Полная Луна в Стрельце: смена сезонов (9 фото)

http://img.fb.ru/i/4/8/0/2/6/i/48026.jpg

В понедельник, 20 июня, полная луна находилась в последнем градусе Стрельца на одной линии с центром Галактики. В этом знаке такое положение наблюдалось уже второй раз. Второе полнолуние в знаке астрологи называют "Голубой Луной", оно является очень значимым по многим причинам.

Луна

Некоторые предостережения

Во-первых, положение Луны и созвездия Стрельца образует одну линию с центром Галактики. Во-вторых, начало этого лунного цикла совпало с так называемым Большим крестом планет, образованным с 5 по 10 июня. Астрологи считают эту конфигурацию одной из самых зловещих, так как она заключает в себе четыре враждующих между собой стороны. Примечательно, что полнолуние также ознаменовано вхождением в Большой крест с Меркурием в качестве триггера. В-третьих, Стрелец является мутабельным (непостоянным) огненным знаком, а полная Луна совпала с переходом в кардинальный (характеризующий действие) знак Козерога. То же самое можно сказать и о Солнце, стоящем на пороге смены зодиакального круга (Близнецы/Рак).

Стрелец

Новый этап в жизни

Граница между двумя астрологическими домами, или куспид, представляет собой более радикальный переход, чем другие. Когда мутабельный знак зодиака сменяется кардинальным, Солнце находится в пиках. Дважды в год мы наблюдаем солнцестояние и равноденствие. Полнолуние 20 июня происходило менее чем за 12 часов до солнцестояния. Символично, что этот промежуток времени можно обозначить как новый сезон в нашей жизни. Весь период с конца января по сентябрь 2016 года находится под сильным влиянием солнечного затмения в знаке Рыбы, которое наблюдалось 8 марта. Очередное полнолуние также является триггером этой энергии.

Полнолуние

Формирование энергии

Энергия полнолуния 20 июня формировалась в предыдущие две недели. Вероятно, вы могли заметить, что этот период играл и продолжает играть определенную роль в вашей жизни еще несколько дней после. Луна в Стрельце противостоит Солнцу в Близнецах. В этот отрезок времени проявляется сильная напряженность. Ваши убеждения борются с реальными фактами, а интуиция не согласна с рациональным умом. Стрелец склонен изучать новую теорию, в то время как Близнецы заботятся о ближайшем окружении. Так как полнолуние происходило в самом завершении этих знаков, существует вероятность того, что завершится период, связанный с этими энергиями.

Луна

Влияние галактического центра и площади Хирон

Центр Галактики также неразрывно связан с этим полнолунием. Он отвечает за мотивацию, божественное вдохновение и судьбу в служении духовной эволюции. А вот площадь Хирон, стоящая на одной линии с полнолунием в Стрельце, является олицетворением негативных моделей поведения. Отрицательная энергия Креста планет вытекает из последнего солнечного затмения. Это указывает на необходимость преодолевать всяческие ограничения. Люди должны быть сильными, идти через боль и собственные страхи. В конечном итоге это даст возможность получить или восстановить утраченную личную власть.

Влияние Марса

Марс почти закончил свой ретроградный путь в Скорпионе, но он по-прежнему способен усиливать энергию Хирона. С 17 апреля люди сталкивались с непростым процессом переоценки ценностей, поисками нового себя и смысла жизни. В ночь с 29 на 30 июня Марс входит в свое обычное русло. Однако в последующие дни или даже недели мы все еще будем испытывать влияние ретроградности. Теперь вы будете иметь возможность почувствовать себя хозяином положения. Самое время извлекать уроки и пожинать плоды ретроградного движения. Можно смело взять на себя некоторые новые полномочия, начать новые дела или проекты. Два с половиной месяца многие из нас моделировали новое видение и настраивали себя на новое понимание жизни.

Стрелец

Венера в Раке

В соединении Солнца с полной Луной находится Венера в Раке. Оппозиционный в зодиакальном круге знак Рака – Козерог. Это означает, что все наши потребности выстраиваются вокруг нашей карьеры. И эмоции, и амбиции, и цели идут вразрез с венерианскими ценностями (радостью, любовью, плодородием). Рак любит эмоциональную связь и слишком привязан к семье, однако влияние оппозиционного Козерога в новом лунном цикле никуда не денется. Поэтому людям необходимо сбалансировать два таких разных жизненных аспекта: семью и карьеру.

Полнолуние

Большой крест

Мы уже говорили о том, что сопровождает это полнолуние мощный по своей энергии Большой крест. Как и предыдущие аспекты, он тоже неразрывно связан с солнечным затмением, что также означает существенные изменения в жизни. Четыре планеты, которые и образуют стороны непримиримого противостояния – это Меркурий в Близнецах, расположенный напротив Сатурна в Стрельце, а также Нептун в Рыбах (Южный Узел) и Юпитер в Деве (Северный Узел). В подавляющем большинстве случаев энергия Большого креста рассеянная. Существует постоянный конфликт между интеллектом и общением, ограничениями (дисциплиной) и реальностью, мечтами (фантазиями) и вседозволенностью. Далее поговорим подробнее об элементах Большого креста и их влиянии на нас.

Луна

Узлы Большого креста

Северный узел в Деве направлен на расширение работы и производительности, эффективность, организацию и заботу о здоровье. Возможно, вам придется адаптироваться к новым условиям и принять некоторые изменения. Это позволит вам выполнить задачи, которые в будущем помогут в достижении глобальных целей.

Противостояние Нептуна и Сатурна обозначилось за несколько дней до полнолуния 20 июня. Последствия этой оппозиции могут проявляться еще какое-то время. Начало этого мощного аспекта наблюдалось еще осенью 2015 года. Тогда Нептун и Сатурн образовали свой первый квадрат. Сатурн олицетворяет собой четкие границы, ограничения, реальность, структурированность и обязанности. Нептуну ближе духовная составляющая, он ответственен за сострадание. Его мощная энергия способна вторгаться в границы Сатурна.

Стрелец

В итоге получается размытая картина, которая отражает убеждение о том, что на небе, как и на земле, все взаимосвязано между собой. Так, к примеру, когда Нептун и Сатурн только начали свое противостояние, мир потрясло известие о Сирийском кризисе и о многочисленных беженцах. Многие страны мира вели дебаты по поводу допуска сирийцев на их территории. Как видим, люди разрывались между состраданием (Нептун в Рыбах) и ограничением (Сатурн в Стрельце).

Что необходимо учитывать

Для многих из нас грядущее время является олицетворением грандиозных перемен и необходимости адаптироваться в свете новых обстоятельств. Главное, не пасть жертвами негативного программирования устоявшихся шаблонов. Не упустите свой шанс и совершайте движение в новом направлении, открывающем большую перспективу для вашего будущего.


Интересные материалы: