Александра: значение имени и его толкование специалистами

Имя Александра относится к числу так называемых календарных имен, пришедших в русский язык с принятием христианства. Сегодня в православных святцах значатся более 10-ка святых жен по имени Александра. Среди них - императрицы, послушницы, монахини и преподобные мученицы.

Имя Александра - дамский вариант имени Александр. Самый узнаваемый из греческих Александров древности - это, непременно, Александр Величавый - Македонский. Таким образом, имя имеет геройские, исторические, королевские корни. Греческая этимология толкует имя как «мужественный», «защитник людей». Казалось бы, для девченки мужественность является скорее недостатком, но специалисты-астрологи достаточно оптимистичны в толковании характера дам с этим именованием. Они утверждают, что Александра обладает прямым открытым характером, старается не увлекаться своими эмоциями, достаточно строгая, но любимая друзьями и мужчинами. Одно из основных свойств Александры - умение ставить высочайшие цели и делать все вероятное, чтобы их достигнуть. Саша независима и оживленна, любит светлую сторону жизни.

Не всегда толкования специалистов совпадают.

Александра: значение имени согласно А. Александрову

Женщина Саша - пророк в человеческих отношениях, предсказатель грядущего, умеющий эффективно распределять силы и энергию. Очень женственна, но требовательна в отношениях. В жизни перфекционист, ее цель - стать первой в избранной специальности, но может кинуть любую карьеру ради высокооплачиваемой работы.

Александра: значение имени согласно Людмиле-Стефании

У всех Шурочек скрытный, мужественный характер. Они целеустремленны, настойчивы, сначала, строят карьеру, а потом семью. Саша - отличная хозяйка, рачительная мать и супруга, проявляет небывалую упругость в человеческих отношениях. Обладает прекрасным чувством юмора, позволяющим смеяться даже над собой.

Александра: значение имени согласно Б. Хигиру

Обладает противоречивым характером. Очень сексуальна, но безынициативна в интимной жизни. Родившиеся зимой Сашеньки независимы, обладают сильным характером. В браке не очень счастливы, часто разводятся, после чего длительно не способны строить новую семью. «Летние» Александры, напротив, ветрены, влюбчивы, капризны, инфантильны, способны ради любви на шокирующие поступки.

Александра: значение имени согласно П. Флоренскому

Дамы с таким именованием мечтают достигнуть правды, хотят быть великодушными, но все у них выходит наоборот, потому что Александры только задумываются, что ими правит рассудок и разум, а на самом деле они движимы страстями и эмоциями. Несмотря на кажущийся «мужской» характер имени, Александры - больше дамы, чем кто-либо. Часто они предвидят неудачную и даже трагическую развязку событий, но принципиально идут напролом, словно стремясь наказать себя за что-то.

Александра: совместимость имен

И тут мнения астрономов расходятся. В одних толкованиях читаем, что удачными будут союзы с Денисом и Михаилом, несчастливыми - с Аркадием, Константином и Семеном. Согласно другим источникам, счастье Александре принесут Анатолий, Андрей, Петр, Семен, Иван, Виктор. Неудачен брак с Валентином, Степаном, Валерием, Евгением, Жорой и Николаем. Возможно, стоит прислушаться к советам Бориса Хигира и учитывать кроме имени к тому же отчество избранника. Если же вы не очень верите в воздействие имени на вашу судьбу, старайтесь найти общий язык с партнером, какое бы имя он не носил.


Интересные материалы: