Нарастающая и убывающая луна

Содержание:

Старый Египет считается местом зарождения календаря. А свое современное название календарь получил уже благодаря Старому Риму: в календы, либо первые деньки месяца, заемщики должны были возвращать проценты. А вообще-то, он является системой отсчета долгих интервалов времени и основан на природных явлениях, а именно, движении небесных светил. Убывающая луна - одна из фаз лунного календаря.

Что же он собой представляет? В лунном календаре весь год делится на месяцы, число которых равно 12. В каждом месяце содержится попеременно 29 либо 30 суток. В лунном году всего 354 суток. Одним из основных требований лунного календаря является условие, чтобы первый месяц очередного года совпадал с новолунием, поэтому в определенные годы добавлены дополнительные сутки в последний месяц. Такой год считается високосным, и количество суток в нем равно 355. По причине того, что лунный год примерно на одиннадцать суток короче солнечного, его начало раз в год случается раньше и может прийтись на любой месяц солнечного года. В мусульманских странах лунному календарю придают огромное значение.

Фазы Луны

Состояние Луны определяется лунный циклом, который продолжается примерно 29,5 суток Земли.

Он содержит в себе такие фазы, обладающие своими особенностями:

  • новолуние;
  • нарастающая Луна;
  • фаза полнолуния;
  • убывающая Луна.

Фазы Луны сказываются на нашей решительности, усталости, активности, желании все кинуть и т.д.

Убывающая Луна считается периодом окончания всех начатых дел. Воздействие этого светила на природу трансформируется по мере того, как она переходит в фазу новолуния. Этот период благоприятен для того, чтобы люди «попрощались» с вредными привычками, окончили трудные проекты, окончили затянувшийся ремонт и т.д.

Постепенно лунный диск превращается в совсем маленький, который позже и совсем пропадет. Такая фаза символизирует спад, подобный процессу умирания. Когда на небе убывающая Луна, рекомендуется наводить порядок в доме. В эти деньки можно прибыльно продавать вещи, легче отказываться от курения либо справляться с спиртной зависимостью.

Подходящей является всякая работа, предполагающая свое окончание. В этот период, избавляясь от вредных привычек, человек будто бы «убивает» их. А уже позже наступает обновление.

Людям, появившимся на свет в третьей фазе Луны, присущ излишек чувств. Они наблюдают за собой, словно со стороны, но никогда не бывают довольны тем, что лицезреют. Окружающим они кажутся ненадёжными, постоянно меняющими свои желания и убеждения. Часто в этот период рождаются люди с неуправляемыми эмоциями. Они нуждаются в постоянных контактах, находиться в коллективе им просто необходимо. Если от друзей они не получают поддержки, то становятся время от времени непредсказуемыми, идут на поводу своих капризов, рискуют впустую расходовать драгоценную энергию.

Люди, рождённые в четвёртой фазе Луны, кажутся невозмутимыми, нередко они обладают холодным и ожесточенным выражением лица. Им не достает эмоциональной раскрепощённости, часто они неправильно оценивают себя и слабо собой управляют. Им присущи импульсивные реакции на раздражающие факторы, сильные эмоциональные вспышки. Такие люди должны научиться контролировать себя в любых ситуациях и сдерживать свои чувства.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин