Аквамарин -Свойства камня и его описание

Аквамарин является разновидностью берилла. Окраска камня зеленовато-голубая. Его основным отличием от топаза либо сапфира является характерная двухцветность, которую можно наблюдать при изменении угла зрения.

Аквамарин. Свойства камня, помогающие поправить здоровье

Рассматриваемый самоцвет облегчает желудочную и зубную боль. Он также поможет справиться с болезнями печени. Если в течение долгого времени смотреть на этот камень, можно улучшить зрение. Аквамарин поможет успокоиться при нервном перевозбуждении и вывести избытки воды из организма. По утверждениям литотерапевтов, данный минерал укрепит иммунитет и позволит избавиться от шлаков. Кольца с упомянутым камнем устранят заболевания кожных покровов, кулон улучшит состояние при проблемах со щитовидной железой, а серьги сделают сон спокойным и позволят запамятовать о ночных кошмарах. Вот такие полезные имеет аквамарин-камень свойства.

Фото данного минерала, представленные в статье, отображают всю его красоту. Зависимо от месторождения, аквамарин может иметь различный цвет - от небесно-голубого до темно-синего. Некоторые его кристаллы добиваются поистине рекордных размеров. Так, аквамарин длиной в 125 сантиметров хранится среди экспонатов музея Горного института в Санкт-Петербурге. В 1976 году на востоке Забайкалья был найден выдающийся экземпляр данного минерала весом в 82 килограмма! Прекрасного свойства аквамарин из Бразилии весом в 23,3 килограмма был продан за один миллион баксов.

Аквамарин. Свойства камня, которые будут увлекательны любителям мистики

С стародавних времен этот минерал считался сильнейшим магическим средством, оберегающим своего обладателя от звездного обмана. Он часто применялся в качестве амулета, развивающего внутреннее зрение, успокаивающего бури, ураганы и другие природные катаклизмы. Аквамарин (свойства камня до наших дней ценятся магами и колдунами) помогает распознать таинственный смысл происходящих событий, расшифровывать знаки судьбы и направлять положительную энергию на благо людей. Этот самоцвет позволяет контролировать поступки и мысли, пресекая все, что нарушает законы справедливости и добродетели. Его нередко называют мудрым учителем человека.

Примечательно, что аквамарин меняет свой оттенок зависимо от настроения своего обладателя. Оказывают влияние на окрас этого минерала и погодные условия. Вот поэтому наши предки использовали самоцвет в качестве барометра. Темнея и зеленея, он предвещал надвигающийся шторм. Таким увлекательным образом проявляет аквамарин-камень свойства.

Символ зодиака Рыбы может усилить свои положительные свойства под воздействием этого минерала. Помогает самоцвет и Ракам. Однако аквамарин (свойства камня тщательно исследованы астрономами) станет источником бед и разочарований для Стрельцов и Близнецов.

Описываемый минерал считается хорошим оберегом для моряков, ученых и любителей путешествий. С помощью аквамарина можно избавиться от вредных привычек, навязчивых страхов, также найти внутри себя силы всем сердцем простить обидчика.


Интересные материалы: