Можно ли сказать, что турмалин - камень для Девы?

Источниками энергии для Девы могут служить такие камешки, как зеленоватый сапфир, зеленоватая яшма, халцедон, сердолик, нефрит, малахит. Они должны быть облачены в платину либо серебро. Спорным является вопрос о том, можно ли сказать, что турмалин - камень для Девы.

Талисманом либо оберегом для этого знака могут стать украшения, у которых дизайн выполнен в виде этнического либо растительного орнамента. Также подходят кулоны, подвески, амулеты на шнурках.

Для тех Дев, которые родились с 20 пятого августа по 2-ое сентября, подходят такие камешки, как агат, авантюрин, аметист, горный хрусталь, малахит, сердолик, лунный камень, лазурит, яшма. Такие люди рождены под воздействием Солнца, они обладают спокойствием, чувством гармонии и склонностью к сидячему образу жизни.

Если человек родился с третьего по одиннадцатое сентября, то он находится под воздействием планеты Венера. Такие люди скрытны, несколько робки. Камень для Девы, рожденной в этот промежуток времени, это жемчуг. Также могут подойти такие камешки, как халцедон, цитрин, сардоникс, хризопраз и даже оникс.

Для рожденных с двенадцатого по 20 третье сентября (под воздействием планеты Меркурий) характерны такие черты, как скоромность, находчивость, лень и неусидчивость. Турмалин - камень для Девы, рожденной под непосредственным воздействием Меркурия. Также подойдут топазы, сапфиры, алмазы, изумруды, хризолиты.

Как видно, сложно выделить какие-то однозначные драгоценности, подходящие для этого знака. Поэтому нельзя сказать однозначно, что турмалин - камень для Девы. Однако что это за самоцвет вообщем?

Само его название означает «многоцветный». Цветовая палитра турмалина поражает воображение. Есть однотонные оттенки, есть полихромные камешки, которые больше всего ценятся мастерами-ювелирами. По мнению многих эзотериков, турмалин обладает мощными сверхъестественными свойствами, например, он способен усиливать интуицию. Вот поэтому и молвят, что турмалин - камень для Девы.

В дальнем Средневековье у каждого алхимика обязательно должны были находиться розовые либо черные кристаллы. Обычно это и был турмалин. В среде увлеченных мистикой людей существовали поверья (и существуют до сего времени), что данный минерал помогает находить так называемый «философский камень», оказывает поддержку в духовном поиске, лечит от множества недугов. Турмалин - камень, который связан с физическим проявлением любви. На Востоке его часто употребляют в практиках тантра-йоги. Вот поэтому некоторые астрономы и указывают на то, что турмалин - камень для Девы, так как многим представителям этого знака не хватает чувственности.

В эзотерическом и мистическом понимании этот минерал связан с энергией Венеры и Плутона. Он способствует деторождению, укрепляет брак, приносит обладателю спокойствие и мир. Турмалин имеет свойство очищать и трансформировать плотные энергии. Кристаллическая структура этого камня помогает в нормализации ауры, в гармонизации наружного и внутреннего состояния, устраняет ментальные блоки.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин