Какие камни подходят Козерогу больше всего

Козерог относится к самодостаточным земным знакам. Ему практически все равно, какие камни-талисманы носить. Козерог начинает свой отсчет с самого короткого в году денька и самой продолжительной ночи - времени солнцеворота. Этот символ олицетворяет надежду. Такое представление существует, потому что в Козероге ночь начинает идти на убыль, а денек - наоборот, прибавляться. 

Следует отметить, что люди, рожденные под этим знаком, отличаются огромной актуальной стойкостью, стремлением к достижению своей цели и терпеливостью. Нередко Козероги хвастаются своим умом, но для развития своих умственных способностей им необходимо приложить множество усилий. Люди этого знака огромную часть своей жизни учатся и часто нуждаются в дополнительных силах. Зная, какие камешки подходят Козерогу, они могут подобрать себе специальную защиту. Многие представители этого знака могут противостоять трудным ситуациям, подобно скале, кроме того, они решают свои проблемы с необычайным упорством. Им чужда усталость. Козероги способны вести дела как в политике, так и в бизнесе - они очень хладнокровны. Люди этого знака в главном являются очень сдержанными и терпеливыми родителями.

Какие камешки подходят Козерогу, определяется планетой-хозяином этого знака - Сатурном. Она связывает их с огненными и красными талисманами. В устремлениях людям этого знака помогут мощные, мрачные, темные и холодные минералы и камешки. К их использованию представители данного знака прибегают из-за отсутствия времени и недостаточного количества актуальной энергии. Талисман Козерога придает ему не только защиту, но и уверенность в следующем дне. Помощниками людей этого знака в доведении начатого до конца станут «опасные» представители, носить которые может решиться далековато не каждый (арабский оникс, змеевик, лабрадор и т.п.). Какие камешки подходят Козерогу, каждый решает персонально, но специалисты рекомендуют выбирать талисман из следующих:

1. Жемчуг. Этот камень наиболее приемлем для Козерогов в качестве талисмана, ведь конкретно его специалисты относят к самым сильным. Только целеустремленный и уравновешенный человек, непоколебимый даже в очень стрессовых ситуациях, может обладать жемчугом. Приобретя данный камень, неосознанно можно получить от него не пользу, а только вред.

2. Гематит. Он представляет собой минерал темно-красного либо черного цвета. Время от времени его называют черным жемчугом. В стародавние времена гематит применяли для вычерчивания тайных символов и магических кругов. Такой камень не следует приобретать слабым людям. Им он принесет только вред.

3. Малахит представляет собой состоящий из карбоната меди камень, который имеет оттенки зеленоватого цвета. В главном его употребляют в качестве амулета для деток. Вначале же камень приобрел свою популярность как исполняющий желания. Кроме того, малахит употребляют как оберег от различных заболеваний.

Какие камешки подходят Козерогу, представители этого знака изберут сами. Им довольно остановить свой выбор всего на 4-5 типах камешков, среди которых должно быть по одному огненному, насыщенно-зеленому и темному. Носить их можно в любое время, опираясь лишь на свое предпочтение.


Интересные материалы: