Все знаки Огня в астрологии

Каждый символ Зодиака - определенный тип энергий, называемых "стихиями". В астрологии их всего четыре. Две из них активные - Огонь и Воздух (их считают "положительными", мужскими, действующими). Две другие стихии - пассивные. Это Вода и Земля - "отрицательные", дамские, воспринимающие. Названия стихий в астрологии хорошо знакомы всем, но они не полностью совпадают с теми субстанциями, что являются ощутимыми человеком раз в день.

В круг Зодиака можно вписать равносторонние треугольники. Их четыре - по количеству стихий. Верхушки этих треугольников объединяют знаки Зодиака в группы, по одной для каждой определенной стихии. Ведя отсчет со денька вешнего равноденствия, в первую группу включают знаки Огня: Овна, Льва и Стрельца. В треугольник, начинающийся от точки летнего солнцестояния, входят знаки "водяные": Рак, Рыбы и Скорпион. Следующая тройка - Весы, Водолей и Близнецы. Они объединены треугольником, первая верхушка которого - точка осеннего равноденствия. Эти знаки подчинены стихии Воздуха. Треугольник, группирующий земельные знаки Зодиака: Козерога, Тельца и Деву - начинается с верхушки в точке зимнего солнцестояния.

Коротко о главном

Самый тонкий материальный элемент - Огонь. Он выражается в каждом из нас, но огненные знаки Зодиака наиболее полно сгенерировали эту стихию, которая проявляется в устремлениях и духовной направленности человека. Огонь - это мир мыслей и мыслях. Он существует на абстрактном уровне и воспринимается таким же абстрактным инвентарем, каковым является мышление.

Коротко, одним главным словом знаки Огня гороскоп описывает так: Овен - стремление, Лев - уверенность, Стрелец - руководство. 2-ой символ фиксированный (постоянный). На психологическом уровне Лев проявляет себя как исполнительный и постоянный тип. Овен, принадлежащий к основным, кардинальным знакам Зодиака, характеризуется активностью, энергичностью, инициативностью. Стрелец - мутабельный, что требует от него постоянных действий для сохранения эмоционального и прочего равновесия.

Знаки Огня: подробно о каждом

Овны активны, энергичны, честолюбивы, неугомонны и упрямы. Они стремятся быть первыми и достигают хотимого любым способом. Уверены и отважны, но до зрелого возраста могут быть наивными идеалистами и романтиками, что приносит множество разочарований. Овны часто бывают очаровательными и оригинальными людьми, находящимися в центре внимания. Они доверчивы, искренни и лояльны. Любят независимость, не умеют сдерживать эмоции, очень демонстративны в выражении своих взглядов. Великодушны - стараются всегда прийти на помощь тем, кто оказался в несчастье. Незлопамятны, нетерпеливы. Неудача в деловых отношениях либо отвергнутая любовь не повергают их в длительное философствование. Это, наоборот, подстегивает их к активным действиям в поисках кандидатуры.

Лев - символ Огня, им управляет Солнце. Это люди энергичные, духовные и творческие. Но это одна сторона. С другой - Львы упрямы, горды и тщеславны. Любят быть на высоте и владычествовать, занимая видное положение в обществе. По своей природе они вожди и руководители. Но добиваться цели кропотливым трудом выше их сил. Они хотят всего, много и сразу. Для них принципиально мнение окружающих. Мужчины очень напористы и способны отстаивать свою точку взора кулаками. Дамы стремятся смотреться утонченно, что не всегда и не всем удается. Львы могут быть очень великодушными, но не посягайте на их гордость - от этого свойства не останется и следа.

Стрельцы - неугомонные личности, что проявляется в их стремлении узнать, увидеть и успеть все в мире. В их голове кишат идеи. Часто полагаются на интуицию, и она их редко подводит. Прямолинейны, не считаясь ни с чем. Проницательно наблюдают жизнь и не сдерживаются от выражения своего мнения относительно окружающей обстановки. Натуры страстные, склонные к романтичности. В чувствах и намерениях честны и прямы. Общительны, но часто одиноки, так как они - неисправимые идеалисты-максималисты. Они способны даже после разочарований доверять людям, веруют в любовь и дружбу нескончаемо. Неискоренимая вера в лучшее - один из секретов успехов Стрельца.

Знаки Огня: совместимость

Гороскоп совместимости огненных символов гласит о гармонических отношениях в таких парах: Овен-Стрелец, Лев-Овен, Стрелец-Лев. Он предостерегает о появлении огромных проблем в союзе одноименных символов: Овен-Овен, Лев-Лев, Стрелец-Стрелец. Можно поверить в это, зная то, что пожар угасает при схождении пламени 2-ух огней, направленных друг на друга.


Интересные материалы:
Последние Комментарии