Камни хризолит (оливин) приносят удачу и повышают сексуальную привлекательность хозяина

Камешки хризолит (оливин) имеют очень богатую историю. Их красота и полезные свойства были по достоинству оценены еще фараонами в Старом Египте. Этот потрясающий зеленоватый камень нередко использовали для проведения отделочных работ - с его помощью был украшен не один пиршественный зал. Хризолит прекрасно отражает свет, и это было одной из основных причин его применения в строительстве. В древности для освещения помещений служили в главном факелы, а хризолитовые поверхности от ярких вспышек огня очень красиво переливались, придавая помещению поистине магический и чарующий вид.

Потом многие камешки, хризолит в том числе, перекочевали к римлянам, которые были охочи до различного рода драгоценностей. В Старом Риме минерал начали использовать для производства ювелирных украшений: колец, серег, ожерелий. Кроме того, из хризолита изготавливали статуэтки и даже увеличительные стекла - настолько многогранными были эти камешки. Хризолит на Руси имел не меньшую популярность, нежели у старых римлян и египтян. А именно, этот камень часто применялся в качестве отделки предметов религиозного культа. Довольно вспомнить известную "Троицу" в выполнении художника Андрея Рублева: ее оклад украшен хризолитовой россыпью, которая призвана напоминать о российской природе (светло-зеленый оливин очень напоминает молодые березовые листочки). Сегодня, когда многие вновь обратили свое внимание на драгоценные камешки, хризолит вновь находится на пике своей популярности. Этот потрясающий по своей красоте камень употребляют ювелиры с мировым именованием для производства эксклюзивных украшений: это и "Картье", и "Диор", и многие другие известные марки.

Помимо своей ценности в качестве отделочного материала, драгоценный камень хризолит (фото) имеет массу других полезных свойств. В народе полагают, что этот минерал может защитить своего обладателя от сглаза, порчи и прочих негативных воздействий. Кроме того, оливин считается одним из самых мощных оберегов от любой опасности, связанной с огнем: ожога, возгорания и даже пожара. От различных катастроф, аварий и прочих неприятных ситуаций он, согласно народным поверьям, тоже может уберечь своего обладателя. Хризолит нередко называют талисманом невезучих людей. Он способен принести удачу и успех любому человеку, даже если ранее фортуна старательно от него отворачивалась. Очень полезен оливин для одиноких представителей мужского пола: камень поможет повысить сексуальную привлекательность своего хозяина для дам. Нужными будут украшение либо статуэтка из хризолита и для семейной пары: они принесут в дом достаток и благополучие, также помогут любящим друг дружку людям сохранить это прекрасное чувство на долгие и длительные годы.

Хризолит - камень, символ зодиака которого может быть, по сути, каким угодно. Однако астрономы все таки выделяют несколько созвездий, для которых хризолит подходит больше, чем для остальных. Это Близнецы, Девы, Весы, Львы и Козероги.

Оливин является универсальным камнем, все положительные и полезные свойства которого трудно перечислить. С его помощью борются с бессонницей, увеличивают благосостояние, привлекают внимание противоположного пола. Украшения из хризолита рекомендуется носить на левой руке.


Интересные материалы: