Уроки астроминералогии: какие камни подходят Льву

Лев в природе - царь животных. Но и среди собратьев по Зодиаку он тоже занимает особое место. Какое - попробуем разобраться.

Хищник либо котёнок?

Это символ, под которым родились сильные, яркие личности, безоглядные как в любви и добре, так и в гневе. Они обладают уникальной энергетикой и харизмой, притягивают и подчиняют, увлекают за собой, любят купаться в лучах славы. Планета-покровитель Львов - само Солнце, потому это люди огненные, темпераментные, гордые, несколько авторитарные, принципиальные, обаятельные. Правда, большая часть этих определений относится, как ни странно, ко Львицам. Конкретно среди них можно повстречать большая часть роковых красавиц, успешных светских див и бизнес-вумен. Зато Львы-мужчины скромны, просты и мягки. Они благородно прощают ошибки и проступки близких, готовы прийти на помощь, подставить плечо, приютить и обогреть. Увы, но среди них достаточное число подкаблучников, раз и навсегда отдавших бразды правления семейной колесницы жёнам. А что скажет астроминералогия? Какие камешки подходят Льву?

Содержимое «малахитовой шкатулки»

По мнению астрономов, Львам нужно обзаводиться украшениями и предметами из янтаря, рубинов, хризолита, гранатов, оникса и других драгоценных, полудрагоценных и поделочных камешков. Но обо всём по порядку.

Говоря о том, какие камешки подходят Льву, сначала вспомним оникс. Почему? Да потому, что он нейтрализует отрицательные эмоции, которые нередко обуревают представителей этого знака. Светлые, а ещё больше тёмные, чёрные камешки помогают справиться со скорбью, развеивают печаль, укрепляют веру в себя. Во Львах-мужчинах они пробуждают чувство здорового эгоизма и протеста, что даёт им возможность вырваться из-под чужого воздействия и стать на время самим собой. Если появляется вопрос, какие камешки подходят Льву, уставшему от ненужных ему отношений с противоположным полом, на ум приходит всё тот же оникс. Он поможет разорвать порочный круг несчастной любви либо назойливых псевдодружественных отношений.

Янтарь. Этот медовый, словно пронизанный солнцем камень (точнее капли сосновой смолы) как нельзя более соответствует характеру Львов, таких же светлых и жарких. Хотя встречаются минералы зелёных, фиолетовых, оранжево-красных оттенков. В древности янтарю приписывались лечебные свойства. По данным медицинской астрологии, вот какие камешки подходят Льву, страдающему различными сердечно-сосудистыми болезнями: янтарь, янтарь и ещё раз янтарь. Янтарные бусы либо чётки, носимые на теле либо в руках, способствуют расширению сосудов, успокоению мигрени, снятию аритмии и болей в сердце. Они положительно оказывают влияние на суставы, предотвращают появление артритов. В качестве хорошего антидепрессанта янтарь улучшит настроение, повысит актуальный тонус и энергию. Недаром эти камешки, подходящие Львам, заключают внутри себя частичку солнечного луча - главной планеты знака! Потому у тех мужчин и дам, кто носит янтарные украшения, в характере ярко выражены жизнерадостность и позитивность. Кстати, в культуре многих азиатских народов застывшие «слёзы сосен» либо «слёзы моря» (так поэтично называют минерал) напрямую связаны с данным астрологическим знаком. Само слово «янтарь» переводится как «тигровая душа», а ведь лев и тигр принадлежат к одному семейству кошачьих!

Ну и специально остановимся на том, какие камешки подходят Львам-женщинам. Сначала, конечно, рубин и гранат. Они принесут успех в бизнесе и других делах, укрепят дружественные привязанности, помогут разжечь огонь любви между вами и интересующим вас человеком. Особенно велико воздействие рубина на личную сферу жизни Львиц. Ведь камень своим красным жарким цветом и ярким сверканием символизирует пылкое, страстное, от всей души чувство. Помогает он своим обладательницам сохранить ясность ума.

Подведём итоги

Перечень подходящих Львам и Львицам минералов, конечно, еще больше, чем описано в данной статье. Те, кому тема увлекательна, могут почитать специальные книги по астроминералогии. Поверьте, вас будет ожидать увлекательнейшее путешествие в страну драгоценных и полудрагоценных камешков!


Интересные материалы: