Выбираем подарок: драгоценные камни Близнецов

Близнецы - символ умственный, переменчивый, непосредственный, двоякий, творческий. Люди, рожденные с 22 мая по 21 июня, обычно разговорчивы, склонны делать несколько дел сразу, неуравновешенны, часто невезучи. Критиковать их никчемно - они отвечают подсознательным равнодушием и отстранённостью.

Камешки Близнецов по гороскопу - оникс, агат, цитрин, сардоникс, топаз золотистый, янтарь, сердолик. Некоторые из них помогают смягчить отрицательные свойства этого знака, а другие усиливают хорошие стороны.

Какие камешки для Близнецов можно порекомендовать зависимо от декады их рождения?

Первая декада (22-31 мая)

Эти люди отличаются богатым воображением, резвым умом, прекрасно выражают себя в различных видах творчества - поэзии, рисовании, музыке. Как все творческие натуры, могут впадать в меланхолию и растерянность, им бывает трудно сконцентрироваться на одной цели. Камешки Близнецов, склонных к подобным состояниям, должны быть желто-золотистых оттенков - так активируется жизнерадостность. Например, хорошо подойдет янтарь, желтоватый берилл, турмалин.

Для всех представителей первой декады можно рекомендовать золотистый топаз, который считается камнем радости. Он помогает наладить теплые отношения с родственниками и друзьями, усиливает благожелательное отношение и любовь к людям, помогает войти в хорошее общество и получить расположение власть имущих. Еще считается, что украшения из топаза помогают развить коммуникабельность и не дают закрыться в собственном мире.

2-ая декада (1-10 июня)

Близнецы, рожденные сначала июня, отличаются брутальной энергичностью, резвой реакцией, практичностью и любовью к порядку. Они очень красноречивы, умеют организовывать людей и труд, а на досуге увлекаются неповторимой кулинарией.

Дамы этой декады кокетливы, влюбчивы, обладают неуемной фантазией. Они длительно сохраняют красоту юности и особую грацию, по этому проявляют хорошие способности к танцам.

Из отрицательных свойств можно отметить подозрительность и мнительность, также боязнь ущемления своих прав, что может привести к бесплодной борьбе с «ветряными мельницами» и эмоциональные всплески по пустякам.

Поэтому камешки Близнецов 2-ой декады - берилл, который помогает сойтись с нужными людьми, топаз, агат, кошачий глаз.

Третья декада (11-21 июня)

Эти люди - настоящие интеллектуалы, отличающиеся практичностью, наблюдательностью и стремлением во всех событиях отыскать причины и следствия. Они прекрасно чувствуют себя на публике, умеют блеснуть красноречием и легко завоевывают внимание аудитории.

Камешки Близнецов третьей декады - изумруд, янтарь, сердолик и сапфир, которые помогают обуздывать тщеславие, властность и раздражительность, и при этом наладить последовательность в жизни и эффективно использовать многочисленные таланты.

Всем представителям этого знака не хватает спокойствия, поэтому им рекомендуется носить украшения из аметиста. Другие камешки Близнецов - чароит, дарующий ясность мышления; цитрин, способствующий полезным знакомствам; тигровый глаз, помогающий снимать усталость и снимать стресс.


Интересные материалы: