Ведическая астрология: камни рубины и их эзотерическое значение

Астрология уделяет огромное внимание исследованию магических свойств природных минералов, их связи со знаками Зодиака и предлагает людям пользоваться поддержкой естественных сил и энергий природы, заключённых в драгоценных и полудрагоценных камнях. Конечно, камни-талисманы не могут считаться панацеей от всех вероятных бед и проблем. Но помочь в той либо другой ситуации, активизировать актуальные силы человеческого организма им полностью по силам. Потому в астроминералогии подробно исследованы и рассмотрены практически все известные в природе минералы.

Его Величество рубин

Астрологическая медицина увидела определённую взаимозависимость между оттенками цветов, планетами и драгоценными камнями. Космическое излучение, солнечные лучи, разложенные по спектрам, дают известную последовательность цветов (помните присказку про фазана и охотника?) - от красного до фиолетового. Они же сильнейшим образом действуют на наше здоровье. Следовательно, нейтрализовать негативное воздействие Космоса и усилить положительное могут камешки соответствующей цветовой палитры: красные, оранжевые, жёлтые, синие и т.д. Среди них одними из самых сильных являются камешки рубины.

Красный рубин - мощнейший астрологический минерал, сосредоточивший внутри себя цвет Солнца и имеющий с ним непосредственную связь. Ношение его развивает в людях свойства лидера. Правда, и наделить лишней властностью он тоже может, поэтому пользоваться его магией следует осторожно. Камешки рубины можно сравнить с антеннами, локаторами, улавливающими инфракрасное излучение из Космоса. Считается, что эти удивительно красивые минералы повышают иммунитет живых организмов, сопротивляемость к заболеваниям. Потому с старых времён толчёными рубинами, также прикосновениями отшлифованной поверхностью камня к телу волхвы, лекари и шаманы лечили незаживающие язвы, проказу, заболевания костей и многие другие недуги.

В ведической литературе камешки рубины принято называть цветами огня, любви, страстей. Конкретно с такими понятиями ассоциируется их горячий, жаркий цвет. Ну и в культуре большинства европейских и восточных народов конкретно красный цвет давно символизирует любовь и ту теплоту души и нежность, которые с ней связаны. А ещё это камешки царей и царей, повелителей стран и народов. Ведь и сам рубин признан, наряду с бриллиантом, самым ценным и красивым камнем Земли. В переводе с санскрита название минерала так и звучит: «король всех драгоценностей». И это неудивительно. Потому что камешки рубины обладают всеми наиболее необходимыми и ценными для драгоценностей свойствами: высочайшая твёрдость и прочность, прекрасный глубочайший насыщенный цвет, превосходный сияние.

Красный цвет - цвет крови, актуальной энергии, света. Более чем другие драгоценные камешки, рубин помогает обезвредить тёмные силы зла, ненависти и раздора. Такие свойства приписываются ему в магии. Люди, деятельность которых связана с оккультизмом, старались всегда иметь при себе качественный кристалл, укрепляющий их силу воли и поддерживающий в борьбе с собственными страхами.

Красный рубин - камень, купить который астрономы рекомендуют всем, кто уже достигнул определённых высот на профессиональном поприще: политикам, актёрам, предпринимателям, учёным. Он поможет закрепить полученные заслуги и будет стимулировать предстоящий карьерный и духовный рост своих обладателей.

Единственный минус: рубины не только снабжают энергией своих «хозяев», но и отбирают таковую у них, возвращая ее назад, в космические сферы. Поэтому с камнем временами полезно расставаться - чтобы вы могли отдохнуть друг от друга.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин