Уроки астроминералогии: камень халцедон, его разновидности и свойства

Халцедон по своей природе является диоксидом кремния и состоит из сросшихся между собой небольших кварцевых минералов. Он отличается мягким восковым блеском и может быть совершенно прозрачным либо наполовину. Цветовой спектр камня самый широкий: он бывает белоснежным, сероватым, молочных оттенков, серым с синевой, коричневым, чёрным, песочно-рыжим и др. Разновидности халцедонов - это такие популярные в ювелирном деле и эзотерике камешки, как сердолики, агаты, ониксы и т.д.

Особенности камня

Согласно астрологическим расчетам, камень халцедон обладает особой мощной исцеляющей энергетикой. Он силён при выполнении любовных магических ритуалов. С его помощью можно увеличить притяжение между людьми, дружественные связи, родственные привязанности. Более того, камень халцедон способен выступать в роли миротворца. Человек, носящий его при себе, не станет жертвой распрей и ссор, а если в радиусе деяния минерала конфликты и вспыхнут, то так же стремительно погаснут. Недаром североамериканские краснокожие называли его «камнем дружбы». Эзотерические свойства минерала такие:

  • активизирует телепатические способности человека;
  • увеличивает силу мыслительного и образного потока;
  • камень халцедон защищает своего «хозяина» от чужого энергетического воздействия, агрессивного ему;
  • приводит три основных составляющих личности - дух, тело и разум - в состояние гармонии.

Ещё одно увлекательное свойство минерала состоит в том, что он побуждает людей к щедрым, хорошим поступкам. Потому, если вы хотите человека скаредного, лишне бережливого, даже скупого подвигнуть на какие-либо серьёзные траты, предварительно подарите ему какую-нибудь вещицу, в которую инкрустирован камень халцедон.

Медицинские показатели

Минерал давно применялся в алхимии, старой медицине. В старину высоко ценились его дезинфицирующие свойства. Потому врачеватели толкли натуральный халцедон (камень, фото которого вы видите выше) в порошок и присыпали им раны. Считалось, что его же полезно подмешивать в пищу либо питьё недавно родившим дама: порошок увеличивал приток молока в груди и даже способствовал пробуждению и усилению материнских чувств. Ослабленным физически, истощённым морально докторы предписывали принятие халцедона, чтобы укрепить иммунную систему организма, повысить физическую выносливость. Он считался отличным средством против старческого слабоумия и бессилия, стимулятором органов кроветворения, также отличным общеукрепляющим препаратом.

Астрологические параметры

В астрологии очень популярен халцедон-камень. Символ зодиака, к которому он относится сначала, - Стрелец. По мнению астрологов-магов, у минерала ярко выражено женское начало. Дамы, обеспокоенные отношениями в семье, в интимной жизни, должны носить на руке браслет из халцедона и держать кусочек камня в спальне. Лучше, чтобы талисман был поближе к кровати, тогда он действует сильнее. Гармония в семейных отношениях, любовь и счастье - всё это в сфере деяния камня. А усилить его положительное воздействие можно, если рядом поместить разновидности халцедона, о которых уже упоминалось, например, агат. Обзаведитесь халцедоном и вейте уютное семейное гнздышко!


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин