Камень турмалин Свойства минерала

Камень турмалин. Свойства и особенности

Этот самоцвет по праву считается одним из красивейших камешков. Он назывался «рубином Цезаря». Это сложный минерал силикатной группы. Благодаря соединениям магния, алюминия, марганца и бора, он имеет огромную палитру цветов и оттенков. Шерл - старинное название турмалина. Ими цари украшали свою корону, расшивали одежду, также использовали для инкрустации шкатулок, церковных крестов, кубков и прочих подобных атрибутов. В Россию минералы были завезены с Востока и Индии в 16 веке и сразу прижились и полюбились. Особенно популярен красный минерал, но не менее красив и розовый турмалин с сиреневым отливом. Позже камень начали добывать и в уральских горах. Тогда внедрение стало более массовое. Чего только из него не изготавливали: кольца, броши, статуэтки, табакерки, ожерелья и прочее. В наше время огромные и прозрачные камешки употребляют при изготовлении штучных украшений, причем стоит такая красота совсем недешево.

Камень турмалин. Фото

Разновидности

Этот драгоценный камень различается по цветам. Красно-розовая разновидность называется рубеллит. А насыщенно-зеленые турмалины окрестили верделитами. По цвету они схожи с изумрудами. Самый увлекательный минерал - арбузового цвета, имеющий красно-зеленый оттенок назвали «арбузным». Темно-синий - индиголит, похож на сапфир. Прозрачный камень назван ахроитом. Канари - яркий желтоватый. Дравит - коричневый турмалин. Вишневый - сибирит, черный - шерл. А самый редкий и дорогой (голубой с неоновым отливом) называется параиба. Самоцветы могут менять цвет зависимо от угла преломления света.

Камень турмалин. Свойства самоцветов в медицине

Лечебные свойства этого красавца бессчетны. Камень улучшает сон, повышают иммунитет, улучшают состояние эндокринной системы. А шерл даже способен позитивно оказывать влияние при лечении онкологических болезней, кроме того, черный минерал лечит невротические расстройства. Зеленоватые также действуют успокаивающе на нервную систему. Розовый и красный турмалины положительно действуют на систему кровообращения, по этому улучшается цвет кожи и стимулирутся обменные процессы в организме. Рекомендуется ношение турмалина при укреплении потенции и половой функции.

Камень турмалин. Свойства

Красно-розовый турмалин - талисман для повышения потенции, природный афродизиак. Дарует обладателю привлекательность для противоположного пола, делает его приметным и сексуальным. Привлекает любовь, причем обоюдную. Зеленоватый помогает обрести материальные блага и, напротив, охлаждает чувства, снижает чрезмерную активность. Красный, зеленоватый и арбузовый турмалины являются талисманами для творческих людей, дарят вдохновение, развивают и помогают достигнуть признания. Прозрачный подходит для успешного ведения бизнеса, а самыми счастливыми считаются цветные самоцветы. Синий представитель несет умиротворение и мудрость. Шерл защищает от черной магии: порчи, сглаза, полтергейста, усиливает ауру, помогает отразить энергетическую атаку либо напасть самому, в связи с чем камень снискал «дурную» славу.

Камень турмалин. Свойства и гороскоп самоцвета

Зеленоватый турмалин рекомендуется Козерогам для целеустремленности и доведения начатого до конца. Очищает их сознание и концентрирует, привлекая внимание к деталям. Красный минерал раскрывает способности огненных символов - Льва и Овна. Синий камень помогает достигнуть успеха Стрельцу и Водолею. Неуравновешенным Весам, стремящимся к покою, турмалин несет гармонию и очищение разума. А вот Девам астрономы камень носить не советуют. Скорпионам подходит черный камень.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин