Целительный камень янтарь Солнечный подарок из глубины веков

Таинственный камень янтарь, пожалуй, самый увлекательный из всех самоцветов. Камень органического происхождения, с чьим названием связано много мифов, легенд и поверий. До сего времени он остается загадкой для ученых, изучающих его свойства, так как содержит внутри себя множество новых тайн. Одна из древнегреческих легенд говорит, что камень янтарь - это слезы сестер Фаэтона, которые превратились в тополя и стали излучать смоляные капли, оплакивая брата. Сын Гелиоса был наказан Зевсом за то, что не смог удержать поводья на колеснице. За этот проступок Фаэтон был брошен на землю, где и разбился о скалы. Опечаленные сестры его, дочери бога Солнца, превратились в прекрасные тополя, скорбя о погибшем. Их горьковатые слезы капали в реку, что протекала под ними, превращаясь в теплый, солнечный камень. С тех пор камень солнца и печали помогает людям справиться с болью утраты: тем, кто пережил горе, дает шанс начать жизнь поновой, найдя внутри себя силы для этого.

Янтарь - камень, свойства которого широко известны и в медицине, и в промышленности, вправду представляет собой смолу хвойных деревьев. Благодаря этому минерал имеет множество различных цветов и оттенков. Много миллионов лет назад хвойные деревья росли, выделяли смолу, умирали.

Шли столетия, время от времени море накрывало сушу, и от деревьев оставалась лишь смола, омываемая водой, придающей ей мягкие формы. От холодных морских волн кусочки твердели, а потом выбрасывались на сберегал. Встречаются прозрачные, желтоватые, красные и даже черные разновидности этого солнечного камня. Первичные месторождения - пласты минерала, находящиеся на десятиметровой глубине, чаще всего они непригодны для ювелирных изделий и поделок. Такой янтарь задействован в промышленной медицине. 90% припасов этого самоцвета расположено на Балтийском побережье (Калининград и Прибалтика). Понятно до 250 видов данного минерала.

Ювелирный камень. Янтарь в своем великолепии

Амулеты и талисманы, бусы и кольца, браслеты, статуэтки и фигурки, шкатулки, вазы, табакерки, подсвечники, четки, также аналог валютной единицы - все это было сделано из янтаря либо с его присутствием и очень ценилось в торговых кругах. Желанный балтийский камень прочно вошел в моду, богатая древнеримская знать изготавливала из него чаши и сосуды, барельефы, разные предметы интерьера, но больше всего украшения. В стране Восходящего Солнца янтарь вишневого цвета носили члены императорской семьи. Именитый строительный памятник Янтарная комната состоит из мозаичных панелей, сделанных из янтаря.

Лечебный камень. Янтарь на страже здоровья

Еще в стародавние времена знали о лечебных свойствах этого камня. Панацея от всех заболеваний. Многие носят его с собой для профилактики. Успокаивает, предохраняет от духовных расстройств, лечит простатит и камешки в почках. Солнечный лекарь справляется и с плохим зрением, и с сердечными болезнями, кровотечениями, заболеваниями желудка и легких. Лечит головокружения, вирусные заболевания, а кроме того, порошок из камня наносится на трещины и раны.

Магические свойства янтаря

Своему обладателю камень дарует красоту, привлекает удачу и любовь, лечит апатию и депрессию. Янтарь наделяет своего хозяина победоносными свойствами и сберегает от недругов, злых чар. Легкие роды обещает янтарь будущим матерям, новобрачным - долгую счастливую жизнь, любовь и верность, землепашцам - обеспеченный урожай и материальные блага.

Астрология и янтарь

Камень, символ Зодиака которого - Лев, несет своему солнечному созвездию лидерство и общенародное признание. Дамам дарует сексуальную привлекательность для представителей противоположного пола, мужчинам - силу и власть. Вообщем, янтарь подходит всем, кроме Тельцов и Козерогов. Наиболее предпочтителен балтийский минерал для Овнов и Близнецов.

Кусочек счастья

Если вам доведется провести время на Балтийском побережье, попытайте удачу, найдите свой кусочек счастья. В песке либо море, кое-где на поверхности в камнях либо на глубине в водных растениях ожидает вас ваш солнечный подарок.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин