Алиса - имя острое, непростое

Алиса - имя, пришедшее во Францию из языка старых германцев. Алиса, Элис, Алекс, Алисия и Аделаида - это варианты одного имени. Каждое из них со временем стало самостоятельной единицей. Понятно много именитых дам с таким именованием. Это и святая Алиса-Аделаида, память которой католики отмечают 5 февраля, и святая Алисия из Схарбека, которую поминают 15 июня, и еще больше 15 святых. В России самыми известными представительницами этого имени являются актриса Алиса Фрейндлих, сказочная героиня Алиса из сказки Кэрролла и, конечно, хитрая и пронырливая Лиса Алиса. Имя, значение которого близко к слову «благородный» либо «высокородный», сегодня встречается нечасто. Что же оно обозначает? Какая судьба предназначена девченкам, носящим такое имя?

Алиса - имя острое

Конкретно так считают многие представители знатоков фольклора. И мотивируют: ведь неслучайно таким именованием нарекли лукавую и причудливую лису. Вправду, некоторые носительницы имени отличаются особенной хитростью, изворотливостью. Обычно девченки становятся любимицами взрослых с самого раннего юношества. Они умеют произвести воспоминание, представить себя в удачном свете.

Женское имя Алиса наделяет личность такими чертами, как прагматичность, бережливость. Девченки и дамы чистоплотны и крайне брезгливы. Однако Алиса - имя двоякое. Не все его владелицы растут хитрыми и изворотливыми. Некоторые являются полной противоположностью: они крайне скромны, даже несколько нелюдимы, стараются меньше быть на виду. Но это совсем не означает, что они готовы пустить свою жизнь на самотек. И те, и другие представительницы имени отличаются способностью ставить правильные цели и достигать их, чего бы это ни стоило. Алиса - имя, свидетельствующее о сознании собственной значимости, внимательного и бережного отношения к себе. Под маской безупречной сдержанности прячется сильный и конструктивный характер. Но в Алисе есть и другие черты. Время от времени ее тянет к чему-то мистическому. Алиса может увлечься магией, гаданиями, мистическими науками.

Алиса - имя непростое

Основная цель Алисы - любовь. Ради нее женщина наводит безупречный порядок в доме, подбирает роскошные наряды, добивается высот в науке либо карьере. Конкретно ради любви она берет на себя время от времени больше, чем может потянуть. Конкретно для того чтобы поднять себя в очах возлюбленного, она крайне требовательна к окружающим и себе самой. Однако конкретно такие завышенные требования являются основным препятствием к семейной жизни. Далековато не каждый юноша осмеливается общаться с юной особой с таким сильным характером.

Уже выйдя замуж, Алиса успеет все: сделать карьеру, поднять на достаточную высоту свой дом, воспитать отличных малышей и стать восхитительной хозяйкой. Попутно она, не заметив этого, может полностью подавить своего мужа. Если муж будет личностью слабой, он полностью подчинится кипучему характеру супруги. Сильные же мужчины либо уйдут, либо жизнь семейной пары превратится в сплошной кошмар с выяснением отношений и делением звания главы семьи. И все таки Алиса - имя очень хорошее. Девицы с таким именованием не способны на предательство, на них можно рассчитывать в самые трудные минуты.


Интересные материалы: