Планеты в знаках Зодиака

Огромной популярностью в наши деньки пользуется все то, что так либо по другому связано со знаками Зодиака. Стали даже появляться специальные советы по декорированию помещений, диеты и программы похудения, которые зависят от того, под каким знаком рожден человек. Но просто знать, кем человек является по гороскопу, недостаточно. Необходимо помнить, что планеты в знаках Зодиака оказывают непосредственное воздействие на судьбу индивидума.

Говоря простыми словами, планеты в знаках Зодиака являются там фактором, от которого зависит весь гороскоп человека, также его слабые и сильные стороны, взлеты и падения, даже взоры на жизнь. У каждого знака есть своя планета-управитель, следовательно, она и оказывает наибольшее воздействие. Но другие планеты, идя по зодиакальному кругу и входя в определенный символ, вроде бы попадают "в гости" к основной планете. Как следствие, они придают человеку определенные свойства, которые в значимой мере корректируются планетой-управителем. Например, если в момент рождения человека в его знаке Рыб присутствовал Марс, то, подобно всем представителям знака, он будет жить в иллюзиях и направлять усилия на достижение нереальных целей, оберегая их от стороннего вмешательства. Это будет той чертой, которую привнесет Марс. Однако, вопреки распространенному мнению, человек не будет агрессивен, так как в значимой степени его злость сгладится воздействием Нептуна.

Каждому человеку почти всегда увлекательны не только черты, присущие его знаку, но и то, как расположены планеты в знаках Зодиака.

Рассчитать это можно, обратившись к астроному либо же с помощью специальных программ. Разница будет небольшой, так как вручную уже никто издавна ничего не рассчитывает, и даже профессиональный астроном в расчетах будет пользоваться компьютерной программой. Но неоспоримое преимущество работы с астрономом в том, что он сможет правильно расшифровать натальную карту, то есть объяснить, что означает то либо другое положение планеты в знаках Зодиака для каждого отдельного человека.

Если рассматривать воздействие планет на знаки Зодиака, то любая "отвечает" за те либо другие свойства человека. Например, Солнце побуждает творческую жилку, стремление к власти. Луна - способствует развитию воображения, интуиции, также способствует стремлению к новизне. В гороскопе Меркурий указывает на коммуникабельность и подвижность, Венера - на добросердечность, мягкость и красоту, а Марс является знаком злости, стремления к самоутверждению.

Появление Юпитера в натальной карте считается одним из самых подходящих символов, так как эта планета придает человеку не только мудрость, но и достояние и успех. В противоположность ему, Плутон и Сатурн являются планетами, появление которых сулит множество испытаний и трудностей в жизни. Уран считается планетой революционеров и гениев, поэтому люди, в натальной карте которых воздействие Урана особенно сильно, часто непонятны обществу в своем стремлении поменять существующие порядки. Сосед Урана, Нептун, тоже является неоднозначной планетой. С одной стороны, он дает человеку художественные способности и психическую силу, а с другой, может повергать в пучину отчаяния.


Интересные материалы:
Последние Комментарии