Скорпиона отведена одна неделя (23-29 ноября), также добавлен символ Змееносца (c 29 ноября по 17 декабря), ранее отсутствовавший.

Известные астрологи придерживаются традиций

В большинстве же публикуемых гороскопов, в том числе от узнаваемых астрономов (Павла Глобы и др.) никак не отмечено, что каким-то образом сместились знаки, в том числе Водолей. С какого по какое число можно его найти в традиционных зодиакальных раскладках? Персоны, рожденные с двадцатого января по 19 февраля, могут считать себя появившимися на свет конкретно под этим знаком.

Этим людям можно самим себе установить принадлежность к знаку Водолей. С какого числа он бы ни начинался, такой человек обладает стремлением к свободе, новым познаниям, обширным знакомствам. Лица, появившиеся на свет в вышеуказанные даты, остроумны, независимы, увлекательны. Но нужно учитывать, что окончательно характер того либо другого индивида формируется под величавым множеством астрологических факторов, из которых символ Зодиака - самый простой.

Время смещает все ориентиры

Настоящие параметры знака Зодиака Водолей (с какого по какое число) в дальнейшем будет довольно сложно устанавливать, т. к. с каждым столетием точки равноденствия, отмечаемые в календарях в знаке Овна (и Весов - осеннее равноденствие), будут больше смещаться в другие созвездия (на одно за 2-2,5 тысячи лет). При этом на смещение земной оси (прецессию) оказывают влияние в том числе землетрясения и другие крупные природные катастрофы. Поэтому стоит не сосредотачиваться на собственном соответствии астрологическим характеристикам, а формировать жизнь и отношения самостоятельно.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин