Уроки практической астрологии: совместимость Стрельца и Девы

Помните именитые строки Пушкина о дружбе Ленского и Онегина? Как там: «…вода и камень, /лёд и пламень не так различны меж собой…» Примерно то же самое можно сказать о сходстве Стрельца и Девы. Да, они очень разные. Но, как ни странно, в этой разности есть своеобразное притяжение.

Основополагающие черты характера

Прежде чем давать оценку, насколько вероятна и характерна совместимость Стрельца и Девы, следует отметить катигоричные свойства, присущие представителям обоих символов. Конкретно катигоричные, поскольку у каждого отдельно взятого человека огромное количество собственных, личных черт, обусловленных положением планет на момент его рождения, генетикой, средой и многими другими факторами. Итак, Стрельцы - люди знака огненного. Они эмоциональны и впечатлительны, легки на подъём и нетерпеливы. Если им чего-нибудь хочется, это должно произойти тут и сейчас. Что-то высчитывать, длительно обдумывать, разрабатывать стратегические планы, идти, как «нормальные герои», в обход, они не станут. А вот ринуться напролом, грудью на амбразуру - полностью в их стиле. В связи с этим подумайте, какая будет совместимость Стрельца и Девы, если у последней всё практически с точностью до наоборот? Стрельцы по большенному счёту холерики, выплёскивающие свой импульсивный темперамент наружу. Девы - представители знака земного, флегматики, спокойные, уравновешенные. Этакие «вещи в себе». Они, прежде чем что-то сделать, обдумают это 10-ки раз, просчитают множество вариантов финала. Прекрасные аналитики и стратеги, Девы часто лицезреют развитие ситуации на много шагов вперёд и потому в своих прогнозах, обычно, не ошибаются. Однако такая основательность - черта, несомненно, положительная, часто перерастает в отрицательную. Люди, появившиеся на свет посреди августа-сентября, порой раздражают своей медлительностью, нерешительностью, привычкой оттягивать решение тех либо других проблем по принципу: «либо само рассосётся, либо кто-то за меня это сделает». Частенько они тяжелы на подъём, и вынуть на прогулку их случается так же сложно, как пригласить в путешествие пешком до Луны.

Проблематичной будет совместимость Стрельца и Девы ещё и в том плане, что первые по своей природе новаторы, рвутся вперёд и редко оглядываются назад. А представители знака Девы - консерваторы, приверженцы устоявшихся традиций, стабильности, плавного, неторопливого течения жизни. Их будет просто раздражать холерический, часто непоследовательный и нелогичный, взрывной и шумный темперамент Стрельцов. Те же, в свою очередь, находясь в одной семейной упряжке с Девами, будут напоминать стреноженных коней, которым хочется рвануть на простор лугов, поскакать наперегонки с ветром, а их принуждают стоять на месте. Медлительность земного знака станет раздражать и злить кентавров (символ Стрельцов) почище, чем красная тряпка быков на корриде. Означает, совместимость Стрельца и Девы - явление практически невозможное? Не торопитесь с выводами!

Когда минус на минус даёт плюс

Не всё так мрачно, как кажется на первый взор. Да, оба представителя зодиакального круга довольно-таки специфические, и ужиться под одной крышей им откровенно трудно. Однако если посмотреть на ситуацию с другой стороны, до фатальности и безнадёжности тут далековато. Союз Девы и Стрельца может быть (и это подтверждено практикой) долгим, прочным и счастливым. Из серии «умерли в один день». Потому что влюблённые либо супруги станут друг для друга своего рода противовесом, образуя в единстве некое гармоническое начало. Как? Импульсивность Стрельца, помноженная на медлительность и осторожность Девы, даст актуальную мудрость.

Деятельность и хлопотливость первого смогут умеряться флегматизмом второго - оба смогут отдыхать, а не только впрягаться в очередное дело и пахать без устали. Девы практичны, бережливы, хозяйственны. Стрельцам, относящимся к деньгам и материальным благам снисходительно и небрежно, очень полезно такое соседство. Благодаря ему брак Стрельца и Девы явно не завершится на паперти. Наоборот, вкупе они сколотят достаточно кругленький семейный капитал, и на старости лет протягивать руку за милостыней им не придётся. Более того, схватывающим на лету новую мысль, вправду умным Девам не сложно изучить новые источники дохода. А Стрельцы всегда готовы учиться, овладевать познаниями. Оба знака - нежны, рачительны, преданны, даже романтичны. Конечно, такие свойства проявляются, если людей связывают настоящие чувства. Потому они полностью могут создать хорошую семейную пару, поддерживать друг дружку как настоящие партнёры.

Человек предполагает, а звёзды располагают - вот она, основная правда нашего бытия!


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин