Камень перидот - необычный представитель семейства кварцев

Камень перидот (хризолит) относится к семейству кварцев. Этот минерал упоминался старыми египтянами еще в 1500 году до нашей эры. Он представляет собой драгоценный камень зеленоватого цвета. Его отличают насыщенный сияние и малая прозрачность.

Камень перидот, свойства которого обуславливают укрепление духовных сил и развитие способности предсказывать будущее, предпочитают носить маги и астрономы. Обычно, они выбирают минерал в золотой оправе, поскольку великодушный металл усиливает способности хризолита. Носят его на среднем пальце правой руки.

Камень перидот находят в вулканических породах. Согласно преданиям, этот минерал - слезы Пеле, гавайской богини. Примечательно, что хризолит был обнаружен даже на поверхности Луны.

Камень перидот способен принести своему обладателю удачу и успех в хороших начинаниях. Этот минерал помогает установить мир и согласие, защищает от отрицательного воздействия и ночных кошмаров. Хризолит часто употребляют для воссоединения с партнером после серьезной ссоры. Он также способен активизировать актуальную энергию.

Античные лекари описывали случаи, когда камень перидот устранял от нервных тиков. Наши предки предпочитали вешать этот минерал у изголовья кровати, чтобы обеспечить себе спокойный сон. С помощью хризолита укрепляли здоровье, избавлялись от лихорадки, полового бессилия и безумия. Еще в древности было увидено, что этот камень плохо ведет взаимодействие с обсидианом, малахитом, ониксом и сардониксом.

Согласно учению фэншуй, перидот символизирует стихию огня. Принципиально избрать для него правильное место в жилье. Помещенный на юге, он принесет успех, на севере - активизирует духовные искания, на юго-западе - наладит общение с окружающими, на северо-западе - поможет путешественникам, авантюристам. Хризолит защитит дом от воров, завистных людей и происков темных сил.

Современные литотерапевты утверждают, что перидот позволяет ускорить восстановление после перенесенных простудных болезней, излечить некоторые заболевания органов зрения (для этого носят браслеты из хризолита). Считается, что бусы из этого минерала помогают астматикам облегчить приступы недуга. На чакру солнечного сплетения интенсивно оказывает влияние перидот камень.

Символ зодиака, которому наиболее благоволит данный минерал, - Рыбы. Представительницам его рекомендуется носить серьги с хризолитом для сохранения семейного благополучия. Брелок с перидотом обеспечит мужчинам-Рыбам стремительное продвижение по карьерной лестнице. Для сохранения обоюдных чувств партнеры должны носить одинаковые украшения с этим минералом.

Если вы выберете перидот в качестве амулета, то получите прекрасного помощника в принятии принципиальных решений. Однако имейте в виду, что данный самоцвет не станет способствовать вам в плохих делах. Для того чтобы сделать эффективный оберег от злых духов, в перидоте необходимо сделать небольшое сквозное отверстие, продеть в него ослиный волос, после чего завязать на запястье левой руки.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин