Различные свойства лунного камня

Свойства лунного камня почти во всем объясняются его химической формулой, в которую входят молекулы кремния, калия, алюминия, кислорода. По своему составу он является полевым шпатом, из которого состоит больше половины земной коры, т. е. очень распространен. Для производства украшений употребляются в главном голубоватые либо желтые образцы, лучшие из которых добывают в швейцарских Альпах (местечко Адула).

Тонкопластичное строение минерала обуславливает такие свойства лунного камня, как адуляризация. Все, кто когда-либо рассматривал натуральные украшения (которые стоят вправду недешево), отмечали, что камень дает серебристо-белую либо голубую отсветку при вращении. Она получается при отражении света, падающего под углом около 12-15 градусов. А вот недорогие бусы и серьги из категории ширпотреба таких свойств не имеют, т. к. произведены из материалов, полученных синтетическим путем.

Свойства лунного камня усиливаются в новолуние. В этот период он получает особенно сильное сияние, которое свидетельствует о растущей энергии. Минерал помогает разбудить мечтательность, снимает внутреннее напряжение, погружает в мир грез, дает нежность и мягкость. Через него можно получить обострение интуиции, которая в свою очередь, дает возможность получить правильные решения. Для этого требуется взять лунный камень и подождать, пока лучи светила на него попадут. После этого нужно мыслить о том, что вас волнует. И минерал может помочь найти ответ. Особенно хорошо метод должен работать по понедельникам (денек под покровительством Луны).

Кому подойдет лунный камень? Свойства, символ зодиака для этого минерала присущи более аква стихии, как чувствительной и романтической. Это талисман для любовных отношений, минерал для усмирения духовных страстей. С помощью его можно научиться красноречию, убеждению собеседника в своей правоте. Кроме того, адуляр дает поэтическое вдохновение, возможность проникать в тайны природы и закоулки души других людей. Его хорошо носить влюбленным, которым он приносит верность друг дружке и магическое понимание без слов.

Кому не подойдет лунный камень? Свойства, фото которых по понятным причинам нельзя сделать, т. к. они находятся за гранью понимания, не приносят ничего нового в жизнь грубых и «толстокожих» людей. Адуляр с такими личностями просто не ведет взаимодействие. А вот тем, кто стремится к утонченности, обаянию, шарму можно порекомендовать такие украшения. Стремящимся к духовному покою изделия с адуляром нужно носить на правой руке. А желающим обрести любовь - броши на левой стороне тела. Кольцо же на левой руке поможет лучше контролировать эмоции, усилит терпимость и милосердие.

Свойства лунного камня как минерала таковы, что он плохо переносит сжатие либо удары. Его нежная поверхность, как ранимая душа, стремительно царапается. Поэтому, если у вас появилось кольцо с адуляром (лучше носить в серебре), то готовьтесь обращаться с ним заботливо. По поверьям камень настоль чувствителен, что в атмосфере ссор и разлада может потерять цвет и потускнеть.


Интересные материалы: