Александр: характеристика имени и его влияния

Значение имени Александр хорошо понятно. Оно одно из самых популярных не только в России, но и в европейских странах, где употребляются производные от этого красивого греческого имени. Разумеется, из узнаваемых людей сразу же вспоминается Александр Македонский. Старый полководец своими легендарными деяниями прославил это имя и вписал его в анналы мировой истории и культуры.

Много величавого сделал Александр. Значение имени его читается очень просто и прозрачно. Древнегреческое «алекс» означает «защищать», ну а «андрос» - это мужчина, муж. То есть, грубо говоря, Александр - это могучий и мужественный заступник. Из русской истории довольно вспомнить Александра Суворова либо Александра Невского, чтобы понять, как хорошо подходило известным полководцам их имя.

Первоначально просторечной формой имени была следующая: Лександр. В русском языке Александра могут звать Сашей, Саней, Санькой, Шурой, Шуриком и прочими уменьшительно-ласкательными прозвищами. В английском мире это, естественно, Алекс, в испанском - Алехандро, у итальянцев - Алессандро. Но в любой форме это очень узнаваемое имя.

Александр: характеристика имени соответствует его значению

Малыши, носящие это имя, растут бодрствующими, крепкими мужчинами. Они крайне целеустремленны, успешны как в учебе, так и в работе и творчестве. И, соответственно, получают восхищение и признание окружающих.

Каким бы ни рос Александр, характеристика имени его предполагает наличие в натуре артистичности, щедрости (но до разумных пределов, без жертвенности). Это, к слову сказать, всегда достаточно поэтические, порой даже романтические натуры, жаждущие веровать в правду, справедливость, правдивость, дружбу.

Девицам нравится Александр. Характеристика имени предполагает сложности в отношениях, порой даже ветреность, приверженность к поэтической стороне отношений, способность и желание галантно и очень красиво ухаживать. Он никогда не забудет открыть перед женщиной дверь, подать пальто, осыпать цветами, прийти на свидание гладко выбритым. Достаточно часто Саши скорее мечтают о любви, чем любят на самом деле. И захватить их сердце крайне трудно. Так что до конца доверять им не стоит.

Кстати говоря, Александры, обычно, - люди великодушные, справедливые, верные своим друзьям и близким, всегда им помогающие и неспособные кинуть их в неудаче. Собственно, к тому же по этой причине друзей у них хватает, причем друзей верных, отвечающих уважением. Из Александров выходят неплохие управленцы и лидеры, хорошие руководители. Пожалуй, стремление к лидерству - одна из самых сильных черт этого имени.

Что если ваш папа, муж либо брат - Александр? Характеристика имени предполагает, что они неплохие отцы, любящие как своих, так и чужих малышей. Ну и вообщем, само имя предполагает что-то очень красивое, гордое, величавое, сильное и мужественное. Камнем-оберегом для него служит, как легко додуматься, александрит, а талисманом - каштан. Цвет имени - красный, как плащ известного греческого полководца. Кстати, это имя лучше всего подходит Девам и Тельцам, совершенно сплетаясь с личностными свойствами этих символов зодиака.

Мужчины, носящие имя Александр, несовместимы с Екатериной, Леной, Светланой, Алевтиной, Лидией и Зинаидой. Со всеми остальными полностью может получиться неплохой союз.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин