Когда впервые стали придумывать названия созвездий

Если посмотреть на ночной небосвод, то можно различить группы, которые образовывают яркие звезды. На протяжении многих веков люди, смотря на небо, давали им названия. Созвездий, а конкретно такое наименование было дано всем группам звезд, насчитывается примерно 88. Многие из них получили свои имена еще во времена Старой Греции. Кроме того, некоторым созвездиям наименования придумывали арабские и китайские ученые.

Скорее всего, названия созвездий необходимы для того, чтобы была возможность определить местонахождение на небосклоне какой-нибудь звезды. Наверное, у многих появлялось ощущение, что звезды расположены друг к другу очень близко. Но это не совсем так. На самом деле, друг от друга их отделяют просто огромные расстояния. Ученые со всего мира после длительных споров пришли к одному решению задачки определения границ, которые разделяют между собой все созвездия. Названия, по их мнению, следует писать на латыни. В старину астрологи выбирали в качестве имен звездам наименования животных. Например, есть такие созвездия, которые называются "Лев", "Лебедь" и т.п. Кроме того, некоторые названия созвездий появились благодаря мифологическим героям. Например, "Персей" и "Андромеда". Не так издавна некоторым группам звезд были даны названия "Октант" и "Часы".

В разное время года одни созвездия начинают сиять ярче, а другие совсем становятся невидимыми. Кроме того, некоторые группы звезд можно увидеть только в определенных местах мира. Например, самое огромное количество созвездий может увидеть население северного полушария.

Одним из особо ярких скоплений считается Орион либо, как его некоторые называют, Охотник. В этой группе можно увидеть три самые яркие звезды, которые располагаются в один ряд, образуя пояс Ориона. Около него можно увидеть еще несколько групп звезд. Речь идет о созвездиях Тельца и Близнецов. Кроме того, в летние вечера есть возможность увидеть Южный Крест и Центавр.

Из-за того, что деньком увидеть звезды невозможно из-за яркого солнечного света, нельзя и посмотреть на движение Солнца. А оно проходит через некоторые созвездия. За год Солнце перемещается по внутреннему поясу групп звезд. Общее название созвездий внутреннего пояса - зодиак. В Старой Греции было принято разделять его на двенадцать определенных составляющих, которые имели равные размеры. Потом их стали называть знаками зодиака.

Любой такой символ соответствует определенному созвездию. Это так, несмотря на то, что по размерам они совсем не равны друг дружке. С помощью подобных символов астрономы со всех концов мира пытаются определить судьбу и характер определенного человека. И некоторые в этом достигают определенных успехов. Астрологические прогнозы пользовались и пользуются широкой популярностью в любой стране.

Хоть названия созвездий стали появляться издавна, но и в текущее время не все группы звезд до конца исследованы и найдены. Остается только пожелать успехов астрологам в поиске новых небесных тел и, соответственно, стоит ожидать появления новых познаний, которые уже много сотен лет не оставляют людей равнодушными.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин