Красивые камни: яшма красная, зеленая, белая и даже чёрная

В минералогии существуют сравнимые по красоте с мрамором камешки. Яшма, которую часто путают с указанной породой, представляет собой халцедоны, в каких красящие вещества распылены тонкими слоями, образующими рисунок. В ней кварцевые зерна микроскопического размера тесно соединены с халцедоновыми включениями, «загрязненными» различными примесями. Минерал может быть зеленоватым, красным, белоснежным, фиолетовым, также попадаются черные камешки. Яшма встречается в виде пород одного цвета, но чаще представляет собой пестрые, полосатые элементы либо образцы ленточного либо крапчатого окраса, залегающие крупными слоями. Конкретно за счет такого окраса порода получила в древности свое название (греч. yaspis - «пестрый»).

Благотворное воздействие на человека оказывает почти любой камень яшма. Символ зодиака, который может носить украшения с этим минералом, есть в каждой стихии (Воды, Земли либо Воздуха). Исключения составляют Рыбы и Рак, для которых яшма - слишком сильный талисман. Их она может подавлять, поэтому постоянно её носить не нужно.

Бусы, шкатулки, оправленные камешки, пасхальные яйца, часы - это элементы, которые привнесут в дом процветание и порядок. При этом вытянутые предметы вроде бы «омывают» обладателя новой энергией, а шарообразные способствуют ее концентрации. Любопытно мнение о том, что камень способен отпугивать одичавших животных, а образцы холодного цвета максимально стремительно разгоняют вредных сущностей из других миров.

Чем еще увлекательны эти камешки? Яшма считается оберегом путешественников. Поэтому если кто-то отправляется в дорогу, то подложенный ему незаметно минерал будет хранить путешественника. Также отмечают способность яшмы (как и всех халцедонов) подпитывать энергией человека на расстоянии, если его фотографию разместить в соответствующей рамке.

При каких болезнях литотерапевты применяют эти камешки? Яшма с давнешних времен считается носителем энергии Инь. Полагается, что она приносит помощь нездоровым лихорадкой, эпилепсией. Красные минералы хорошо справляются с женскими заболеваниями. Авиценна советовал носить талисман из яшмы на животике, чтобы уберечься от болезней желудка. Кроме того, отмечено, что она содействует исцелению болезней глаз, почек, мочевого пузыря.

Даосские верования говорят, что минерал продлевает жизнь, укрепляя физическое тело. Для повышения восприимчивости в этой культуре употребляется зеленоватая яшма - камень, свойства которого считаются удивительными. Носители такого талисмана могут увидеть то, что недоступно обычному зрению. Может быть, вот поэтому в одном из культовых учреждений Таиланда находится большая статуя Будды, выполненная из пятитонного монолита зеленоватой яшмы. Те, кому посчастливилось побывать в этом храме, сообщают о необычном потоке животворной энергии рядом с предметом поклонения.

Месторождения минерала в настоящий момент обнаружены по всему миру. Особенно их много в России на Алтае и на Урале. Увлекательными являются образцы, добываемые на острове Марувату. Тут минералы залегают так, что их можно добывать только во время отлива. Но затраченные усилия того стоят, т. к. получаемые образцы обладают очень ярким рисунком из цветных окружностей.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин