Водолей - знак зодиака мужчины неординарного

Седьмая эпоха

В истории человечества Овидий выделяет четыре эпохи, историки - пять, астрономы - шесть. И никто не ошибается. Все находится в зависимости от того, чем определять эпохи. Кстати, количеством лет даже историки их не определяют. Для Овидия мерилом является уровень процветания человечества. Для ученых - исторические события, их суть и связь. Астрономы же руководствуются положением земли по отношению к звездам, считая, что символ зодиака определяют характер каждой из эпох. Сначала нашего века (среди нескольких дат называют и 2013-ый) завершается шестая астрологическая эпоха. Рыбы уходят, и в свои права вступает Водолей.

Символ зодиака мужчины тоже определяет особенности его характера и события жизни, ведь космический закон один и для человечества, и для отдельной личности, хоть у последней жизнь неизмеримо короче, и делится она не на эпохи, а на циклы. Но из всех 12-ти астрологических символов только Водолей - символ зодиака мужчины, которому повезло жить в "свою" эпоху. Оговоримся: слово «повезло» совсем не означает, что в следующие две с половиной тысячи лет (продолжительность эпохи Водолея) все отлично сложится у двенадцатой части человечества, рожденной под таким знаком, как Водолей. Совместимость/несовместимость с окружением, место и время рождения, профессия - этим определяется любая отдельная судьба, персональная характеристика Водолея, особенности его поведения. Но признаки всех на свете предметов и существ делятся на частные и общие. Конкретно принадлежность к зодиакальному типу позволяет выводить эти общие характеристики и на их основе составлять портрет человека, строить прогнозы его грядущего. Дальше предлагается такой общий портрет для Водолея.

Робкий, но не равнодушный

Этот символ обозначается 2-мя волнистыми линиями, условно выражаясь - волнами. Его часто наносят в виде тату на тело, употребляют на оберегах, медальонах и в других магических предметах. Другое распространенное изображение - силуэт человека с кувшином, из которого проливается вода. Вода отличается одновременно постоянством и изменчивостью. Она никогда не прерывает движения, но, как понятно, два раза в одну реку не войдешь. Своими свойствами эта стихия наделила и символ, которому покровительствует. Общительный, открытый и отзывчивый Водолей от рождения также немного стеснителен и пассивен. Друзей и знакомых у него много и среди мужчин, и среди дам. Но на более близкие отношения с дамой ему сложней решиться, чем на дружбу. Во-1-х, из-за прирожденной скромности ему тяжело сделать первый шаг, во-2-х, ему принципиально уважать даму как личность. Только в таком случае она может стать для него любимой и супругой. Хорошо, если первый контакт с ним состоится в духовной сфере. Без совместимости духовной с этим знаком невозможна совместимость чувственная. Он может показаться равнодушным, но это не так - просто эмоции свои проявляет скупо, и даме нужно самой проявлять инициативу.

Изобретательный, но не практичный

В семейных отношениях принципиальна не только любовь, но и умение сообща справляться с повседневными заботами. Но Водолей - символ зодиака мужчины, не очень дружного с бытом. У него острый ум, способный рассматривать проблемы, генерировать неожиданные идеи по их решению, строить превосходные планы. Только вот до реальных действий он редко снисходит. Так что в бытовом плане инициативу он тоже оставляет даме. Зато в творчестве, во всяких выдумках и фантазиях ему нет равных. Величавый экспериментатор и исследователь всего нового, он и в делах будет находить неординарные решения, и в кровати будет удивлять все новыми и новыми ласками. Этот символ богат на величавые имена, которые прославили себя в музыке, литературе, политике и науке.

Зимний, но не холодный

Самый толерантный из всех зодиакальных типов - это Водолей. Символ зодиака мужчины, рожденного в разгаре вьюжной зимы, почти во всем на нее похож. Порывистый, энергичный, неудержимый и в то же время он нежный и кроткий. Он способен к искрометному юмору и блестящим сентенциям в виде собственных афоризмов. Его прикосновения легкие, как снежинка, и теплые, как вешнее солнышко. К любимой даме он внимательный и щедрый, но всего себя не отдает. И все потому, что Водолей очень свободолюбивый, что ему нравится покорять дам, находить в них совершенство и вызывать в них восхищение. Немногие дамы способны с этим мириться, поэтому в приведенной ниже таблице в графе «Брак» так мало подходящих символов.

Сфера отношений

Совершенно

Хорошо

Может быть

Нежелательно

Дружба

Близнецы

Рак

Весы

Стрелец

Близнецы

Водолей

Дева

Овен

Рак

Рыбы

Козерог

Лев

Телец

Скорпион

Брак

Весы

Овен

Рыбы

Стрелец

Близнецы

Водолей

Дева

Козерог

Лев

Телец

Скорпион

Рак

Бизнес

Овен

Телец

Весы

Дева

Лев

Рак

Стрелец

Козерог

Рыбы

Водолей

Скорпион

 


Интересные материалы: