Уроки астроминералогии: какие камни Весов относятся к наиболее важным

Весы - седьмой по счёту символ Зодиака, стихия которого - воздух, столь необходимый всему живому для существования. Но не только этим фактором определяется его значимость. Весы - символ равновесия мира, всех его частей и составляющих. Потому символ считается в астрологии кардинальным для всей зодиакальной системы. Это своего рода стержень миропорядка и гармонии. Такое особое положение знака отразилось и на тех минералах, которые вступают с ним во взаимодействие.

Минералы знака Весы

Камешки Весов, и в этом заключается их уникальность, дают людям возможность обрести душевное равновесие, справиться с бурями, бушующими у них снутри. Более того, их можно использовать в качестве талисманов, усмиряющих агрессивные страсти, приводящих недавних соперников к миру и дружелюбию. Многие самоцветы считаются очень эффективными помощниками в разрешении судебных тяжб и разбирательств. Это - во-1-х. Во-2-х, камешки Весов будут полезны тем, у кого проблемы с почками, позвоночником, половой сферой (особенно дамам), нервной системой. О лечении разных недугов, связанных с этими отделами нашего организма, подробно писали мудрецы и врачеватели древности. В качестве талисманов камешки Весов лучше носить в перстневой оправе на указательных пальцах.

Азурит - синь неба

Азурит - совершенно роскошный по красоте минерал, вобравший в себя, кажется, всю бездонную синь вешнего неба. Его дух эзотерики сравнивают с бабочкой с большенными, размашистыми крыльями. Он символизирует воздушную стихию самого знака. Азуриты - особые камешки Весов. Они открывают в человеке 2-ое, духовное видение, дают возможность проникнуть в тайную суть вещей и событий, прочувствовать то, о чём их обладатель раньше только додумывался. Благодатное воздействие на людей этих минералов заключается ещё и в том, что они дают возможность разглядеть, где ложь, а где правда, и побуждают поступать по совести, быть честными перед миром и пред самими собой. Особенно важен азурит-камень для Весов-мужчин, занятых в юриспруденции, где мыслить нужно здраво, непреложно, объективно.

Малахит - зелень природы, молодость жизни

Не менее красив и малахит - ещё один самоцвет, относящийся к Весам и высоко ценящийся ювелирами. Этот камень сама природа разукрасила необычными, словно мистическими, узорами, подарив ему насыщенный зелёный цвет - цвет травы, листьев, которые вырабатывают кислород и дарят жизнь всей планете. В сфере тонких материй малахит - это камень-оберег для Весов, ибо он соединяет в гармоническое целое мир устремлений земных и возвышенных, духовных (небесных). Потому конкретно малахит помогает дисциплинировать разум, придает ему мудрости, а в паре с азуритом помогает разобраться в самых сложных и запутанных проблемах, понять, где правда, а где ложь. Нося камень при себе, человек не сможет кривить душой, сплетничать и как-либо проявлять злой язык и злые помыслы.

Арагонит - сияние спокойствия

И, наконец, арагонит - кристалл, цветовая палитра которого колеблется от насыщенного оранжевого до белоснежного. Как и два предыдущих камня, он развлекает глаз нарядностью расцветки и красотой. Это минерал покоя, умиротворения, созерцания глубин жизни, Вселенной, Космоса. Арагонит помогает своему хозяину достигнуть медитативного равновесия и погружения в себя, подняться на верхушки духа и приобщиться к высшим познаниям.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин