Урок астроминералогии: какой камень подходит Водолею

Магия камешков, драгоценных и поделочных, давно привлекала людей. В астрологии появилось даже такое направление, как астроминералогия, которая изучала связь символов Зодиака с различными минералами, воздействием их на судьбу людей. По мнению астрономов, эти познания помогали правильно подобрать камни-талисманы, которые ограждали бы их носителей от бед, придавали силы физические и духовные, охраняли в пути и вообщем, могли коренным образом поменять судьбу. И сейчас, приобретая то либо другое украшение, мы стараемся купить кольцо, серьги либо кулон конкретно с тем камушком, который соответствует нашему знаку. Однако, как считают астрономы, этого мало. Принципиально, чтобы камень обязательно был натуральным, добытым из природы, а не выращенным искусственным способом в лабораториях. Ведь конкретно земля, её сила даёт камню энергетику, делает его магическим. Без такой связи его ценность ограничивается наружной отделкой и блеском. И ещё один нюанс: оказывается, камешки подбираются ещё и зависимо от того числа, когда человек родился.

Камешки для Водолея

Итак, Водолей. Это символ аква стихии, блестящий, яркий, неординарный, переменчивый. Символ духовности, умственного и нравственного поиска. Символ мужества, силы духа, воли. Люди, рождённые в этот период, могут передать свою удачливость близким людям, поддержать друзей, дать ценный, мудрый совет. А если гласить о том, какой камень подходит Водолею, то стоит упомянуть, прежде всего, о таких:

те, кто был рождён в первую декаду периода (21 января - 1 февраля), должны носить яшму, аметист, жемчуг, горный хрусталь, авантюрин и другие. Это так называемы камешки Венеры, ведь под её защитой и покровительством находятся эти Водолеи. Они помогают в любовных делах, жемчуг обещает долгую жизнь, благополучие в финансах и вообщем по жизни, особенно если обладает ясным, мягким, ровным сиянием. А аметист, любимый камень священников, обеспечит душевное спокойствие, активизирует умственную деятельность, развивает творческое воображение. Носить камень следует в кольце, на среднем пальце левой руки.

какой камень подходит Водолею, рождённому во 2-ой декаде, уже в феврале (со 2 по 11)? Не стоит забывать, что в этот период царствует Меркурий. А люди, появившиеся на свет, очень предприимчивые, умные, с юмором, несколько самолюбивые. Потому для них талисманами стали бирюза, тот же аметист, оникс, янтарь, цитрин, лазурит, др. Если женщина, которая родилась, допустим, 5 февраля, получит в подарок аметист от молодого человека - она пойдёт за ним на край света, хоть ранее не подпускала к себе ни на шаг. Красивое поверье, не правда ли? А какой камень подходит Водолею каждому, так это лазурит. С его помощью открывается правда, тайны приподнимают свои завесы, ограничивается дурное воздействие злых людей. И снова о делах сердечных - если вы Водолей и пережили личную драму, чтобы вновь завязать отношения, лучше «прислушаться» к лазуриту. Он поможет принять правильное решение и направить начинающийся роман в русло, нужное вам. Что касается бирюзы, также универсального камня, так она является настоящей панацеей при болезнях, умственной и творческой работе, в ратных делах и вообщем, практически в каждой сфере жизни.

И, наконец, последняя декада - какой камень подходит Водолею, пришедшему в этот мир в период с 12 - 20 февраля? О, тогда Луна правит свой бал, её таинственное воздействие подчиняет себе силы природы и повлияет на людей. Потому они чувствительны и ранимы, склонны к мистицизму, разочарованию, даже меланхолии. В то же время упорны, часто - сдержанны и скрытны, однако бывают очень милы, приятны в разговоре. Их камешки по знакам зодиака Водолей - александрит, топаз, гранат, гиацинт, аквамарин, сапфир, обсидиан и другие. Чем и как они помогут своим обладателям? Многим, очень многим! Топаз, например, зарядит неиссякаемым оптимизмом, жизнелюбием, верой в себя. Замечательное свойство, не правда ли? Под воздействием камня человек старается больше делать в жизни добра окружающим, не впадает в уныние, часто переживает особое внутреннее просветление.

Обсидиан окажет хорошую поддержку в далеком пути, сделает дорогу лёгкой и приятной, а вероятных спутников - увлекательными собеседниками. А тем, кого манят тайны Вселенной, мироздания и всего непознанного, кто всерьёз увлечён магией, и сам Бог, как говорится, повелел обзавестись этим мрачноватым на первый взор камушком. Ведь это самый настоящий камень магов, волшебников, астрономов и других знатоков и исследователей всего запредельного.

Ещё несколько слов по поводу

Какой бы камень по знаку зодиака вы ни получили в дар (либо приобрели сами), оправу для него следует подбирать серебряную. На золоте, даже если изделие только сошло с конвейера ювелирного завода, уже лежит тысячелетний отпечаток негативной энергии, ведь ради него было совершено столько преступлений! Серебро - металл более чистый тут. И свойство серебра - открывать правду - тоже имеет немаловажное значение.

Это, так сказать, во-1-х. Во-2-х же, коли драгоценность покупаете сами, следует брать ту, которая вроде бы сама попросилась в руки, к которой потянулось ваше существо. Тогда-то уж точно камушек в ней окажется ваш, и поддержка от него обеспечена!


Интересные материалы:
Последние Комментарии