Возможна ли совместимость Козерога-мужчины и Скорпиона-женщины?

Согласно закону единства противоположностей, должны притягиваться друг к другу только разные полюса: сильный - к слабому, холодный - к страстному. Отчего же зодиак распорядился таким образом, что два сильных, императивных и упрямых знака становятся чуть ли не безупречной парой? Совместимость Козерога-мужчины и Скорпиона-женщины (либо наоборот) - удивительная тема, полная необъяснимых загадок.

Это две разные стихии - Земли (Козерог) и Воды (Скорпион). И уже этим обусловлено их обоюдное притяжение. Духовная связь между ними, будь то любовь либо дружба, устанавливается мгновенно, для этого довольно одной встречи, одного взора. При этом чаще всего инициативу проявляет Скорпион, напористый и всегда добивающийся своего. А упрямого Козерога может сразить наповал только такой оппонент.

Совместимость Козерога-мужчины и Скорпиона-женщины диктуется к тому же одинаковым отношением к жизни. Они оба императивные, стремящиеся вперед, упорные натуры. Непременно, такая схожесть становится к тому же источником опасного противостояния: любой из них требует к себе уважения и безоговорочного подчинения. Решившиеся на такой союз люди просто обязаны быть высокоинтеллектуальными и рассудительными, чтобы суметь не посягать на чужую территорию. В таком случае получается очень прочный союз, в каком двое становятся единомышленниками, опорой друг для друга. У них может быть общий бизнес, в каком они прекрасно сработаются и будут поддерживать друг дружку в любых ситуациях.

Если речь идет о создании семейного гнезда, то не придумать лучшего варианта, чем мужчина-Козерог - женщина-Скорпион. Совместимость их в браке, несмотря на кипящие страсти, просто безупречна.

При всех разногласиях, эти два знака могут прийти к разумному компромиссу, но при условии, что в интимной жизни у них все в порядке. Пылкость Скорпиона часто претит холодноватому, умеренному Козерогу, мысли которого больше заняты делами и финансовыми проблемами. Но та же пылкость партнера (партнерши) почти всегда пробивает эту оборону, и Козерог пробуждается для чувств. Совместимость Козерога-мужчины и Скорпиона-женщины может оказаться под огромным сомнением, если у этих двоих не хватит ума для компромиссов и уважения позиции и чувств друг дружку, также для понимания права каждого на свободу, на свое актуальное пространство. Такой союз может распасться, даже не начавшись.

Как утверждает гороскоп, женщина-Козерог - мужчина-Скорпион - это не менее гармоническая пара. А все дело в том, что эту упрямую даму, пристегивающую рога по любому поводу, может привести в чувство только страстный и не менее упрямый Скорпион мужского пола, который при случае может сильно ужалить. Что поделать, в жизни и без этого не обходится. Зато принцип равновесия в таком союзе будет соблюдаться всегда.

Что касается деловых отношений, совместимость Козерога-мужчины и Скорпиона-женщины будет просто идеальной. Сдержанному и императивному Козерогу можно отвести роль «мозгового центра», а Скорпион будет генератором мыслях и первым помощником в воплощении самых огромных планов.


Интересные материалы: